不会炒菜的你随时都能有健康饮食,聚餐更不会翻车,这台食万料理机3.0真的很靠谱!

2022-05-25 13:36:25 85点赞 43收藏 179评论

之前还没用过自动炒菜机的时候,我也是抱着怀疑的态度,想着这东西光炒个菜,好像也不是很实用,要知道做菜前期准备也是很重要的一步,后来也尝试过一款自动炒菜机,用是能用,各种提醒功能,但是还要自己加调料也是麻烦,加上不能自动清洁,后期处理也比较繁琐,几道菜下来就失去了兴趣,不过那一次后对自动炒菜机也有了新的认识,菜谱多,对没有下过厨房的小白真的非常友好。

后来接触到了这一款添可食万料理机3.0,它有一个很大的进步,那就是自动投料,它可以通过连接主机的料盒,(盒中储存水、油、盐、生抽老抽)来进行自动加料,最后还可以用水箱里面的水进行自动清洗,使用下来的感受就是方便了不少,基本只要按照提示倒入食材,然后取出菜的成品就行了。这些改进让这款添可食万料理机3.0的实用性大大增强,智能化程度更是上了一个新台阶。让我们一起来看看吧!

一、主机细节

▲添可食万料理机3.0主要由主机、料盒两部分组成。当然这个自动旋转的投料盒,也是其他炒菜机机没有出现过的设计。我们就来一个个看下这台添可食万料理机3.0的细节设计吧。

▲先来看看添可食万料理机3.0主机,由锅盖、搅拌铲、锅体、灶体、触控面板等组成。这部分用起来也非常给力,可以实现自动开盖、关盖,自动炒菜搅拌,自动洗锅。尤其是这个超大的7.84英寸大屏,可以视频教学,全程语音提醒,无需看管,犹如大厨在旁指导,更有音乐随心听,大屏教学,就不会再做出黑暗料理了。

▲硅胶锅铲是非对称的磁吸设计,锅铲吸附在中轴的齿轮上,装的时候对准了就自动吸附住了。非常的牢固,取下的时候也是直接拔出取下。这个硅胶锅铲一侧是一个搅拌轮负责翻动,另一侧是一个聚拢的铲负责聚拢,这样的搅拌方式能够对全锅内的菜进行充分地搅拌。相比其他的炒菜机只有一个轮,速度快以后容易把菜甩到控制范围之外,这样就失去了炒菜的意义。而添可的设计就合理多了,每次转一圈之后,菜又都能聚拢在锅中间部位进行搅拌。

▲锅盖带有卡扣,安装时听到“咔”的一声,就代表卡扣卡上了,就连接在主机上了。以后想要彻底清洁,可以按动锅盖上的按钮,这样就可以取下锅盖。锅盖是高强度的钢化玻璃材质,防热、防刮,还能看到做菜的过程。

▲锅子内部是不粘锅的涂层,这样也就比较好清理一些。另外锅体比较深,而且底部很平,这就决定了它既适合煎炒,又适合炖煮焖类的菜品。而且大容量煎整鱼也不在话下。

▲拿掉锅子后,可以看到负责加热的底盘,底部的还有3个接触点提供称重的功能。它们的作用就显得很重要了,当厨房小白每次看食谱看到适量的用法,是不是心里都在打鼓,适量到底是多少,有了这个称重功能,就可以实时显示在锅内添加的各种食材分量。每次在添加的时候,屏幕上就会提示要添加了多少重量的食材,这就让做菜变得非常有谱啦。

▲再来看看炒菜机的操控界面,操控方式是旋钮+操控大屏的组合设计。旁边的大旋钮主要用来调节自定义模式中的各种参数,自定义就像是电磁炉一样的模式了,火力啥的都是自己通过这个旋钮来调节了,添可食万料理机的自动模式,就只需依靠大屏的触摸操作就可以进行了。选择需要制作的菜品,然后开启自动程序,按语音提示来进行完成就好了。

