2023年双11,你一定要让孩子知晓的由浪花朵朵带来的《昆虫的秘密》

2023-11-10 18:12:09 6点赞 12收藏 4评论

这本浪花朵朵童书带来的《昆虫的秘密》,就很适合孩子们阅读。2023双11,还有各种优惠,现极力推荐给大家,及时补充库存,来丰富孩子对昆虫的认知与见识,并润物细无声地顺带给孩子昆虫科普了。

孩子阅读起来,也不会觉得枯燥无味

它是一本字大,配图多且插画栩栩如生、精美的大开本。排版稀松,对图片昆虫的简短、简洁明了的介绍。不费眼,不费妈,即使是识字不多的小朋友,也能通过图画看个大概。

简直是关于昆虫的百科全书。作为成人的昆虫科普书籍或入门来阅读,也不是不可以哦。亲子共读,也是很奇妙的。正好大、小脑袋来个头脑风暴,互相交流切磋,增进亲子之间的互动与感情。

看了这本书,才知道,没有任何一个动物群体的种类数量与昆虫的种类数量相提并论。并且早在恐龙出现之前,昆虫就已经在地球上存在了。

如蟑螂与其他昆虫源起于泥盆纪,是一种在地球上生存了三亿五千万年的杂食性昆虫,比恐龙还要早三亿年。甚至在恐龙灭绝后,蟑螂与其他昆虫依然进化生存了下来。

被命名的昆虫有100多万种。昆虫虽然是体形微小,但其实,昆虫才是地球的主宰。它们不仅数量繁多,而且繁殖能力超强。绝对是以数量完胜其他种类的生物。

共分十个章节来全面科普昆虫:昆虫的种类;昆虫的身体结构;昆虫的生长发育过程;昆虫飞行;昆虫行走;昆虫进食;昆虫的生活;昆虫的外形与本领;社会性昆虫;分辨益虫与害虫。

知晓在昆虫的奇妙世界里,也会有如人类的社会性分工。如蚂蚁,就分工人、士兵、护卫、保姆、国王、王后。

它们其实进化的也相当聪明。"有的能培育蘑菇,建造像小屋一样的巢穴;有的擅长交流,向同伴示意哪里有危险、哪里有食物;背的是伪装高手,能进行不可思议的变形,发出光和声;有的甚至深谙植物的特性,能将植物为自己所用……"

和孩子登山,在森林里的拾阶上,曾亲眼目睹巢穴里的蚂蚁,是如何发现我们故意扔下的面包碎粒,然后报告给其他更多的小伙伴,再齐心协力把它们拖入洞中。

蚂蚁看似横冲直撞,漫无目的,其实很善于伪装与侦查,有一定组织和纪律性,还很懂得变通。面包碎明显大于洞口,没想到蚂蚁竟三下五除二,变换进洞方向,摸索着齐力把面包碎塞入了洞口,很快遁于无形。

孩子看了关于昆虫的基本知识后,不再害怕昆虫。而是会观察与钻研昆虫,思考它们是如何生活、捕食生存的,甚至是如何繁殖、生长发育的。

其中生活中无处不在的,美丽的蝴蝶的蜕变,是最最梦幻的。竟能从一个个丑陋的小幼虫,化茧成蝶,双双飞舞,为这世间增添了许多浪漫的色彩。真是太令人不可思议了。

蜜蜂采蜜也是一大奇观。它们不仅是为了自己家族获得甜美的食物,也正好在采蜜的飞舞间,顺道帮花朵授粉,以示感恩之情。

授粉是一种植物结成果实必经的过程。花粉从花药到柱头的移动过程叫做授粉。有了果实,来年会生长出更多的树木,开更多的花朵,蜜蜂家族们,就会有源源不断的食物。

真是既帮人又帮己呀。生物界的共生就是这样子在奇妙的循环着……看似互不打扰,其实是藕断丝连。

家中没有关于昆虫的科普书籍的,这本浪花朵朵童书带来的《昆虫的秘密》很值得一囤。2023年双11,正好趁着优惠,冲起来~

《胖龙蓝蓝》 (全5册)

《胖龙蓝蓝》 (全5册)

【赠挂件】黑川光广恐龙百科7套 恐龙百科科普绘本 勇敢的三角龙受伤的 浪花朵朵童书

听听你的心 精装儿童绘本 4—8岁适读 成长选择勇气自信 自我接纳情绪管理 亲子共读 儿童文学绘本 后浪童书 浪花朵朵

从大爆炸开始 3-6岁少儿科普图画书 地球起源生命起源 宇宙大爆炸生命的演化 浪花朵朵

《神探狗狗:8-10册》(中文版)

《神探狗狗:8-10册》(中文版)

《神探狗狗中文版全套》(1-7册)

《神探狗狗中文版全套》(1-7册)

大作家写给孩子们·桥梁书版:跳水 6-9岁 文学巨擘托尔斯泰 俄罗斯文学 儿童文学 浪花朵朵

我和大师一起画:克里姆特 新书 认识维也纳分离派艺术大师克里姆特理解他的艺术特色 浪花朵朵童书

《浪花朵朵·转动的四季》360°全景立体书

《浪花朵朵·转动的四季》360°全景立体书

《女孩之书》

《女孩之书》

《大作家写给孩子们:绘本版》

《大作家写给孩子们:绘本版》

刺猬真的很生气 4岁+ 社交矛盾友情尊重 性格培养 图画故事 亲子共读绘本 后浪童书 浪花朵朵

万物的尺度+万物的本原 2册套装 8岁+ 数学化学入门工具书 元素周期表门捷列夫 科普读物 后浪童书 浪花朵朵

抢不走的橙色披风 3-6岁 校园霸凌 智慧化解暴力善良正义友谊 绘本图画故事 后浪童书 浪花朵朵

浪花朵朵 《儿童艺术大书:白色版+黄色版》(套装共两册) (精装、套装)

关于龙的几乎全部真相 7-10岁 揭秘龙族冷知识幻想神话故事 儿童科普百科绘本书籍 浪花朵朵童书