我の牙齿大作战 篇十五:MO?牙刷也配置了双面屏?——更懂我的usmile笑容加双面屏数字牙刷 F10 PRO到手啦!

2023-11-06 17:34:19 146点赞 169收藏 120评论

写在前面的话:

你每天都有认真刷牙吗?刷几次?每次刷几分钟?

你知道什么是巴氏刷牙法吗?你刷牙的时候能照顾到每一颗牙齿吗?你刷牙是只刷外侧面,还是内侧面、咬合面也都能照顾得到?

你有真正地关注过你的口腔健康吗?你刷牙是为了口腔健康还是为了完成任务敷衍了事?

你是否存在刷牙用力过猛的情况?

你的牙到底刷干净了没?

……

这一系列的灵魂拷问你经受的住吗?

我从开始做隐适美矫正之后,对牙齿护理就非常认真。但是,我相信有很多人会跟我有一样的困惑,就是在刷牙的时候,并没有非常固定的模式或者手法能够均匀地对待每一颗牙齿的每一个表面。是不是还存在着有的牙一直用力刷,而有的牙会漏刷。就像我们平时的咀嚼习惯一样,有的人会一直用左边咬东西,而很少用右边呢?所以,我一直在寻找能够更加科学并且全面的刷牙工具和刷牙方法。

usmile笑容加仿佛知道了什么,它们最新的旗舰产品F10 PRO电动牙刷好像就是为了解决我的以上困惑而设计的,也太懂我了吧。而且居然配置了双面屏?好奇宝宝们不如就跟我一起一探究竟吧?

一、设计的细节

牙刷机身设计出一种迷人的金属质感,自下而上由紫色到黑色渐变,散发着神秘和魅惑的氛围感,官方将这个配色称为幻魅紫,它的握持手感也非常棒。牙刷是我们每天都在用的物品,所以,选择颜值高、手感好的没毛病,起床后、睡觉前刷牙心情也会跟着变好哦。从细节处提升生活品质一直是我所追求的,usmile真的懂我。

机身前后都配置了可视化屏幕。MO?居然在牙刷上面配双面屏,之前只见过手机有双面屏的设计,电动牙刷单面屏的都很少,这个设计简直是太让人震惊了!到底能通过前后两个屏幕看到什么呢,这让我更加好奇了。

MO?牙刷也配置了双面屏?——更懂我的usmile笑容加双面屏数字牙刷 F10 PRO到手啦!MO?牙刷也配置了双面屏?——更懂我的usmile笑容加双面屏数字牙刷 F10 PRO到手啦!

笑容加双面屏数字牙刷标配的刷头和我之前使用过笑容加Y10那款牙刷是一样的,都是缓震亮白刷头。这款刷头给人第一个不同的感觉就是有气垫软胶包裹的设计(照片里看到就是这个浅蓝色的包裹,摸起来也是弹弹的很舒服),因为一般的电动牙刷刷头其实和普通的手动牙刷刷头都没什么太大的差别,刷头背部都是硬硬的,入口之后经常会出现打牙和麻牙的情况,这也是很多人拒绝使用电动牙刷的原因之一。而缓震亮白刷头很好地解决了这个问题,让电动牙刷刷牙的体验能更加舒适,也更容易被人接受。

刷丝有三种颜色这不只是为了好看哦!蓝色的刷丝是褪色刷丝,在使用的过程中,它会从蓝色褪到白色,大致的时间是3个月,这也提醒着我们刷头该换新了。白色刷丝是防蛀刷丝,它的主要作用是预防龋齿。紫色刷丝是焕白刷丝,它的功能是去除牙渍,亮白牙齿。刷丝的长度剪裁和排列也是经过特殊设计的,呈双弧线,这样能够更好地贴合牙齿表面,能够覆盖到三颗牙齿的范围。

之前就有朋友跟我吐槽过他为什么不喜欢电动牙刷的原因,那就是:挤上牙膏之后,必须伸到嘴里,找到合适姿势,然后开机,才能保证正常刷牙,不然就是牙膏到处飞溅,还要打牙,让他直接拒绝。而笑容加双面屏数字牙刷还有微震防飞溅的设计,只有当刷头感应到牙齿时才启动,这样的好处就是防止牙膏飞溅。马上把它推荐给我朋友。而且机身也是IPX8等级防水的,浸泡在水里都不用害怕。边洗澡边刷牙也是可以的。

二、权威的认证

今年9月,usmile笑容加F10系列获得德国莱茵TüV高效深度洁净认证的牙刷,这也是全球首款电动牙刷获此认证证书。德国莱茵TüV作为一家拥有150年经验的全球性检测公司,其独立性、公正性和专业性早已为世界所公认。

图片来自DoNews图片来自DoNewsMO?牙刷也配置了双面屏?——更懂我的usmile笑容加双面屏数字牙刷 F10 PRO到手啦!