▲随机还配有一个双层蒸锅。这个蒸锅的容量还是非常大的。在使用蒸锅做菜的时候,按照指令进行,料理机也会自动先添加水,然后烧水一步步来,非常的方便。

还有一个小细节,如果你家的灶台面积不是特别大的时候,这款料理机还有增高配件,可以摆放在燃气灶上面,前提就是先要取下天然气灶的炉架哦,

二,自动加料盒细节

▲其实市面上的很多智能料理机能够炒菜已经不新鲜了。添可食万3.0就不一样了,最厉害的一点就是这个自动旋转的加料盒。有了这个加料盒之后,炒菜的时候添加“油、清水、盐(以盐水的形式)、生抽、老抽”就完全自动化了。当然炒菜的其他调料还是要自己添加的,要做的美食太多了,有的菜还是需要添加桂皮香叶等等的调料,不过整体来讲,这个已经非常不错了,炒些清淡的素菜这个加料盒就完全够用了。

▲各种调料添加进去就可以了,每个调料盒上都会有刻度标识。在我使用后的建议就是油、水、盐水这三样建议直接加满,使用频率太高了。

▲当然你也不用担心这些调料盒在安装的时候放错位置,因为不仅在基座底部标注了不同料盒的名字,而且底座上面每个料盒的尺寸和形状都是不一样的。即便是拿错了也放不进去的。真是个贴心的设计。

▲最后就是连接在一起的样子啦,料盒和主机是通过一条软管进行链接的。这条软管的作用就是用来传输各个料盒内的水、油、调料等。料盒和主机的数据链接则是通过蓝牙进行匹配的。

▲实际使用时候会自动旋转加料,还会有语音播报哦。

三,APP功能

▲APP上的管理也是蛮多的,可以设置一天的做菜计划,还可以联网将菜单同步给料理机。也可以生成买菜清单,自己去菜市场采购。海量的菜单,也不用发愁今天吃什么了。

使用体验

在整个使用过程中,我需要做的就是把备好的菜按提示加菜、然后就是看着食万3.0自己表演了,整个过程中的进度都有进度提示,特别是各种添加油盐酱油等操作完全由料理机自行搞定,简直太幸福了,最最重要的是,最后的洗锅也全靠它自己搞定!!!实际使用下来几道菜全都大获成功,一起来看一下吧!

1红烧排骨

▲红烧排骨有不同的做法,按我们这边的做法是要先焯水一下的,所以我就先放了料酒,葱姜蒜焯水了,也可以完全按照料理机的操作了,除了这一步不一样,其他操作都是按料理机来的。机器也提示了这道菜用35分钟完成烹饪,其实自己做也差不多这个时间。

▲使用添可智能料理机食万3.0只需要选择智能菜单,加入生的排骨后,料理机会根据称重会自动加入定量食用油,火候、翻炒的频率、烹饪时间完全交给料理机即可,中途添加桂皮等调料也会自动开盖,然后语音提示,非常的贴心。

▲洒一些白芝麻就可以出锅了,不喜欢吃的也可以不用。

▲在一整套的大小火候,加料重量和精准配比的操作下,做出来的味道相当不错,之前像红烧排骨这种菜,要是厨房小白,很难做出来,味道不是谈就是咸了。用食万3.0做出来就不一样了,差不多全是机器自己操作的,你只要听到语音提示后搭把手就可以了,最主要的是做出来的菜口感还是非常清爽的,也非常的可口哦。

2,麻辣豆腐

▲麻辣豆腐是一道便宜又好吃的家常菜,每次我都喜欢拿它来拌饭吃,男朋友超爱吃这道菜,经常点名要我做这道菜,不过这道菜一会大火,一会小火的,可以说相当不稳定,不过有了食万3.0的精确操作,这道菜我也不用担心什么了。

