吸奶器真没必要买贵的,八步选购高性价比吸奶器

2023-11-06 15:05:13 14点赞 62收藏 8评论

我哺乳期买的吸奶器确实不便宜(2000+),给我带来的帮助也确实很大。可是,现在真的不需要买那么贵的吸奶器了,因为价格不足五百的吸奶器也能带来几乎一样的帮助。

比如三年前我们想买个好的吸尘器or洗地机,没有三四千下不来,如今不到两千也能买到。三年前两千+的吹风机,如今几百也能买到差不多性能的。

不得不说,这几年工业技术进步是很大的,核心元器件(马达)价格的下降同样带来了各种大小电器的价格变化。我们用的很多家电,如果不着急,不妨等等,也许很快就会有更成熟全面的新品出现。

话题回到吸奶器,想买吸奶器首先要明白自己的需求,才能知道自己需要哪些功能,才能选到合适的吸奶器。

很多妈妈都是孕期就开始购买吸奶器了,但却是很盲目的购买,就很容易踩坑。哺乳对吸奶器有哪些需求,我在后文跟大家具体分享一下。

本文较长,想直接看吸奶器推荐的朋友,建议点击目录直接跳转到吸奶器推荐部分,也可以直接点击下方链接购买十月结晶双边吸奶器——一款平价却带来贵族般享受的无痛吸奶器。

声明:本文原创,洗稿抄袭必究!如有错误之处,也欢迎指正,一起探讨!

一、吸奶器有必要买么?

绝大部分情况下,孕期囤货的姐妹一定要在月子清单里加上吸奶器——因为不论是催乳、涨奶还是临时出门or生病无法喂奶都需要把母乳吸出来。

很多妈妈预想自己会母乳顺利,但是事实上下图几种情况我们都会碰到↓

哺乳常见问题哺乳常见问题

开奶肯定是越快越好的,但是很多妈妈不是孩子出生当天就有母乳的。这时候我们主要通过宝宝正确吮吸来进行开奶,但是宝宝也力气有限,而且有可能会错误吮吸吸烂乳头。月子里在妈妈和宝宝休息的时候,爸爸可以用吸奶器继续刺激妈妈泌乳,也能避免妈妈出现涨奶和母乳不足的情况。我当初就是傻乎乎的啥也没准备,但是是单人房也没人提醒我,就傻乎乎的任凭医院人员按摩,花了不少冤枉钱。

涨奶则是每个妈妈基本都会发生的,痛起来痛不欲生。一定要少喝肉汤,我有个朋友乳腺管比较细,吃个坚果都堵奶。母乳指导通乳一次200,这钱真的花的海去了,用吸奶器帮忙可就省钱多了。

追奶也经常发生,当妈妈休息不够或者喝水不够,或者其他原因引起的母乳不足,都可以用吸奶器来帮忙。有些妈妈乳头短平、凹陷或皲裂,也需要使用吸奶器。

这么多场景中,我们都需要吸奶器帮忙省力省钱。那么妈妈们需要一款怎样的吸奶器呢?什么样的吸奶器才是高性价比呢?

二、吸奶器应该怎么选?

1️⃣安全永远第一位

任何母婴产品,安全性永远是第一位的。我们要看看吸奶器的材质,尤其是能接触到乳房和母乳的部分一定要是安全无毒的,最好是食品级材质。

材质:PPSU>PC>PP

2️⃣不可忽视的运行噪音

运行噪音是我们选购吸奶器容易忽视的一点,却和我们的使用感受息息相关。

噪音大的吸奶器我觉得不一定能吵醒宝宝,但却会让使用吸奶器的妈妈头疼无比。尤其是在办公室吸奶,更是会容易引起同事的注意。

运行噪音:建议选择40db以下的吸奶器

3️⃣单阀双阀选双阀

双边吸奶器可以更好防止大小奶的出现,但是很多人纠结选双边吸奶器还是单边吸奶器——因为单边可能更好排空乳房,双边则可能降低吸奶效率,这其实是单阀吸奶器才会出现的问题。

双阀吸奶器:可以选择双阀吸奶器,单边双边全都有,想单边就单边,双边也不降低吸奶效率。

4️⃣流量泵越大吸奶越快

吸奶时都想要快快吸好,所以很多人会觉得吸力越大的吸奶器越好,这其实是一个错误认知——母乳并不是通过吸力强行抽取出来的,而是通过刺激乳头和泌乳神经引发催乳素的分泌,从而促使乳房中的腺细胞分泌乳汁,并在奶阵的作用下排出乳汁。吸力过大的吸奶器,反而可能会造成乳头受伤&乳晕发炎。

