电动牙刷哪个牌子好?6大防雷绝技特别传授,速藏!

2023-10-31 17:54:07 0点赞 0收藏 0评论

不少消费者被电动牙刷的超高热度所吸引,在还没学会如何辨别它们的好坏前就跟风选购,也因此深陷不专业产品的伤牙陷阱。作为资深个护师,我希望大家牢记,很多不专业品牌都好以配色潮流、高性价比、知名偶像推荐等策略来迷惑消费者,但其实毫无专业技术沉淀,在马达、震扫角度等百余项核心参数地测试和优化上无能为力,伤牙率极高!为了帮助大家防雷,我在下文中将会解决电动牙刷哪个牌子好的问题,同时还特别传授几个防雷绝技,希望大家认真看!

电动牙刷哪个牌子好?6大防雷绝技特别传授,速藏!

(以上的十二款产品都是我使用过的产品)

阅读完前文后,相信不少人会疑惑,那究竟电动牙刷有何好处?为何在存在伤牙争议的情况下还得到专业牙医的推荐?因为优质电动牙刷是真正高效的清洁工具,而且身兼其他好处,正是口腔状况复杂的国人所急需的(如下图所示)!

1、手动牙刷的清洁能力仅有电动牙刷的几十分之一,电动牙刷连牙根、牙背等死角盲区的顽固牙菌斑也能清理自如,这些都属于牙病频发的区域,因此它能很好地预防和改善牙病。2、它提供了均衡稳定的震频,力度也能全程精控,手动牙刷在这方面很是逊色,力度忽大忽小,无法确保清洁到位。3、它还实现了省时省力的清洁体验,2分钟就能轻松达到手动牙刷十几分钟的效果。4、坚持使用,可以有效地除口气、美白牙齿。

当然,大家千万不能因为优质产品的上述优点而放松警惕,一定要认真学习以下的6个防雷绝技,它们能够帮助大家防范市面上数量惊人的不专业产品,大家一定要重视!

防雷绝技一、

优先挑选专业度更高的品牌!它们舍得将重金砸在百余项重要参数地调校优化上,而且包括了震扫角度的均匀度、刷毛的软硬度等,直接将伤牙率控制在不专业品牌的3倍以下!

防雷绝技二、

大家不要忽略了口腔环境一直在变化这个客观事实,所以要选购兼容性更佳的产品。比如震频范围更广的产品,可以匹配更多样的使用场景,口腔适应性更好!

防雷绝技三、

续航时间高于30天的款式优先考虑,它们不需要经常性充电,有效地延长了电动牙刷的使用寿命。

防雷绝技四、

电动牙刷配置的马达一般分为空心杯以及磁悬浮。磁悬浮经常配置于中高端机子,不仅动力均匀强悍,还降低了运行噪声,使用寿命也更长,大家要优先购买!而空心杯马达普遍用在劣质品上,经常会出现震频失衡、噪声大等情况,而且伤牙的风险很大,一定要远离!

防雷绝技五、

认准刷头品质更好的产品,不过大家需要注意,它的质量同时被刷毛磨圆率、植毛量等多个因素影响着。其中,建议大家购买刷毛磨圆率不低于80%的产品,这样才能既清洁干净又更护牙护龈;若是刷毛磨圆率太低,刷毛端部会非常尖锐(如上图所示),极易伤害牙齿牙龈!

防雷绝技六、

许多用户经常忽略震扫角度,但其实它对于护牙护龈效果以及清洁力都有重要的影响,这里建议控制在3-9度以内!

为大家总结完相关知识之后,最后的时间我们接着看看电动牙刷哪个牌子好。在我多年的使用和评测经验中,以下的5款机型不仅拥有优越的综合性能,还各具特色,能够适应不同人群的清洁需求,强烈推荐给大家!

推荐机型1:扉乐Filix电动牙刷

机型特色:八大清洁力与不伤牙黑科技,强悍清洁力下降低刷牙89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?6大防雷绝技特别传授,速藏!