这道菜也挺实惠的,最重要的事:准备好豆瓣酱就好。

▲透过锅盖的玻璃可以看到,主机会自动给锅里加加料理油。料理机就自己炒起来了。中间会提示加辣椒和豆瓣酱、豆腐等食材。

▲最后的出品非常nice!非常下饭的一道家常菜!这段时间这道菜也非常的火哦。

▲炒菜完成后,机器会问你是否清洗,执行自动洗锅程序后。机器就开始自动清洁锅具、导管等,不仅炒好了菜,还省去了自己洗锅的烦恼。

▲清洗前后的对比,像豆瓣酱这种重油污也能洗得这么干净,我是有点佩服的。

3.红烧凤爪

▲不知道在哪儿看到说吃鸡爪看剧爽歪歪。

一直对鸡爪念念不忘,趁着这次的自动料理机,下午,半个多小时就搞定。好吃到停不下来。真的,因为我吃了整整一盘,按照机器的指示,先冷水下锅,水开后煮2分钟就好。

▲这道菜除了开始放点葱姜,其他都是机器自己来的,因为调料正好就老抽,生抽什么的,全程都自动的,我是在刷剧的时候,料理机提示我好了才去看了,这个大火收汁的样子真的很赞吧!

▲这个卖相还不错吧,我承认这道菜料理机比我做得好多了,完全入味,吃的时候嘴巴一抿肉就下来了,真的太好吃了。

4.油焖春笋

▲这个季节就是吃春笋的时候啦,肯定少不了这道油焖春笋。新鲜的春笋,经过简单的水煮预处理之后就会变得香甜脆嫩,涩气尽消无论怎么做都好吃,但我最偏爱的还是最简单的油焖笋只要糖和酱油调味,就能完完全全体味到笋子的鲜甜美好。先是按提示加入蒜爆香。然后加入春笋。

▲看着它自己翻炒的样子,突然觉得好治愈。

▲这道菜和上一道一样,只添加食材,中间也没有别的调料要加入。要做的基本上就是放入菜,捞出菜。

▲出锅之后的笋就是这种状态,没有多余的汁水,油亮油亮的,有一种迷人的焦糖香气,吃起来脆嫩鲜甜,油润可口。

▲有个小贴士,我知道有的地方做油焖笋是不焯水的,因为春笋本身确实比较鲜嫩,但事实上,竹笋中的鞣酸和草酸含量高这是它的本性,只有足够时间的水煮才可以使草酸和鞣酸充分溶解在水里,从而达到竹笋的最佳口感。所以我还是在做之前焯水了。

5,清炒西蓝花

▲下面来挑战一下蔬菜菜试一试。需要准备的食材只有西蓝花一只,机器提示只要4分钟就可以了,非常的快哈,这道菜也是全程机器的操作,省心了不少。

▲然后自动炒起来等待就可以了。

▲炒菜完成,自动开盖出锅了,非常不错的一道蔬菜,看这色泽不错吧

▲小贴士

1.因为西兰花花蕾密集,用盐水浸泡能很好去除农药残留和虫卵。

2.焯水能缩短炒制时间,炒出来西兰花更加脆嫩。

▲当然,这个蒸锅也是很好用的,主要容量够大,一整条鱼都可以放下,两层的结构还可以蒸不少的菜呢。

▲清蒸的鲈鱼,卖相还不错吧!

一个人生活也不要亏待自己,满满一桌菜。轻松搞定。生活就要这样有滋有味!

添可食万料理机3.0的自动化程度非常高。喜欢它的自动加调料功能,我们只需要操作的基本上的简单操作。说说它的优点

1、【三餐规划】海量菜谱,随心搭配;

2、【整合称重】锅内称重,用量自调控,调料配比完美;

3、【自动投料】自动抽取,一次备料,可用一周;

4、【自动烹饪】自动翻炒、智能控温、省心省力;

5、【自动清洗】高温蒸汽自清洁,浮动锅铲,刮擦冲洗无残留;

6、【触控大屏】7.84英寸全彩触屏,视频教学,美味不翻车。在整个烹饪过程中,需要配合它的次数也很少,很多炒菜都是自动进行的。所以实用性非常哦哦强。在出品的菜色方面也都是非常不错的。关键真的太方便了,非常适合不擅长烹饪,又想在家好好吃饭的人,现在都可以将炒菜的工作交给添可智能料理机食万3.0啦。

TINECO添可智能料理机食万3.0家用全自动炒菜机烹饪锅做饭机器人6990元天猫精选去购买