楼下的猫 篇八:双11养猫好物推荐丨该给小区的流浪猫加餐啦

2023-11-01 15:28:07 13点赞 2收藏 17评论

其实我本身打算近一年内不喂猫了,因为目前不合适,也千万不能再被猫抓了,但有时走小区里,猫猫看到我围过来,尤其是比较亲人的那几只,一直喵喵叫,就总有点于心不忍。

所以,就让我老公偶尔喂下吧。也是发现最近几个月,小区里喂流浪猫的人少了,尤其是再也没听到那个阿姨在小区里喊阿黄了,估计现在不住这边了。

我老公喜欢的猫,一只是小黑,一只是大胖,因为小黑本身就很亲人,大胖是脸皮厚+经常喂熟悉了,自己赖上来的,给摸头会蹭腿,看到人来了就特大声的喵喵叫,所以我觉得它是一只公猫。小区里也就只有公猫才会叫的这么大声。

那么,双11已经开始了,其实我自己要买的东西还没有想好,准备等第二波,甜甜的东西倒是想好了,第一波第二波都可,猫猫的等第二波吧。

1、主粮

双11养猫好物推荐丨该给小区的流浪猫加餐啦

其实我喂给猫猫吃的粮,有猫粮也有狗粮,大多数都是试吃装, 因为试吃装方便,直接带几包下去就可,主要是正装的话,家里也没地方放,甜甜的狗粮就占据了不少位置。

不拘什么品牌,因为也不是长期吃一款,猫猫吃的都比较杂,而且不仅仅是粮,如果是冻干粮就直接喂,没有冻干的话都加了猫条、猫罐头之类的。

猫粮的话,我个人比较推荐顶制、网易、耐威克和喵梵思,都挺平价的,而且性价比还不错。

顶制的m30,原料表成分还不错,粗蛋白粗脂肪也可以,营养是完全足够的,而且适口性也没的说,价格对于流浪猫来说完全可以。

网易严选,价格就要略微贵一点了,主要是我个人不喜欢买大包装,一是大包装不易存储,二是家里没地方放,但是品质方面还是没的说的,可以入。

耐威克,主要都是平价粮,这么多年还真没听说过啥负面,虽然说以肉粉粮为主,但是喂喂流浪猫还是可以的,主要是便宜啊。

喵梵思,是有出专门喂流浪猫的猫粮的,虽然说是喂流浪猫,但是原料还是不错的,营养成分也可以,就是都是10斤装,猫多的话喂起来也快。

2、罐头

双11养猫好物推荐丨该给小区的流浪猫加餐啦

同样也是除了猫罐,也会喂狗罐,因为有的狗罐头小甜甜一个吃不完,就会带猫一起吃,有的狗罐头是直接都喂猫了,小甜甜自己吃的反而很少。

罐头,有零食罐和主食罐,主要是我发现猫猫不大喝水,即便我带了水下去,也没有猫喝的。但是如果我把罐头拌猫粮,然后空的罐头盒子倒水拌一下,猫就会喝,所以我经常会这样做。

我入手过的罐头品牌还挺多的,例如神经猫、怡亲、领先、极萌、渔极、聪颖、茉兰朵、酷奇思、所愿、华元等等,领先和所愿是主食罐,其他的都是零食罐,另外还有湿粮包、咕噜酱之类的。

神经猫的罐头超级多,款式很丰富,可以随便买。我个人比较喜欢鸡肉罐,大块鸡肉粒的那种,我经常拆几罐,会挑几个鸡肉粒给甜甜吃,剩下的拌狗粮喂猫。

领先的主食罐,是我很喜欢的一款主食罐,不仅入手了猫罐还有狗罐,小甜甜也很喜欢这款狗罐头,也是准备双11入手的。罐头里是看得见的肉,算是肉块不是肉泥。

所愿的主食罐就是纯肉泥了,不过有一个好处是,这个罐头很容易撕开,不费劲,比其他罐头好太多,但也正因为如此,估计存储时间没其他罐头长。

3、猫条

双11养猫好物推荐丨该给小区的流浪猫加餐啦

猫条其实我也入手过不少,有零食猫条和主食猫条,当然我更偏向于主食猫条。

品牌差不多有乐乐猫、小冻、耐威克、佰萃粮、顶制、小仙肉、神经猫、美人瞄、顽皮等等,其中顶制和小仙肉都是主食猫条,其他是零食猫条。

小仙肉的主食猫条,关注的是养胃,本来原料方面都是以肉为主,添加了益生元和谷氨酰胺有保护肠胃的作用,再加上冻鸡心富含辅酶Q10对心脏也很好,适口性也不错,这款算是我经常喂的一款。