吸奶效率的关键还在于流量泵,通常市面上流量泵是2.8L左右,吸奶器的流量泵越大,吸奶效率越高。

5️⃣档位越多越舒适

每个人的敏感度不一样,所以吸奶器档位越多越好——更容易让妈妈找到自己合适的档位,也不会导致因为吸力过大过分的刺激乳房。

6️⃣吸奶模式多点好

前面提到我们需要开奶、催乳、追奶等,而档位越多,妈妈要寻找或者更换适合自己的档位就越困难。

这时候吸奶器要提供几个常用的模式,至少两个以上不同的吸奶模式——一个模式刺激泌乳,一个模式模仿婴儿吮吸吸奶。

妈妈在不同吸奶基础上翻找适合自己的档位力度,会更加方便。

同时吸奶器最好有记忆功能,记录下来妈妈平时最喜欢使用的档位,这样下次再使用就会方便很多。

7️⃣尺寸恰好不生病

乳房罩过小,容易摩擦乳头;吸乳罩过大,会吸入过多乳晕,导致吸不干净。

建议选择尺寸合适的乳房罩,可以减少对乳头、乳晕的损伤和炎症的风险。有的吸乳罩是硅胶的,可以更好的贴合乳房尺寸,同时也不用购买更多尺寸乳房罩,更加经济舒适。

8️⃣便于携带很重要

有孩子的家庭都知道,家里的东西真的是多而杂乱,更别提吸奶器这种可能需要每天背着上班通勤的东西。而且我们要出门,有时候会在没有电的地方去。

所以在满足使用功能的前提下,尽可能选择电池续航能满足一天使用、更简洁设计、更好清洗、更轻重量和更小体积的吸奶器。

吸奶器选购要点吸奶器选购要点

大家可能觉得,满足这些需求的吸奶器起码得上千吧。其实并不是,十月结晶双边吸奶器P3 pro+就完全满足这些要求,它的价格甚至还不到五百元。

下面我来跟大家展示一下,我为什么推荐十月结晶双边吸奶器P3 pro+。懂参数的姐妹可以直接点上面链接购买,不懂的姐妹可以看看我的实测。不过不管懂不懂吸奶器,一定要看看最后部分的吸奶器正确使用方式。

三、十月结晶双边吸奶器P3 pro+使用测评推荐

相信姐妹们或多或少都使用过十月结晶家的产品,对家的品质有一定的了解。在我的印象里,十月结晶所有的产品都很懂妈妈,使用起来安全又舒心。

十月结晶双边吸奶器P3 pro+十月结晶双边吸奶器P3 pro+

十月结晶家出双边吸奶器时我就注意到了,这款吸奶器不仅功能非常出色,在设计上也极具创意和人性化,甚至获得了荣获美国IDA国际设计大奖。

美国IDA国际设计大奖美国IDA国际设计大奖

IDA国际设计大奖是美国权威性的设计奖项之一,该奖项旨在表彰那些在产品设计、传达设计以及交互设计等领域表现出色的作品。

这么物美价廉的双边吸奶器,赶紧就来推荐给大家,如此平价好物真的不容错过。

十月结晶双边吸奶器P3 pro+所有零件十月结晶双边吸奶器P3 pro+所有零件

从上图中我们看出,十月结晶双边吸奶器P3 pro+所有零件都是可以拆开的,这样的结构非常便于彻底清理。

十月结晶双边吸奶器全身的材质都是使用PPSU,这样不论是接触到妈妈的乳房还是母乳的所有部分都是可以放心使用的食品级材质。这一点真的特别棒,宝宝入口的东西,一点儿也不容得马虎。

十月结晶双边吸奶器P3 pro+硅胶吸乳罩十月结晶双边吸奶器P3 pro+硅胶吸乳罩

乳房罩是硅胶材质,这样不仅仅使用起来不用担心摩伤乳房,还不用担心尺寸大小不贴合。不用额外再购买乳房罩,不小心又省下一笔。

十月结晶双边吸奶器P3 pro+吸奶瓶十月结晶双边吸奶器P3 pro+吸奶瓶

一瓶多能,有止逆阀,不用担心母乳逆流。还赠送奶嘴、垫片、储奶盖,吸奶瓶也可变身奶瓶&储奶瓶。真的是非常方便,而且家里也不需要堆太多瓶瓶罐罐。

十月结晶双边吸奶器P3 pro+双边吸奶十月结晶双边吸奶器P3 pro+双边吸奶

单阀吸奶器使用过程中容易出现吸力不足、吸乳不畅等问题,不仅费时不说,还容易让妈妈两边乳房大小不一致,出现大小胸的情况。

而十月结晶双边吸奶器是一款双阀吸奶器,加上高达7L的流量泵(远超市面2.8L),不论是单边使用还是双边使用都随心所欲,吸力足吸乳畅快(*/ω\*)

图源十月结晶天猫旗舰店图源十月结晶天猫旗舰店

当然,更建议双边同时使用,这样吸可以省下一半时间。

十月结晶双边吸奶器P3 pro+不同模式不同力度十月结晶双边吸奶器P3 pro+不同模式不同力度

十月结晶双边吸奶器不仅单边双边可调,还有四种不同的吸奶模式,每种模式1-16档力度可调——有催乳、吸乳、拟真、阵吸四大模式(每个模式16档)共计64档可选择调试,不论是大条还是过敏的姐妹,都能找到自己的吸乳舒适区。

