2023-10-30 15:27:42 5点赞 2收藏 5评论

感谢张大妈,让我有机会体验这款高大上的SPECIALIZED闪电 POWER ARC EXPERT坐垫。需要特别说明的是,这款坐垫来自什么值得买「全民众测」频道。

打开快递的外包装,座垫就孤零零的躺在里头,仅是用一个塑料袋套着,连个纸质的包装盒都没有,一张卡纸外加一个吊牌,就是它的全部配件了,简单得都不象一个定价近千元的坐垫应该有的样子。好吧,或许大牌子就是这么傲娇呢。

坐垫卡纸上还是能看到一些信息:这是一款男女通用型坐垫,更适合进攻性姿势的骑行方式,2级的衬垫厚度,钛合金导轨等。

可以看到,143尺码的坐垫后侧并不是非常的宽,中间的镂空开槽也比较节制,不过按照产品页面所指导的方法测量了我的坐骨粗隆宽度,正好与这个尺码能够适配,应该能够对前列腺有更好的保护。

这款EXPERT专家级产品,在常规POWER坐垫的基础上,增添了轻量化PU填充物,让你坐起来更加舒适,在长时间的骑行中更加专心在发力上,从而获得更好的运动表现。

坐垫表面的大面积打孔理论上更利于散热及臀部的血液流通;减少坐垫对私密部位的压迫。

整个坐垫的前鼻比较窄,而且有稍微的隆起,由窄到宽的位置过渡比较自然,不象我的另一个TT坐垫,后侧一下子变得很宽,看起来就有点别扭。

空心钛合金底轨可调节的范围是5cm,对我这种个子不高的人来说是足够了。很久没有尝试这种竞技款坐垫,目前是大概找了个位置卡住,当然要找到最合适的位置还是需要不断地尝试。

由于疫情三年,之前经常骑的公路车基本上已经接近退休状态,这次本想适配这款闪电坐垫来重新骑一下,谁知道一查看才发现链条也没油了,轮胎也漏了气,不做个大保养都不敢上路,好吧,只好先装在日常通勤时骑的山地车上进行测试了。

先说一下日常通勤骑的情况:之前用的是一款较厚较软的WTB坐垫,换上这款闪电

power arc expect 坐垫后,第一感觉是比较硬,特别是在没有骑行裤的保护下,连续骑了几天上下班后,臀部坐骨接触的部位被硌得酸痛,当然这不是坐垫的错,毕竟这不是休闲款,而我自己也离开赛场太久。

SPECIALIZED闪电 POWER ARC EXPERT 公路/山地车坐垫试用体验SPECIALIZED闪电 POWER ARC EXPERT 公路/山地车坐垫试用体验

而在我鼓足勇气,换了专业骑行裤,重新跨上车架,感觉就截然不同了,有了骑行裤的保护,坐垫的硬度就变成了刚刚好,在维持一定舒适性的同时,2级pu填充物对我这种臀部较为骨感的骑手有了更好的支持,同时坐垫尾部一定角度的上翘也给脊椎带来有效的承托支撑,接近一个小时的有强度的训练下来,也没有感觉到明显的腰酸背痛; 另外,与之前的坐垫相比,另一个明显的区别是感觉更容易发力而且发力更加直接,当然也有可能是从没体验过的高大上的闪电坐垫带来的新鲜感造成的错觉SPECIALIZED闪电 POWER ARC EXPERT 公路/山地车坐垫试用体验,不过,有了这款闪电坐垫之后,我想我会安排更多的骑行训练了。

最后想说的是,对于不同身体和姿态,每个人的骑行体验感觉可能都会有所不同,尽管我认为这的确是一款优秀的竞技款坐垫,但还是建议大家在购买前如果有机会先试坐一下,以确定是否适合自己。

AIMA 爱玛 电动车雷霆轻便式通用时尚电瓶新国标时尚骑行代步电动自行车(需用券)

九号电动极速充气宝

九号电动极速充气宝

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

FOREVER 永久 骑行眼镜变色专业自行车风镜防风骑行跑步山地车公路车护目镜

Ninebot九号电动滑板车E2Pro 成人折叠上班代步9号减震续航防盗

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

TOSUOD 途说 2020新款冰丝面巾夏全护脸围脖套户外骑行装备薄魔术面巾防晒面罩

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

Yadea 雅迪 UFOPro电动自行车混合助力电单车迷你折叠车-1

山地自行车后车筐后座架置物筐书包车篮子后置后货架单车篮筐蓝框

Ninebot 九号 A1 独轮平衡车 54V155Wh锂聚合物电池 白色

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

Shimano 禧玛诺 山地车飞轮 8速9速10速变速公路自行车飞轮 11速 CS-R8000 11-25T 公路飞轮

TOPEAK 极点 Alien II 26 自行车便携组合工具