打算买七座大车的朋友,先听我一句劝,这些烦恼一般人我不告诉他

2022-06-06 14:23:58 237点赞 331收藏 300评论

随着现在很多朋友,就是家里面生了二孩,有些甚至生了三孩,都想换更大的车,但是有时候,我们真的需要一个很大的车。

这段时间,喵哥借了朋友的领航员,这台车算是一个全尺寸SUV,它的长度达到了5米3,轴距达到3米1,高度达到了1米9以上。

喵哥跟大家很实际地聊聊,就是喵哥这段时间开它,不方便的地方,看看能不能让你更理性的,去选择大型车

尤其是比亚迪腾势发布了D9,这款车的尺寸,其实跟他很像,也是5米3,3米1的轴距,而且1米9以上的车高。

第一点 停车成了困扰

喵哥送老婆去学校上课,我们学校停车场的位置其实特别宽,所以就这种情况下,喵哥还只能把车子停得尽可能靠边,所以这是一个很麻烦的问题。

我们现在很多非标准的停车位,说实话是不可能像我们学校停车场一样,给你画了这么大的停车位,很多地方画得比较小。

平时开着这样的车出去,要是想进商场、医院,这些就是人员密集的地方,停车位都非常之珍贵,而且有些地方,还用的是那种立体车位,那么基本上没戏,去这些地方,去只能打车去,这是必须要考虑的。

即使就是像是纯电续航达到百公里以上的,你认为用车成本很低,但是开出去没地方停,停车成本和时间成本会变得非常高,所以喵哥觉得大家必须要考虑这个问题。

第二点 车高了盲区大

喵哥开了这台车,坐起来很高,确实特别爽,一种高高在上的感觉,但是它同样面临一个很大的问题,就是它的盲区相对变得更大。

我们开车的时候,经常说的是远离大货,远离大货,就是因为大货很高,它的盲区变得特别大。

像比亚迪腾势的这种,它的360全景,包括雷达传感器,布的特别多的车,还好一点,可以很大的去解决关于盲区的问题。

但是如果买了大7座,就是像这款车,其实360全景非常小,而且挂倒挡之后,前车后大量的盲区,其实还是有大黑边。

虽然配合雷达,车身可能没那么容易刮蹭,但是轮胎特别容易蹭到,这种大车的轮胎都是比较宽大,一般到了285的轮胎,一个轮胎下来不秀气。

虽然这种全尺寸的SUV,这种大的MPV,在平时用车上面,空间上面确实非常爽,而且典型的223的布局,这种布局它实用程度是比较高的。

中间是放了就是一个大的扶手台,喵哥觉得都可以当茶台用了,包括后面第三排座椅的实用程度,其实也挺高的,它就不会有那种小板凳的感觉了。

但是跟大家说句很实在的,真的你买这个车,一定要考虑到你的用车环境,你的停车环境的问题,尤其是停车,如果低于了两米的高度,基本上就不太敢把车开进去。

所以开出去会有很多停车的烦恼,尤其是没有别墅,没有HOUSE,没有很大的房子,或者没有在农村里面,在城里面是普通的大平层,地下停车场有时候确实不方便。

旁边车位的会觉得他很遭罪,因为你的车一停,虽然是停在线内了,但是基本上把中间的过道空间,全部都挤掉了,他们也会有很多的烦恼,所以这就是很实际的一个问题。

虽然大,可以解决在空间上乘坐舒畅的问题,但是作为一个普通的家用车,喵哥希望大家在考虑大车,和买大车之前,需要去理性地分析一下,自己对于这个车的实际接受程度,千万别买的时候非常爽,但是每次开的时候,就很不爽。

像喵哥一样,说实话现在每次开这个车出去,心里面都会有压力,但凡那个路窄一点,喵哥就担心过不过得去,如果去城里面,喵哥会担心有没有地方停车,能不能找到合适的地方停车。

男人其实都有一个大车梦,希望什么都大,房子要大,钱包要大,公司要大,车子当然也要大,但是关键是大了,真的把握不住,不好把握,所以买之前,一定要分析自己的实际用车用途,千万别买了之后,让车成为你的烦恼和累赘。