乐妈爱生活 篇六十九:不敢置信,一机搞定家庭清洁!——森友汇T6拖地头评测

2022-06-09 13:51:53 24点赞 46收藏 37评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

关于地面清洁工具的选择,真是一个容易让人纠结的问题——因为选择实在太多了啊:扫地机器人、拖地机、吸尘器+拖把头,这几种方案之前都和大家分享过,貌似各有各的好。

但总不能每一样都买回家占地吧?

那能不能扫、拖、吸尘三位一体的搞定家庭清洁呢?

现在还真可以:

只要给戴森吸尘器配上森友汇T6拖地头,就可以做到“一机搞定家庭清洁”了。

森友汇T6适配戴森dyson吸尘器拖把头吸拖一体机擦湿拖洗地配件头1299元天猫精选去购买

不敢置信,一机搞定家庭清洁!——森友汇T6拖地头评测

说到拖把头,之前和大家分享过适配戴森吸尘器的T5拖把头——只要把吸尘器换上T5拖把头,几分钟就能一遍搞定吸尘和拖地,节省了50%的时间。

现在森友汇经过2年的时间研发升级推出的T6拖地头,让它更升级为“全能拖地头“,看官网介绍,新增加了三档控水(可选择地面干湿程度)、UV杀菌和打蜡功能。那在实际使用上,体验如何呢?这次就和大家一起分享一下:

吸力升级:

森友汇T6通过最前面的阶梯式除尘系统通过两级吸尘口吸走毛发、碎屑等干垃圾,吸力比T5又提升了30%,直接到好处就是干垃圾浮尘、毛发更快被吸走。特别是毛发,轻轻一过直接吸走,对于我这种掉头发星人,而且家里有喵的情况来说,简直是福音。

拖地升级:

前后两块仿人手高频对擦拖布,清洁效率也从600次/分钟提升到了650次/分钟,以前手动拖地,或用云鲸拖地,都要2遍地面才觉得干净,我用T6整体过一遍就感觉地面已经很干净了,根据地面的脏污程度控制快慢速度就可以,不需要手动拖地那样,对于污渍的地方需要特别用力擦。T6还配置了4轮辅动功能,单手就可以轻松的清洁。

变频出水:

T5以前只有中间位置1个喷头,而T6升级到了7孔同时喷水,让喷水位置更均匀。而且T6拥有三种出水模式可以调节:

标准模式是小水量。T6的water control2.0技术,让每次喷的水量正好可以擦干净,没有明显水渍。不会湿乎乎的让人容易滑倒,还留下拖鞋脚印。

不敢置信,一机搞定家庭清洁!——森友汇T6拖地头评测

快速模式是大水量。如果乐然美术课不小心把颜料蹭到地上,或有些厨房垃圾掉到边角位置,当天没有及时打理清洁彻底的话,第二天会更加顽固,这时候快速模式就可以迅速清场了,由于软化了污渍,配合Fast Brush高频对擦,很快就处理干净了。

不敢置信,一机搞定家庭清洁!——森友汇T6拖地头评测

暂停模式就是暂停停止出水的意思,我一般会在给地板打蜡的时候用,因为我家是全屋木地板,森友汇T6的全能版本包含的地板打蜡专用布正好能派上用场。

而几种模式的切换,简直不要太方便了:用脚触轻轻一踢拖地头的橘黄色触键,就可以轻松变换水量模式。而且,拖地头还会自动记忆你上次使用的出水模式,让吸尘/扫地/拖地三位一体的效率更加提高。

对于T6的清洁效果,我们先用洒落地上的较大体积的饼干碎屑进行测试。

实测效果是一遍完成,而且地面上没有明显的水渍,可以即擦即干,即擦即踩,这样避免了以前用拖布擦地时踩踏水渍造成二次污染的问题。

不敢置信,一机搞定家庭清洁!——森友汇T6拖地头评测

接下来进行湿垃圾测试。

为了增加测试难度,我用酱油洒在地上,再过10分钟之后,开始用洒拖进行清洁。这对T6来说也不是难事,也是一遍轻松搞定。和我用拖把擦2遍的效果差不多,但是时间要节省太多了。

不敢置信,一机搞定家庭清洁!——森友汇T6拖地头评测

森友汇T6新升级的自动感应指示灯,对于沙发下、柜子底部这些区域,可以更好的照明,配合可以上下90度或者左右120度转动的拖柄,可以轻松擦拭这些位置,不留死角。

不敢置信,一机搞定家庭清洁!——森友汇T6拖地头评测

森友汇T6的是全能版本还送了一次性免洗拖布。更换拖布时,不用弯腰,用脚踩住踩标,向上抬起机器,即可撕下拖布,一拖一丢,不需要发愁洗拖布的问题。而且一次性免洗拖布采用了环保材质,丢掉也不会污染环境很环保。

对于有些高端拖地机才会配置的UV紫外线杀菌功能,森友汇T6这次也给安排上了。UVA+UVC双波杀菌,不添加消毒剂,杀菌率就可以达到99.9%以上,安全环保啊。

不敢置信,一机搞定家庭清洁!——森友汇T6拖地头评测

最后,在颜值方面,森友汇T6采用了镜面高光ABS材质,和戴森吸尘器感觉很搭,不愧是戴森吸尘器的好CP,有颜有料。

不敢置信,一机搞定家庭清洁!——森友汇T6拖地头评测

以上就是我对这款森友汇T6的使用分享,作为目前市面唯一一款具有变频喷水功能的全能腿低头,帮你吸尘、扫地、拖地一机搞定,节省50%清理的时间,家里有戴森吸尘器的亲们值得拥有一款。

dyson 戴森 V8 吸尘器锂电池配件充电器

dyson 戴森 V8 吸尘器锂电池配件充电器

适配Dyson戴森吸尘器电池非V6V7V8V10更换兼容配件锂电arkko

Dyson戴森免打孔铝制充电支架收纳架适配于V12 V10slim吸尘器

dyson 戴森 V11 Dok 免打孔充电支架 白色

dyson 戴森 V11 Dok 免打孔充电支架 白色

Dyson戴森V10 Slim Dok免打孔充电支架收纳架配件 吸尘器支架

Dyson 戴森 V8清洁吸头套装 V8专用配件

Dyson 戴森 V8清洁吸头套装 V8专用配件

Dyson 戴森 Home Cleaning Kit 家庭清洁套装 吸尘器配件

Dyson 戴森 Flexi Crevice Tool 弹性窄缝清洁吸头 吸尘器配件

Dyson 戴森 Mattress Tool 床褥清洁吸头 吸尘器配件

戴森(Dyson)洗地吸尘器V12 Detect Slim Nautik充电支架

Dyson戴森V8 Fluffy吸尘器尘筒 配件

Dyson戴森V8 Fluffy吸尘器尘筒 配件

Dyson戴森omni-glide 戴森官方电池组 备用电池 配件 20分钟续航

Dyson戴森Digital Slim戴森官方电池组 备用电池 配件 40分钟续航

Dyson戴森V8 Fluffy吸头配件 缝隙清洁吸头

Dyson戴森V8 Fluffy吸头配件 缝隙清洁吸头