双十一种个草,我在值得买选品大会上的推荐物

2023-10-27 16:31:19 2点赞 0收藏 2评论

周一去参加了什么值得买总部的选品大会直播。

双十一种个草,我在值得买选品大会上的推荐物

总觉得时间太短,很多东西没有给大家作更细致的说明。今天咱们回顾一下:

本身巴慕达是一个日本的设计品牌,以工业设计为主要卖点。他家的设计往往更加人性化也更加直观,在巴慕达 Rain加湿器种体现的就尤为突出了。

首先这款加湿器是一款蒸发式加湿器,并不存在传统的加湿器利用超声波雾化(注意不是蒸发)水形成水滴释放到空气中的效果。要知道,水不经过蒸发的过程而直接雾化,水中溶解的矿物质就会直接和水滴一起释放到空气中,当水滴在空气中蒸发后,矿物质就会形成漂浮在空气中的固体颗粒。这也是为什么很多北方家庭在用过加湿器之后发现家具上会雾蒙蒙的蒙上一层尘土颗粒的原因。

用蒸发式的原理来加湿空气,加湿器释放出来的仅仅是水蒸气,这就避免了矿物质在空气中的二次污染。

其次,加湿器的设计就是一个罐子。这就是巴慕达设计的一个精髓了。一般的情况下我们向加湿器内补水,往往需要卸下加湿器的水箱去装水后再装回加湿器。

双十一种个草,我在值得买选品大会上的推荐物

罐子的意义则是你就直接网罐子口倒水即可。这一点设计就相当的形神兼备了。至于到了多少水,什么时候水满则通过罐子口部的显示屏直接为用户进行提示。这样的设计可以说是加湿器的最优注水设计了。

双十一种个草,我在值得买选品大会上的推荐物

还有一个特别有意思的设计是这台加湿器的电源插头。大家都会遇到很多电源插头和插座不适应的情况。巴慕达加湿器的插头本身也是一个相对较大的变压器,但在插头的位置做了二次设计:

双十一种个草,我在值得买选品大会上的推荐物双十一种个草,我在值得买选品大会上的推荐物

我们客厅方便的通过插头上的卡座将插头变换方向。这样虽然充电器有一定的体积,但是依旧可以见缝插针的将充电器插入到插座面板上。

总有一些品牌是可以无脑购入的,飞利浦的灯具就是如此。如果按照时间来说,这个品牌在光绪年间就已经开始生产点灯了,所以就“玩灯”而言,飞利浦还真的说自己是第二就没有人敢说自己是第一了。

iN本身是一个飞利浦的灯迷,我们在购买灯具的时候,所谈论的任何类似于频闪、色温、Ra值等等参数都不需要去考虑。买飞利浦家的成品灯只需要看自己是不是喜欢这个灯的造型以及自己是不是花的起银子就可以了。完全没有必要去担心任何参数上的问题。

所以,有一天你在外面看到了一个漂亮的灯,上面印着飞利浦的牌子。

双十一种个草,我在值得买选品大会上的推荐物

如果喜欢这个灯的造型的话,直接掏得出钱,就可以闭着眼买了。

双十一种个草,我在值得买选品大会上的推荐物

车模的部分没说完,咱们继续在这里唠两句:

Xpel的车膜:

这是一款陶瓷膜,说到“陶瓷”大家会觉得是杯子、碗、花瓶的材料,实际上现代制造业陶瓷的范畴很广,并不是特指我们常见的日用陶瓷。

对于隔热膜来说,往往要解决隔热性和透光性的矛盾,之前的一部分隔热膜采用染色工艺,如果要提高隔热性能就要大幅度的降低透光性。后来又有一部分隔热膜采用了金属蒸镀工艺,利用提高反射性的方式将热量阻隔在车子外部。这样的膜看起来就要比染色膜通透得多。但是,由于采用了金属镀层,蒸镀膜会隔绝无线电信号,导致在车子内的手机和ETC卡信号减弱。这是蒸镀膜的缺点也是致命性的问题。

到了陶瓷膜,所谓的“陶瓷”实际上是一种纳米级的金属氧化物颗粒。在膜体截面内可以均匀的分布上百层,通过纳米陶瓷颗粒的大小选择,直接隔绝掉红外线的透射达到隔热效果,也由于氧化物没有金属特性,不会隔绝无线电信号的传播,因此在保证了蒸镀膜本身高反射性高透光性的前提下,也保证了无线电波的通过。

