650的蓝牙音箱,还不带小金标!这小米疯了吗?!

2023-10-19 10:24:46 56点赞 70收藏 184评论

大家好,我是李沐衡,未来的算命先生。

作为中年男人,手里没有几个小音箱,怎么能说是数码人呢。以前七大叔曾经说过:年轻人,要趁着自己耳朵还灵光,买些好的器材,听音乐,听书,听自己喜欢的东西。(@七大叔)

所以,作为一个喜欢音乐的人(虽然也没听出来个子丑寅卯,自己也没有什么拿的出收的装备,对音乐也没有什么特殊的爱好,就是喜欢瞎听着玩)。其实对于我们那个年代的人,从卡带机、walkman到cd机。都是一种记忆。到了现在这个年龄,开始有小零花钱的时候,就会买一些能出声的东西。比如我,有10多个蓝牙耳机。有5、6个蓝牙音箱。虽然都是能用级别的,没有贵的,但自己也是开开心心的。这次看到有白银券换蓝牙音箱,果断拿下!

外观

小米这款sound move,一改小米喜欢的白色包装,变成了银灰色,与里面的机器本色很是相同。

650的蓝牙音箱,还不带小金标!这小米疯了吗?!

打开包装,音箱体积比图片大很多,估计这也是故意的吧。给客户一个惊喜!

650的蓝牙音箱,还不带小金标!这小米疯了吗?!650的蓝牙音箱,还不带小金标!这小米疯了吗?!

银灰色的机身,用了金属材料,摸起来很有质感,上下、左右四个面用了硅胶的材质,既能够在桌面上防滑,又能有效避免在桌子上摩擦对机身造成磨损。但其实,这是一款移动音响,如果出去玩,或者拿在手上、挂在车上、书包上,必要的摩擦肯定是有的。所以,我们不必担心划痕,至少,对我来说,买来就是给自己玩的。

650的蓝牙音箱,还不带小金标!这小米疯了吗?!

大大的穿线孔,说明,挂绳也很结实。

650的蓝牙音箱,还不带小金标!这小米疯了吗?!

手绳确实很粗,大概有3mm的直径。能够很好的保护小音箱不会掉下去,毕竟音箱本体也有570克呢。

是小米,就一定会说堆料,但这次,却不是那么明显。

这一次,sound move并没有给到小金标,只说了哈曼卡顿调音。不知道是什么情况,毕竟之前那款圆圆的都带呢。

这次的sound move给了我们4个单元,采用双对称立体声学结构设计,其中左右两个高解析力的扬声器,前后两个被动辐射器增强共鸣效应,让声音浑厚饱满。当然,这还的看后面的试听体验。

这次没有给小金标,只给出了小米声学金耳朵团队与哈曼联合调教的照片,通过了HARMAN Audio EFX音频软件的专业调音。同时,sound move提供了3中环境音效,可以调节不同环境的声音效果。通过软件,可以增强人声表现,可以动态调整EQ营造木带的质感。

650的蓝牙音箱,还不带小金标!这小米疯了吗?!

所以,应该是在讨喜听众这方面下了功夫,没有堆料的迹象,没有做太多认证。可能也是前面的小金标卖的并不是特别好吧。

连接手机和电脑

第一次连接手机我只知道连接“米家”App去添加设备,连接成功了。

650的蓝牙音箱,还不带小金标!这小米疯了吗?!

但,换了网络后,或者调整蓝牙模式后,米家就找不到设备了。这个我还在探索当中。。。

单击蓝牙图标,就会切换到蓝牙模式

之后就可以用来在手机上放歌了。

最后说说声音质量吧

声音方便面比较主观,也和这款音箱的调教有很大关系。

我的感觉是:

声音比较集中,声场不是很大。三频分的比较开,人声确实是清晰,通透。但高音并不是特别突出。跟印象的体积还是有很大关系吧。得益于两个被动共振的共鸣器,低音部分也挺有厚度。

650的蓝牙音箱,还不带小金标!这小米疯了吗?!

近期应该我会一直用这个听歌了!

防水防尘

sound move支持IP66级防尘防水。所以,出去玩,下个雨,洗个手,都不怕。但应该不能潜水吧。但我可以开心的拿进浴室了。我已经听坏了2个蓝牙音箱了。哈哈哈

最后

650的蓝牙音箱,还不带小金标!这小米疯了吗?!

小米真的是大方!到现在还给充电头!就冲这!我也支持小米!

虽然小米这款sound move没有小金标,但实际声音很讨喜!570克的重量,足以说明用料的扎实。外观也是一副干净、凝练的样子!

实话实话说,小米还是相当靠谱的!

说说你对小米音箱的看法吧!