笑容加双面屏数字牙刷在清洁力有效性、牙菌斑去除效果、覆盖面测试、清洁耐久性测试、刷牙力度与保护提醒五个维度上都得到了德国莱茵的测试标准。对于我们消费者来说,有这样专门的面向电动牙刷品类的高效深度清洁认证之后,在做选购决策的时候就可以淘汰掉很多良莠不齐的电动牙刷产品,买得放心,避免被坑。

三、智能双面屏的新奇体验

首先,每次拿起牙刷刷牙之前,前后屏都会有屏显的问候哦!早上好,晚上好(开始刷牙吧)!还配有日出和月亮、星星的图案。这样,不论牙刷是正对着你还是背对着你,问候不会缺席,让人觉得非常温馨。

问候显示结束后,就是牙菌斑量的信息显示了。如果没有和App连接的话,拿起牙刷直接就是显示牙菌斑量的信息。这上面显示牙菌斑残留量值是基于上次刷牙结果后与本次拿起牙刷的间隔时长进行估算的结果值。

这个牙菌斑残留量是基于时间维度进行算法的推演从而进行数值的下降,但这一数值的下降为理论数值输出参考效果,而非我们口腔中实际的牙菌斑清洁数值和进度,这一点我觉得还是需要说明的哈。

刷牙的过程中前屏会显示刷牙的时长,当前应用的刷牙模式,以及刷牙的进度。因为笑容加双面屏数字牙刷是带有压力感应的,所以空刷的情况下不会记录时长和进度哦,只有刷头感应到压力时,刷牙时长和进度才会开始计算。后屏会实时显示估算的牙菌斑残留量

在清洁比较到位的情况下,前屏刷牙结果会显示100%特别干净,牙齿全部变成了白色,非常的生动形象,后屏会显示对应的菌斑清除

如果存在漏刷的区域,则会看到前屏显示部分牙齿变白,另一部分牙齿是黄色的,而且会提示“加强中下”部分。后屏也会显示菌斑较多,并未清洁干净。

同样地,如果刷牙时间过短的话,前屏就会显示满口黄牙,哈哈哈,还会提示时长过短,而后屏则显示菌斑较多。

满分刷牙的显示牙菌斑量为0哦!看到这个数据,强迫症们是不是贼拉爽啊!

我们日常的刷牙习惯之下,并没有人去精准地衡量刷牙的力度到底是否合适,或许你觉得自己只是轻轻地刷,但是这样的力道已经对牙齿和牙龈造成了伤害。使用笑容加双面屏数字牙刷的时候,如果遇到刷牙用力过猛的情况,双面屏都会同时提醒“轻点刷”,同时它还会降低震动的频率来保护牙齿。可以说是牙刷比你更懂你自己

连续使用笑容加双面屏数字牙刷满7天之后,在第7天第3次拿起牙刷或者第8天首次拿起唤醒牙刷的时候,就会显示刷牙状态的周报哦!从时长、覆盖率、菌斑残留、过压四个维度显示。这四个维度里面表现最好的就会显示在屏幕上,看来我的菌斑残留这一块表现蛮好的哇!

小结一下:

笑容加双面屏数字牙刷的前屏核心作用有:显示口腔状态、显示口腔状态周报、显示刷牙状态、查看漏刷区域、查看刷牙结果后屏的核心作用有:刷牙时查看牙菌斑的残留量、力度过大提醒

