半入耳降噪是智商税吗?2023年双11,iKF Find Max 6、漫步者Lolli3 ANC谁才是半入耳降噪蓝牙耳机天花板

2023-11-08 14:45:14 1点赞 1收藏 2评论

双十一活动都已经开始了,还有人不知道双十一耳机优惠力度有多大?还在使用有线耳机听歌打游戏的朋友们,真的不考虑入手一款无线蓝牙耳机吗?不妨看完小当家的这篇文章再做决定。今天小当家带来了iKF Find Max 6和漫步者Lolli3 ANC这两款无线半入耳式耳机,打算给大家做详细的测评,这时候就有人问“半入耳式有什么优势值得我们去入手?”下面小当家就来给大家好好讲讲当今半入耳式耳机优势。

半入耳式耳机的优势:

1. 舒适度:半入耳式耳机比全入耳式耳机更为舒适。全入耳式耳机需要完全插入耳道,这可能对某些人来说会感到不适或压迫感。而半入耳式耳机只需要部分插入耳朵,更适合长时间佩戴。

2. 音质:尽管全入耳式耳机在隔音方面具有优势,但如今半入耳式耳机在音质方面并不逊色。许多半入耳式耳机也具备出色的音质表现,特别是在中高频范围。

3. 外观颜值:全入耳式的蓝牙耳机,因为电池和喇叭大小的原因,总是会留出一部分屁股在外面,头尖屁股大的外观始终都没有半入耳式的外观设计的颜值高。

听完小当家对半入耳式耳机的优势讲解,你还会觉得半入耳式耳机不值得入手吗?接下来小当家要带领大家深入了解半入耳式蓝牙耳机的高端技术,iKF Find Max 6和漫步者Lolli3 ANC已准备就位,赶快滑动屏幕和小当家一起探索吧!

一、iKF Find Max 6

基本信息:

价位:三百区间
蓝牙:5.3
延迟:38ms
降噪:Ai自适应降噪,可通过iKF APP定制专属降噪效果
音质:13mm高端复合动圈式喇叭
续航:单耳续航达6h,总续航时间达到30h

点评:这款耳机是iKF最新研发的产品,耳机采用了高端的高通骁龙旗舰芯片,四百不到的耳机却有堪比千元机的技术,连小当家看了都不得不问一句“这真的不会亏吗!”

在这里给大家解释一下,高通骁龙是高通公司的产品。骁龙是业界领先的全合一、全系列智能移动平台,具有高性能、低功耗、智能化以及全面的连接性能表现。

先带大家看看外观以及耳机佩戴体验

不得不说iKF家耳机外观设计越来越高级了,而且一代比一代小巧,看着就让小当家很有保护欲,容我冷静3秒钟...耳机顶部的金属菱格元素设计,使原本简约朴素的云岩白瞬间上升了一个档次,很有记忆点。这个金属菱格元素设计不单单只起到美化的作用,它还是耳机快捷触控区,用于单击、双击等快捷指令对音乐进行调节和切换耳机模式等功能。

这款耳机上耳后,居然意外地贴合耳道,原来是耳机采用了45°的半入耳设计,让耳机能更舒适、稳固地佩戴在耳朵上,小当家经常戴着打游戏,戴得久了耳朵也不会觉得胀痛,整体下来的体验感小当家很满意。

与同价位比更高的音质体验

音质上,iKF Find Max 6搭载了Snapdragon Sound骁龙畅听技术,配置了13mm高端复合动圈式喇叭,能给我们提供CD品质的无损音频,因为没有专业的音质测试设备,所以小当家用比较经典的试音歌曲《渡口》来测试耳机的三频,戴上耳机后,能感觉到开头的三次鼓点踩得还是挺精准的,而且足够有力不会软绵绵的。声音立体感很强,仿佛在耳侧演奏一般,低频下潜量感很足,高音清亮,低音浑厚,声音整体表现很出色,听感很舒服。

加入自适应降噪技术

在通话方面,iKF Find Max 6的aptX Voice音频技术,搭配双边六麦CVC通话降噪,能够带来绝佳的通话质量,戴上耳机通话时,确实能够明显地感受到,背景噪音更小,声音更加通透,在户外接到电话我也能放心听,不怕被风声影响通话。

iKF Find Max 6耳机在iKF APP内提供了自适应降噪模式,有降噪需求的时候,在iKF APP内开启ANC模式后,耳机会根据耳廓消噪算法技术,为使用者定制专属的降噪深度。我戴着它在图书馆看书时,尝试进行了专属降噪深度定制,当iKF APP显示定制完成后,能感受到邻座翻书的声音变得很小,室内空调运作的风声也听不见了,周围环境也变得很安静,原来这半入耳降噪真不是“智商税”啊,烙铁们!