电动牙刷哪个牌子好?我在看口腔医学杂志时发现的扉乐,是公认专业老牌子,亲测过后我也力荐大家使用!它是罕见的有医学研发背景的牌子,公认国内“不伤牙”领域的开创者,是该领域综合表现和专业调校最好的,极少数获得欧盟美国等多国认证,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!被媒体评为少数可媲美多款千元机型的产品,动力强且衰减度特低,震频稳定均衡性非常强,对复杂人群牙齿兼容性很好。从不做广告却因众多牙医力荐火爆,线下渠道销量也非常火爆。

他们能做到性能第一伤牙率最低的关键,在于专注死磕清洁力与不伤牙技术,为此独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等黑科技,不仅牙医公认清洁力一流伤牙率最低,对牙齿保护性最好。且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!在行业伤牙乱象严重,各种拼颜值、拼低价的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发备受认可。

以下的不伤牙实测图来源于知名评测博主:

电动牙刷哪个牌子好?6大防雷绝技特别传授,速藏!

国人牙齿问题多、复杂程度高,扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,25000次-40000次/分的高跨度震频范围,15档力度,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,精准适应各种口腔护理场景,研发多种刷头适合不同人群,大幅降低伤牙率。

扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!仅刷头一项每年就能节省上百元!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。

推荐机型2:贝医生c1电动牙刷

机型特色:持握轻盈舒适,运行噪声小

电动牙刷哪个牌子好?6大防雷绝技特别传授,速藏!

电动牙刷哪个牌子好?贝医生这款产品体积适中,但重量只有90g,而且还设计了防滑条纹,平常使用很是轻便。

实测下来发现它的震感偏弱,无法提供足够的清洁力,为了带来更佳的清洁效果,需要对动力输出持久度、震频范围等相关参数进行深度优化,进一步提升产品的清洁力。

它运行时的声音比较低,基本不超出63.3分贝,使用更舒心。

推荐机型3:花上E1电动牙刷

机型特色:纹路典雅大气,续航能力很强

电动牙刷哪个牌子好?6大防雷绝技特别传授,速藏!

电动牙刷哪个牌子好?花上这款产品搭配了体积偏大的机身,而且还融合了皮革材质典雅大气的纹路,整体质感不错。

以我的使用体验看,它的刷毛适中偏软,使用起来比较舒适,但是震感比较弱,清洁力方面确实还存在不足,建议品牌对动力输出持久度、震频高低等有关参数进行调校和改进,提高清洁效果。

它可以将续航时间延长至180天,很是给力,可以轻松地应对日常的使用需求。

推荐机型4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

机型特色:机身材质细腻舒适,可以配合手机APP使用

电动牙刷哪个牌子好?6大防雷绝技特别传授,速藏!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬是一个热度比较高的网红品牌,重视产品的外观设计,这款产品就搭配了短小精悍的机身,而且还搭配使用了握感舒适细腻的ABS材质,质感不错。

经过我的评测,发现它的清洁效果还不错,但要提醒大家的是,它的震扫角度过大,而且震感比较强烈,对牙齿牙龈的刺激比较严重,牙齿敏感的人群不建议使用。

它还能够绑定手机APP使用,平常用户可以直接在手机上进行查询电量、切换模式等操作,很是方便。

推荐机型5:狮王SmartKey电动牙刷

机型特色:机身材质细腻舒适,防水效果不错

电动牙刷哪个牌子好?6大防雷绝技特别传授,速藏!

电动牙刷哪个牌子好?狮王比较重视造型设计,这款产品不仅使用了钥匙型按键,还镶嵌了闪亮的钻石,看起来很是华丽。

实测过后发现它在清洁力上的表现还不错,就是震频过高,而且震扫角度过大,有一定的伤牙风险,为了带来舒适的使用体验,建议在这些方面上进行优化,以提升产品的护牙力。

它的防水效果挺不错的,整个机身达到了IPX7级的水平,用户可以直接用水洗机身。

在本文中,我除了推荐好用靠谱的5款机型,还分享了不少行业“机密”,希望能够帮助大家更深入地了解电动牙刷哪个牌子好。简单来说,我十分支持口腔脆弱敏感的国人使用电动牙刷,毕竟它有着非常显著的清洁效果,而且使用起来更加智能快捷,能够十分高效的护理牙齿口腔。但大家必须注意,一定得认准护牙护龈实力强、清洁能力拔尖的专业优质电动牙刷,只有它们才能实现真正的口腔护理!