神经猫的猫条我喂的也比较多,尤其是30条一包的份量确实多,不过品质一般,肉质不够细腻,但是喂喂流浪猫是可以的,主要是价格合适。

小冻的是鱼油猫条,肉质就很不错,而且鱼油对猫猫的皮肤和毛发都很好,所以这款也是经常会入手。

其实猫条基本上都差不多,喂流浪猫的话,只要无害,都可,当然喂主食猫条更好。

4、零食

双11养猫好物推荐丨该给小区的流浪猫加餐啦

我老公可喜欢喂猫猫吃小鱼干了,因为一包方便带下去,然后一猫一个,猫猫也很喜欢吃。小鱼干入手过两款,神经猫和小冻的,都是多春鱼冻干,鱼籽占比挺高的,还有的猫会抢。

还有一些火腿肠、口口肉、猫饼干、嘘嘘罐等等,其实火腿肠和猫饼干并不适合喂猫,尤其是猫饼干适口性一般,主要成分是淀粉。火腿肠的话主要是携带方便,偶尔喂喂就好。

嘘嘘罐是麻球说的,主要是补水专用,其实就是肉沫+肉汤,适口性很好,猫猫都很喜欢吃。

其实零食对猫咪来说,可有可无,也可以不买,我基本上都是买别的东西然后送的,本身也是猫零食,所以就都拿去喂猫了。

5、营养品

双11养猫好物推荐丨该给小区的流浪猫加餐啦

营养品这个,真的就看个人了,我喂是因为小甜甜一个吃不完,而且又是猫狗通用的,所以喂猫粮的时候会喂一点。

例如鱼油,家里其实鱼油挺多的,但是我没有每天喂,所以喂猫的时候,会放一点在猫粮里。如果是胶囊鱼油的话,会给戳破倒进去,防止猫猫不吃。液体鱼油就可以直接倒了。

另外还有营养膏和化毛膏,化毛膏我虽然有但是没喂过,不过营养膏的话是有喂过的。其实营养膏的主要成分就是油脂和水,可以让猫咪快速长胖,家猫的话就不合适了。流浪猫本身就很瘦且营养不凉,偶尔喂喂营养膏还是可以的。

顶制猫粮全价猫粮全阶段幼猫成猫专用冻干营养增肥发腮通用型M30

网易天成网易严选全价幼猫奶糕粮2-12月发育专用幼猫猫粮

网易天成网易严选全价幼猫奶糕粮2-12月发育专用幼猫猫粮

耐威克猫粮成幼猫健康体态去毛球泌尿配方奶糕猫主粮夹心酥2-5斤

神经猫猫罐头营养增肥主食罐成猫幼猫猫咪补水零食罐湿粮整箱24罐

Toptrees领先猫主食罐成幼猫湿粮全价叶酸乳钙发腮猫罐头85g*6罐

所愿猫主食罐头全期全价小雏鸡鲜肉湿粮罐头补水猫咪营养零食100g

小仙肉主食猫条猫零食营养增肥补水养胃幼猫成猫专用湿粮猫泥12支

猫条100支猫零食增肥发腮主食补水营养猫幼猫猫咪零食官方旗舰店

小鱼干猫咪零食营养增肥发腮幼猫多春鱼冻干猫零食猫粮用品全家桶

麻球说汤罐嘘嘘罐155g宠物罐头补水幼猫成猫零食猫咪湿粮营养增肥

深海秘密猫咪专用鳕鱼油猫用美毛防掉毛吃什么宠物狗狗鱼肝油犬用

化毛膏猫咪专用营养膏化毛球猫草鱼油猫用调理肠胃狗益生菌维生素

网易天成 YANXUAN 网易严选 网易天成全价冻干双拼兔肉猫粮1.8kg

网易天成 冻干烘焙猫粮1.5kg

网易天成 生骨肉三拼试吃50g*2袋

网易天成 生骨肉三拼试吃50g*2袋

Navarch 耐威克 三文鱼金枪鱼全阶段猫粮

Navarch 耐威克 三文鱼金枪鱼全阶段猫粮

网易天成 严选全价冻干双拼兔肉粮120g*4包高鲜肉无谷营养发腮猫粮

网易天成 幼猫粮50g*3袋奶糕粮

网易天成 幼猫粮50g*3袋奶糕粮

网易天成 兔肉猫粮120g

网易天成 兔肉猫粮120g

网易天成 鱼肉全阶段猫粮 主食罐

网易天成 鱼肉全阶段猫粮 主食罐

网易严选网易严选冻干生骨肉夹心烘焙猫粮 幼猫成猫主粮猫咪食品 全阶段烘 生骨肉配方1.5kg

网易天成 兔肉全阶段猫咪干粮

网易天成 兔肉全阶段猫咪干粮

网易天成 全价冻干生骨肉猫粮 200g

网易天成 全价冻干生骨肉猫粮 200g

Navarch 耐威克 六种鱼猫粮生骨肉冻干鲜肉无谷全价全期高肉成幼猫粮试吃装

网易天成 幼猫粮50g*5袋奶糕粮

网易天成 幼猫粮50g*5袋奶糕粮

网易天成 猫罐头主食罐全价无谷湿粮发腮增肥主食罐 鸡肉味85g

天猫精选 神经猫 宠物猫罐头 高汤鸡 6罐
天猫精选 神经猫 猫条10支猫零食互动补水罐头营养增肥发腮猫幼猫无添加猫咪零食