无感延迟游戏体验

许多蓝牙耳机在玩游戏时很容易就出现卡顿或音画不同步的情况,大大降低了游戏的体验感。而这款耳机的延迟低至38ms,几乎没有延迟,用来打游戏非常丝滑,音画全程同步,加上蓝牙5.3的版本连接十分稳定,也不用担心会突然断连。

⑤其他功能

续航能力:耳机单耳续航时长为6h,总续航时长为30h,实际使用下来,我感觉耳机耗电低,即使是周末窝在家看一整天的电影,耳机都还有80%的电量,这样的储电量我真的很满意!

一机双连:这个功能也是狠狠戳中小当家的心!可以在连接自己手机蓝牙的同时也连上工作机,开黑上分的同时还能接电话,这不妥妥摸鱼神器吗?

二、漫步者Lolli3 ANC

基本信息:

价位:四百区间
蓝牙:5.3
延迟:80ms
降噪:自适应
音质:13mm动圈单元
续航:单次使用时长5.5h,总续航时长27.5h

点评:价格稍昂贵些,耳机的各方面表现能力都还可以,日常使用没有出现太大问题。

①外观及佩戴

漫步者Lolli3 ANC耳机的外观设计中规中矩,相比前几代,耳机柄缩短了一些,看起来没那么笨重了,耳机舱轮廓圆润,线条流畅,总体观感不夸张也不算出挑。耳机是有点重量的质感,对我个人而言佩戴上没什么影响。舒适度方面也没什么毛病,短时间的佩戴体验还不错。

②音质体验

耳机采用了13mm的动圈单元,这个配置还是可以的,我用蔡琴的《渡口》试听,发现耳机的三频均衡,听大部分音乐时,效果也还算过得去。

③降噪效果

戴着这款漫步者Lolli3 ANC,在办公室打开它的降噪功能,可以感觉到一些耳压,周围的声音分贝会对应减弱,像开关门这类明显的噪音基本上都变得小声了。可能因为是耳机跟我耳朵的贴合度不是很高,所以戴着耳机时,细微的人声和键盘声我还是可以听到一些。

④游戏模式

80ms延迟的游戏模式,用来打游戏还是可以的,基本没有什么太明显延迟,能实现游戏过程中音画同步,不过小当家是急性子,有时候点击技能过快,音效还是会有点滞后。

⑤续航能力

耳机单次续航为5.5h,总续航有27.5个小时,实际测试下来,我感觉漫步者Lolli3 ANC这款耳机的使用时间和参数标准差不多。就是开了降噪后耳机耗电会更快,我得备上充电宝定时补给。

三、小结

测评完后,小当家还是对iKF Find Max 6意犹未尽!可能是小当家没见过世面吧,觉得高通骁龙这个黑科技真的太牛了,耳机的使用体验直接被提升了好几个档位。

如果你十分在意耳机的降噪效果和音质的表现力,同时喜欢玩电竞手游,那么这款iKF Find Max 6简直就是半入耳降噪耳机的不二之选!四百不到的价位配备高端的高通骁龙旗舰芯片,具备零干扰稳定连接、CD级高保真音质、游戏与视听低延迟等功能性表现,简直就是半入耳蓝牙耳机天花板的存在!

现在双十一期间,小当家了解到iKF Find Max 6只需三百出头即可拿下!在这个价位里,能够把音质和降噪几乎做到极致的半入耳降噪耳机少之又少,而iKF这款正好就是罕见的存在,价格还如此美丽,想享受高端技术的朋友们,你们还在犹豫什么,赶紧趁着双11把这款性能出色的耳机拿下,主打的就是一个早买早享受!