四、笑容加手机App和牙刷的智能联动

因为这款牙刷拥有强大的App智能联动功能,所以,使用之前一定要连接笑容加App,连接过程非常简单,手机靠近就能轻松连接。

默认的清洁模式是智能模式,刷牙过程中可以在手机上查看刷牙时间牙菌斑的残留量。随着刷牙时间的推移,牙菌斑的数量在逐渐减小,直至为0。

因为我一直有良好的刷牙习惯,所以轻轻松松就能拿下100分的刷牙得分哦!这个得分是刷牙时长、覆盖范围、过压时长三个方面综合分析后得出来的。

睡了一晚之后,第二天清晨刷牙,发现牙刷和手机上显示的牙菌斑残留变成了13%。

如果是工作日早上迷迷糊糊起来刷牙,效果就没那么理想了,只得了61分,是一个比较差的得分。可以看到虽然没有用力过猛的现象,但是刷牙的时长不够,而且存在漏刷的现象,覆盖范围不足的区域占比还是挺大的哦。所以,以往的刷牙中,我自己漏刷了多少次我都不知道,而且根据人的习惯,这些漏刷的区域一定是经常会被漏刷的。那么这些牙齿的洁净程度和健康状况是不是就会大打折扣呢?

除了智能清洁模式,大家可以根据自己的情况设置护齿目标,现在系统中有清新口气、清除菌斑、美白抛光、呵护牙齿四种目标选项。可以自行设定想用多长时间来完成这一目标,刷牙方案制定之后就可以看到对应到第二天早晚的刷牙模式了。也可以针对不同的模式进行力度的调节

五、巴氏刷牙法轻松get

前面有提问过大家是否知道什么是巴氏刷牙法。近些年随着人们对口腔健康的关注度提高,巴氏刷牙法也常常被提及。它是一种科学有效去除牙龈龈缘、龈沟、牙齿表面食物残渣及菌斑的刷牙方式,这种方法被多个国家的牙科协会所推荐。

图片来源于网络图片来源于网络

简单来讲,就是针对不同的牙齿表面和区域,要有针对性的刷牙手法。对照一下,是不是发现自己刷牙就只是简单地来回移动,并没有做到有针对性呢?拥有笑容加双面屏数字牙刷之后,就不用担心这个问题了,因为在智能模式下,笑容加双面屏数字牙刷会通过传感器来判断刷头在牙齿的哪一个面,从而去匹配不同的摆幅和震动频率,之前不知道怎么用巴氏刷牙法的朋友们也完全可以无脑操作啦!这样的贴心设计谁能不说一句“真赞”呢!

六、半年充一次,一次顶半年

凡是需要充电的东西大家是不是巴不得它这辈子都不需要充电啊,哈哈哈,不过那不太现实哈。笑容加双面屏数字牙刷充满一次电续航可达180天,也就是所谓的半年充一次,一次顶半年,想想都开心啊。特别是对我们这种出差党来说,出差带一堆充电器数据线的话实在是太麻烦了,在家充好之后,出门不用担心牙刷没电。轻装上阵简直是太爽啦!

出差的时候可以将机身和刷头拆分开携带,这样不仅能够节省空间,方便收纳,刷头也能在包装自带的保护壳中被保护得更好,不会被挤压变形,而且也更加卫生。

七、牙刷系统也能持续更新

最后,笑容加双面屏数字牙刷还有一个大招,那就是OTA在线升级。我们日常生活中最常见的就是手机系统的升级了吧,隔一段时间,手机公司会根据科技的发展进步和用户的体验需求对手机功能和版本进行升级,以求更好的用户体验。没想到的是笑容加双面屏数字牙刷也有这一项功能,通过与手机笑容加App的连接,就可以实现功能的不断完善,也可以体验到未来升级之后的更多功能哦!牙刷居然越用越新?这样的售后服务支持,爱了爱了!

后续如果上线了新的功能和系统,可以通过OTA升级的方式让牙刷去实现,据说现在智适应系统已经在进行内部测试调教阶段了哦,它是基于智能芯片和电子压感的配合,识别用户的刷牙力度,根据用户施加的力度不同,在震动频率上会自动适配,从而根据用户的需要加强清洁力,当力度过大时,牙刷会自动切换到力度过大保护模式,避免因力度过大而损伤牙齿。这也太智能了吧,我表示非常期待!

结束语:

从佩戴隐适美开始,我的口腔护理观念就发生了翻天覆地的变化,到现在已经快7年了,口腔护理领域我也是积累了丰富的经验和体会,我真心希望大家能够重视口腔健康,这绝对是一项高回报的投资。选择像笑容加数字牙刷 F10 PRO这样有超强洞察力并且能给你指定指导方向,能够做到比自己还清楚牙齿问题的牙刷,会让我们在漫长的口腔护理道路上,更加省心省力。投资一支好牙刷需要多少钱,去一趟口腔医院需要多少钱,这个账一算就明白。

我是百里屠苏苏苏苏,谢谢阅读,我们下次再见!