雷鸟Air 1S 智商眼镜 简单上手测评~超多图预警~

2022-12-29 10:58:36 3点赞 3收藏 5评论

外观篇

打开整体是一个亲肤的收纳小包包

雷鸟Air 1S 智商眼镜 简单上手测评~超多图预警~

非常反人类的的是以上这两种都是错误❌的放回去方式,加上数据线硬塞很可能直接压烂镜片

雷鸟Air 1S 智商眼镜 简单上手测评~超多图预警~

这样放才行。。。。。。裂开

雷鸟Air 1S 智商眼镜 简单上手测评~超多图预警~

当当当~,眼镜的本体就是这样子啦,外形已经非常接近日常佩戴的太阳眼镜了,就是相对厚重的太阳眼镜,相对于VR是轻便很多,当然功能性嘛。。。。。。

雷鸟Air 1S 智商眼镜 简单上手测评~超多图预警~

前面的遮光镜片是磁吸的,可以摘下来,但是佩戴外形颜值直接下跌,直接变成小日子过得不错的某某

雷鸟Air 1S 智商眼镜 简单上手测评~超多图预警~

鼻托方面是简单的铁的材质,用力可以变形,舒适度比起VR的哪些百花齐放的新技术,记忆海绵扥等等,确实还是细节差的比较遥远

雷鸟Air 1S 智商眼镜 简单上手测评~超多图预警~

眼镜中间这个小黑点是佩戴感应,目测应该是红外线感应,没戴的时候可能会息屏,但是十分naotan(英文)的是息屏之后可能把你后台都杀了,或者重新唤醒的时候画面直接全部错位了,这里是在AR游戏的时候尤为明显,有时候我为了不然它息屏,甚至要用手指按住这个地方防止息屏

功能篇:镜片

雷鸟Air 1S 智商眼镜 简单上手测评~超多图预警~

让我们来先看下官网是怎么吹这个,1080P的Sony OLED屏幕,直接下结论,影像播放还可以,一般般,要是看文字等细节直接GG不解释了。。。。。。

雷鸟Air 1S 智商眼镜 简单上手测评~超多图预警~

主要还是采用折射的方案,成像质量只能说完全对不起这个价格吧。。。。。

功能篇:磁吸连接

雷鸟Air 1S 智商眼镜 简单上手测评~超多图预警~

采用的是磁吸触点的方案,但是因为磁吸的位置点是在后面,靠近耳朵鬓角的地方,这个会发生一件很恐怖的事情

雷鸟Air 1S 智商眼镜 简单上手测评~超多图预警~

如果你的头发稍微长一些,几乎每次注意是每次都容易薅下我几根头发

功能篇:屏幕调节

雷鸟Air 1S 智商眼镜 简单上手测评~超多图预警~

左边是音量调节,做的是滚轮的设计,右边是亮度调节,但我并没有理解为什么,为啥要左右不一样,只是为了用户在盲操的时候更好记住?,还是喜欢两边都是滚轮多一些

P:这里说是双击亮度按钮可以进入3D模式,但我每次一按两次就是黑屏死机。。。。。

功能篇:声音播放

先看下官方是怎么来吹的

雷鸟Air 1S 智商眼镜 简单上手测评~超多图预警~

实图就是这个喇叭,直接上结论,音质一般般,木耳暂时也听不出来什么东西,至于【相位消除技术】估计就是防止旁边的人听到的,有点像是定向声场的那种耳机的意思

但是!!坐在地铁这种相对嘈杂的环境,我坐在旁边还是可以清晰的他的声音,你就当他是直接外放的吧。。。。。。。。

功能篇:无线发射器

你说为啥要无线发射器?因为他不支持苹果手机直连。。。。。也只支持一小部分的安卓手机直连使用

雷鸟Air 1S 智商眼镜 简单上手测评~超多图预警~

这个适配水平不理解是为什么,希望官网后续多兼容吧。。。。。。

雷鸟Air 1S 智商眼镜 简单上手测评~超多图预警~

简单的说就是一个充电宝+无线发射器的组合,连接上你的眼镜之后就会释放一个热点出来,你的设备连接之后就可以进行投屏的操作,对,只能投屏。。。。。。。。

温馨提示,购买这个发射机套装版本只需要+500元哦,共计2999元❤️~~~~(手动狗头

总结:

如果你觉得VR都不太行的建议不要购买,AR眼镜的这个类目的性质就是增强现实的同时摆脱VR那样笨重的

但是目前阉割太多太多的功能的质量水平,我只能说作为开拓者可以理解一部分,甚至雷鸟应该都不算是开拓者,但是这个产品的完成度实在太低,我花2K+真滴有种大怨种的感觉

后续看大家看不看实际的场景体验测评,我上面吐槽的都算是轻的了。。。。。

FFALCON 雷鸟 魔盒 雷鸟AR眼镜智能终端 智能内容生态 即插即用 手机电脑投屏眼镜非VR眼镜一体机

FFALCON 雷鸟 Air2 便携收纳款 智能AR眼镜 高清巨幕观影眼镜 120Hz高刷 便携XR眼镜 非VR眼镜 出游露营观影

FFALCON 雷鸟 Rokid 若琪 MAX 智能AR眼镜 单机

FFALCON 雷鸟 Air2 智能AR眼镜 120Hz高刷 魔盒+JoyDock全适配套装

FFALCON 雷鸟 Air 1S XR眼镜

FFALCON 雷鸟 Air 1S XR眼镜

FFALCON 雷鸟 Air2 便携收纳款 智能AR眼镜 高清巨幕观影眼镜 120Hz高刷 非VR眼镜 JoyDock套装 送男友礼物

FFALCON 雷鸟 智能眼镜 GOOVIS HDMI转Type-c转接器USB-c便携转换器同屏器

FFALCON 雷鸟 Air2 便携收纳款 智能AR眼镜 高清巨幕观影眼镜 120Hz高刷 HDMI转换器+魔盒套装 送男友礼物

FFALCON 雷鸟 Air Plus 智能AR眼镜

FFALCON 雷鸟 Air Plus 智能AR眼镜

1999元起

雷鸟Air2 便携大屏眼镜 智能AR眼镜 头戴显示观影眼镜 便携XR眼镜 非VR眼镜

FFALCON 雷鸟 Air2 新年 智能AR眼镜 高清巨幕观影眼镜 120Hz高刷

FFALCON 雷鸟 智能眼镜 雷鸟Air Plus前挡遮光罩 遮光罩

FFALCON 雷鸟 Air 1S智能AR眼镜+魔盒套装 看在线视频便携高清3D巨幕观影游戏直连iPhone15手机掌机

雷鸟Air 1S XR 智能眼镜 AR高清 3D游戏观影 显示器头戴 手机电脑投屏非VR眼镜一体机

雷鸟Air2 智能AR眼镜 高清巨幕观影眼镜 120Hz高刷 便携XR眼镜 非VR眼镜 全面适配|便携观影|Air 2+魔盒

• 我为什么没有在下单前看到你的文章 [喜极而泣] ,切换3D我也遇到你一样的问题,咨询了客服,只能在雷鸟APP里面切3D。但是问题来了,雷鸟APP只有手机版,我的3D大作全在nas或者电脑里面存着的,谁在手机里存20个G一部的3D电影啊?我看着几个T的3D原盘电影和学习资料一脸懵逼中。。。

是啊!他nnd完全形同虚设

手机映射nas远程播放

• 手机连接发射器热点吗?那手机就不能连接家里WiFi看视频了,难道只能播放手机里面下载好的视频? 应该不是WIFI热点吧,是不是DLAN无线投屏?