对于膜小二的TPU膜则更有意思了,TPU实际上就是聚氨酯,是一种介于塑料和塑胶之间的高分子材料。通常聚氨酯有从发泡填充剂到汽车内饰物等大量不同应用。当然了,这东西也被冈本等公司做成安全套。可见应用之广泛了。

不过,聚氨酯是有两种不同分类的MDI和HDI,分别就是芳香族聚氨酯和脂肪族聚氨酯。早期聚氨酯大部分是芳香族的,所谓的芳香族聚氨酯其结构内含有苯环,这也是芳香族化合物的一个普遍特性。在聚氨酯的制作过程中,分子单体聚合成链。

这时候你会在分子中看到两个苯环成链后连接的部分是一个带有角度的亚甲基桥。这部分是聚氨酯链条内相对薄弱的地方,当遇到氧气和紫外线的时候,亚甲基桥会劣化。

双十一种个草,我在值得买选品大会上的推荐物

劣化后,亚甲基桥就会被取代,导致聚氨酯失去弹性,同时,聚氨酯膜也会变黄。这就是很多早期聚氨酯贴膜变黄的一个重要原因。

现在膜小二的这款贴膜采用了脂肪族的聚氨酯。这种材料本身不带有苯环之间形成的亚甲基桥。

双十一种个草,我在值得买选品大会上的推荐物

从分子结构上就消除了黄变和劣化的可能性。

所以说,刚刚提到的这两款车膜都可以算作是技术换代的先进产品。一般产品的换代特性实际上是要比电子产品的换代更加有震撼效果。

巴慕达(BALMUDA)加湿器卧室家用办公室日本高端无雾加湿智能恒湿空气加湿净化银离子Rain

Philips/飞利浦F9全光谱国AA级卧室客厅书房护眼落地灯大路灯

XPEL汽车贴膜E6汽车膜特斯拉全车膜玻璃膜纳米陶瓷膜隔热太阳膜E6特斯拉(陶瓷膜)

膜小二TPU材质改色车衣车漆保护膜晶纯系列晶钻黑

膜小二TPU材质改色车衣车漆保护膜晶纯系列晶钻黑

PHILIPS 飞利浦 AC2726/00 加湿器 3L

PHILIPS 飞利浦 AC2726/00 加湿器 3L

PHILIPS 飞利浦 HU4816 加湿器 白色

PHILIPS 飞利浦 HU4816 加湿器 白色

BALMUDA 巴慕达 ERN-1180SD-WK 加湿器 4.2L 白色

PHILIPS 飞利浦 HU4803/00 加湿器 白色+金色

PHILIPS 飞利浦 HU3916/00 加湿器 3L 白色

PHILIPS 飞利浦 AC2726/00 净化加湿一体机

PHILIPS 飞利浦 AC2726/00 净化加湿一体机

PHILIPS 飞利浦 空气加湿器原装滤网FY2402/00 适用于飞利浦空气加湿器HU4816

飞利浦(PHILIPS)空气加湿器净化器 纳米无雾加湿净化一体机 静音婴儿办公室卧室家用空气加湿 HU5930/00

PHILIPS 飞利浦 HU2716 加湿器 2L 粉色

PHILIPS 飞利浦 HU2716 加湿器 2L 粉色

PHILIPS 飞利浦 加湿器轻音便捷无菌无雾卧室家用空气加湿器 HU4816

PHILIPS 飞利浦 无雾加湿器 卧室家用低噪加湿器 大容量母婴无菌加湿 智能调节 大加湿量HU5969/00

PHILIPS 飞利浦 无雾加湿器家用卧室全屋加湿静音大容量5L孕妇婴儿HU5969

PHILIPS 飞利浦 FY2401 空气加湿器滤网 深灰色

PHILIPS 飞利浦 加湿器 纳米无雾 家用办公室空气加湿器苏宁自营 卧室大功率 落地加湿 上加水HU4816/00

PHILIPS 飞利浦 HU5930 加湿器 4L

PHILIPS 飞利浦 HU5930 加湿器 4L