资讯

微软发布 Project Volterra 迷你开发主机,基于高通骁龙平台

2022-05-25 21:49:45 73点赞 227收藏 83评论

去年,微软联合高通低调发布了一款高性价比 Snapdragon Dev Kit 迷你 PC,仅219美元(约1500元),专为开发者打造,内建原生的ARM64 Windows 10和Windows 11应用程序,可以协助开发者测试或开发应用程序,以确保在 ARM 平台上应用的性能和兼容性。

现在,微软又更新带来一款更强大的版本,叫 Project Volterra,具有强大的AI性能。

外观很简约,也很薄,内有M.2 2280固态硬盘,内配有热管风扇主动散热。

内基于高通 Qualcomm Snapdragon 骁龙处理器,具体未透露,可以确认它集成了NPU神经处理单元。因此,它能与高通公司的 Windows 神经处理 SDK 一起使用,允许开发者利用人工智能技术。

我们能看到大量扩展,包括: DisplayPort 和网孔、三个 USB Type-A 和两个 USB Type-C 。据了解,机身是由回收的海洋塑料制成。

目前微软不少应用已经加入了不少高通人工智能功能,比如眼动追踪,当你视频通话时,画面会自动居中。

除了新的 Project Volterra 迷你开发主机外 ,微软还表示将会推出 ARM 原生版本的开发工具,包括 Visual Studio、VSCode、Visual C++、.NET、Windows Terminal,以及适用于 Linux 和 Android 的 WSL 和 WSA。

未来几周,我们将看到其中许多工具,包括VS 2022的第一个预览版。

与此同时,微软也在帮助许多原生 Arm 开源项目的开发,包括 Python、node、git、LLVM等。

更多关于 COMPUTEX 2022 大会的消息,值得买资讯频道会全程跟踪报道,感兴趣的小伙伴可关注这里:COMPUTEX 2022

• 老样子,最开始做,做不好自己砍了

做好了也一样砍…

这价格感觉比树莓派良心多了

• 给阅读理解捉急的华为受害者提个醒,1. 去年发布的价格是219美元,今年发布的价格尚未公布。2. 迷你开发机并不是只要基于arm就得是价格一样,相通cpu型号的裸树莓派从200元到1000元都有。3. 并不是所有arm都一样,npu用了好多年了,去年的mini没有npu说明它不够新。4. 并不只是架构决定性能,相通架构的cpu也有制程核心数缓存数的区别。拿前前代的990和一个目前仅知道arm加一核npu的处理器来对比整机价格,这种对比没有意义。

应该是华为应激综合征患者

• 钱多的一直任性一直败家缺却一没有倒闭之忧的放眼看去也就巨硬一家了吧?

大法:你是瞧不起我吗?

大法比起巨硬好太多了,巨硬这十几年作死的东西一堆堆的。

• 好家伙,华为的麒麟990台式机,卖7000块,这东西只要1000块就能入手了,

信仰无价!!

卖便宜了,友商竞争不过来,是会倒闭的 [邪恶]

• 希望能做一个微型主机方便携带,这样显示器将不再局限该多好,越来越不喜欢笔记本了

做好支持移动充电宝😄

最好支持移动充电宝供电,这样可以按需自配显示器,电源

• 还不如适配一下m1系列,1个网口,低端。 [龇牙]

• 晓龙888加上风冷散热么?

• 双网口做软路由就好了

X86不必这货好吗

看什么cpu了,最近要出的3588比n5系的都强

• 在哪买?。。。

• 如果价格合适,貌似有很多种玩法

• 买买买,买一个玩玩

• 这从哪能买到

• arm怎么开发。。 [锁眉]

• 买个做机顶盒不错!

• R86S感觉比这个配置好一些吧

• 可以买了吗?

• 购买链接呢???

• 微软野心非常大,现在想将安卓融合进windows,下一步是将ios甚至是mac os融合进来windows

一个开源,一个不开源。应该没那么容易

• 能作为电视盒子或者软路由?

• 看着好迷你像扩展坞