催乳模式主要用于刺激分泌母乳,吸乳模式主要用于快速排空乳房,拟真模式则模仿宝宝吸乳模式更不易堵奶,阵吸则主要用于催发奶阵,姐妹们可以根据自己的需求感受自行选择。

而且P3 pro+自带记忆功能,关机再次开启依然进入上次选定的模式,无需再次重新选择。

如果觉得动图看不太清楚的,可以看看下面的视频~~

催乳、吸乳、拟真、阵吸四吸奶

再来看看噪音大小,从官网我们可以看到十月结晶P3 pro+采用了多重降噪方法,给出的官方数据是30~40db。

图源十月结晶天猫旗舰店图源十月结晶天猫旗舰店

大家可以下一个「分贝测试仪」APP自己测试运行噪音,我记得通常测分贝数官方都是间隔一米测试,我贴近测试十月结晶P3 pro+,噪音在31~49db之间。声音比较钝,并不尖锐,不容易吵醒宝宝。

十月结晶双边吸奶器P3 pro+分别数十月结晶双边吸奶器P3 pro+分别数

值得一提的十月结晶P3 pro+带有全景夜灯,晚上不开灯也可以放心使用,足以照亮周围一小片区域。

十月结晶双边吸奶器P3 pro+夜灯模式十月结晶双边吸奶器P3 pro+夜灯模式

夜灯模式会发出微光,照亮四周,妈妈在黑暗中也可以操作。

十月结晶双边吸奶器P3 pro+整机重量十月结晶双边吸奶器P3 pro+整机重量

十月结晶P3 pro+体积小巧,整机重量705g ;锂电池3400毫安,充电一次可使用8次(每次15分钟),出门是比较便携的。

一图读懂十月结晶双边吸奶器P3pro+一图读懂十月结晶双边吸奶器P3pro+

大概分享到这里,十月结晶双边吸奶器P3 pro+如此高的性价比,姐妹们冲冲冲╮( ̄▽ ̄)╭

四、母乳小tips

最后这部分内容我想分享一些关于母乳的小知识↓

• ❌手动吸奶比电动好:手动吸奶确实可能更加手随心动,但是真的很容易得腱鞘炎,更何况不累么?

• ❌乳房一定要排空:主要看妈妈奶量够不够,如果已经充足或者已经不需要额外储存的情况下,不建议每次吸奶都把乳房排空。如果次次排空,会给大脑传递一个泌乳不足的信号,会每次多泌乳。如果奶量充足,建议每次吸奶乳房半软即可,这样才能达到一个供需平衡的状态。

• ✅乳液不足或追奶时乳房需要排空:同上,这是对的,而且一开始需要多次吸乳。

• ❌多喝肉汤:这是错误的,喝肉汤反而容易发生堵奶,那真的是痛不欲生。

• ✅母乳不足多喝菜汤:母乳不够需要多喝水、多休息以及多次吸空乳房,注意不要缺乏维生素和铁。

• ❌喝醪糟汤:醪糟汤我一直怀疑含有酒精,不建议喝。

暂时就想到这些,如果还有疑问可以在评论区留言~~

欢迎转发给更多人,码字不易,请尊重他人,勿抄袭洗稿。

十月结晶电动吸奶器双边双核母乳全自动吸乳器P3pro产妇产后静音

十月结晶 SH1075 单边电动吸奶器

十月结晶 SH1075 单边电动吸奶器

十月结晶 Ufree系列 SH1601 单边一体式电动吸奶器 升级款

十月结晶 电动吸奶器

十月结晶 电动吸奶器

十月结晶 电动吸奶器双边双核母乳全自动吸乳器P3pro产妇产后静音

十月结晶 吸奶器 电动变频吸奶器待产妇吸乳器母乳挤奶器按摩集奶拔奶器

十月结晶 SH690 单边手动吸奶器

十月结晶 SH690 单边手动吸奶器

十月结晶 吸奶器母乳孕妇便携一体式电动两用31档仿生轻吮降噪

十月结晶 吸奶器电动吸奶器单双边切换母乳集奶器待产妇按摩摇奶挤奶器

十月结晶 储奶袋可连接吸奶器母乳保鲜袋200ml储存袋存奶袋30片装

十月结晶 SH382 单边手动集奶器

十月结晶 SH382 单边手动集奶器

十月结晶 SH656 单边电动吸奶器

十月结晶 SH656 单边电动吸奶器

十月结晶 电动吸奶器双边双核母乳全自动轻音P3 pro+至臻版琉璃金

十月结晶 手动集奶器集乳器产妇硅胶母乳收集器 升级款集乳器

十月结晶 手动集奶器集乳器产妇硅胶母乳收集器 升级款集乳器

十月结晶吸奶器电动吸奶器双边变频吸奶器摇奶器吸乳器吸力大无痛 P3pro+【至尊版】琉璃金

婴儿护臀膏50g新生儿天然臀部护理红屁屁滋润舒缓宝宝护臀霜

婴儿护臀膏50g新生儿天然臀部护理红屁屁滋润舒缓宝宝护臀霜