这些脑洞大开的电影,奇奇怪怪,好看到停不下来~

2023-07-20 17:55:53 12点赞 48收藏 17评论

炎热的夏季,有什么能比吹着空调,吃着西瓜,看一部烧脑电影更痛快的呢?今天,楼主来分享10部脑洞不开的好看电影,保你停不下来~

《彗星来的那一夜》

这些脑洞大开的电影,奇奇怪怪,好看到停不下来~

入选了豆瓣电影Top250,评分达到8.6。是一部画面很烂,但内容有料的超强电影,展现了人类对未知维度的恐惧,细看绝对让你震撼。

平行时空大家看的不少,但这部片子讲的是多个维度的时空交错,真~脑洞大开。建议看两遍,第一遍看故事,第二遍注意看细节。

《前目的地》

这些脑洞大开的电影,奇奇怪怪,好看到停不下来~

片名听起来很普通,但内容真的很精彩。用一句话总结就是:一个人自己娶了自己,又生下自己,最后杀死自己的故事。时空穿梭看着乱套,其实自始至终都是一个人。这一个人,会以不同年龄、不同身份甚至是不同性别,同时出现在一个时间线里。

OMG,确定你没看错,就是这么奇葩的设定,超大的脑洞。是一部看了让你直呼烧脑,再看大呼过瘾的脑洞电影!

《蝴蝶效应》

这些脑洞大开的电影,奇奇怪怪,好看到停不下来~

超经典的一部电影,超过90万人打出8.9分的高分。

在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应。人的一生也会被当年的一些细枝末节改变,从此走上完全不同的人生道路。这就是蝴蝶效应,你相信吗?

我们每个人,或许都曾幻想过穿越到过去,改变现在的生活。电影的主角埃文就是不停的改变过去的选择,希望能够找到一个完美的未来。然而事与愿违,结局反而更为悲剧化。

在这部电影之后,穿越题材才愈发多起来,超经典的一部影片。

《这个男人来自地球》

这些脑洞大开的电影,奇奇怪怪,好看到停不下来~

一个相识了十年的朋友突然对你说,自己是活了14000岁的穴居人,你该做何反应?这就是这部科幻电影的奇特设定。

故事情节很简单,场景也堪称“简陋”,几个人对谈聊天,一座木屋是全部场景。投资仅1万美元,成就科幻史上独一无二的一部影片。

八十几分钟的观影时间里,你将和小屋中的人们一样,经历人生奇妙至极的时刻,经受此生可能最大的拷问与怀疑,相信我,会是很独特的观影体验。

《末日哲学家》

这些脑洞大开的电影,奇奇怪怪,好看到停不下来~

毕业前的最后一堂哲学课,20名学生参与思想实验。他们进入核辐射浩劫现场,若未能在防空洞争一席位,器官将瞬即被辐射尘贯穿,痛苦而死。然而,防空洞内的氧气及食物只够10人存活一年。哲学生以抽签决定身份和技能。公开咨询并举手投票,选出10位最有价值的人物住进防空洞。

豆瓣评分不高,但设定有趣,值得一看。

《外星+人》

这些脑洞大开的电影,奇奇怪怪,好看到停不下来~

看名字就挺奇怪的电影,你的感觉没有错,就是怪力乱神一通混搭。

剧情讲述的是高丽末期想要占有传闻中神剑的道士和2022年追捕被关押在人类身体中的外星人囚犯,两者之间打开时间之门而展开的故事。

这部电影真的是奇奇怪怪,但还怪好看的。时间线多,一会儿古代一会现代,人物也是多种多样,有道士还有外星人,堪称韩版“钢铁侠”。

特效不错,特别是打斗场面,单是wuli俊烈的打斗就很好看。好奇心大的小伙伴一定要去看看,泡菜国的脑洞真的大。

《上帝也疯狂》

这些脑洞大开的电影,奇奇怪怪,好看到停不下来~

1980年的老电影了,四十几年之后的今天再看,依然非常吸引人,因为其中的脑洞,更因为那份纯真。

广袤无垠的非洲大陆,现代文明与原始社会和谐共存。在离现代大都市六千公里的卡拉哈里沙漠腹地,生活着仍未受到外来文明影响的布须曼人。某天,一支来自现代文明的可乐瓶打乱了他们一成不变的日子。

画面虽然粗糙,但故事情节曲折有趣,边距和导演用独特而另类的视角,给观影的人勾画出一个完全陌生的世界,与众不同的非洲。

现在想来,这也许是我看过最纯粹、最快乐的一部电影了。

《头脑特工队》

这些脑洞大开的电影,奇奇怪怪,好看到停不下来~

这是一部关于成长、亲情、自我认知的故事,还可以看做一部趣味盎然的科普电影,用影像完美的阐述大脑是如何运作的。

想象力爆棚,五星推荐。影片虽然是给孩子看的低龄冒险故事,内核却满是成年人才能体会的源自生活的非凡创造力,对影响性格形成的个性之岛、核心记忆、抽象思维、记忆废墟的视觉呈现,简直叫绝。

《降临》

这些脑洞大开的电影,奇奇怪怪,好看到停不下来~

地球上空突然出现十二架贝壳状的不明飞行物,悬浮在十二个国家的上空,外星人向人类发出了讯号,人类却不能够解读。美国军方找到了语言学家女主和物理学家男主,希望两人能够合作破解预言之谜。

女主学会了外星人的语言,并用这门语言感知到了自己的未来,知道了自己会和男主在一起,会有个女儿,男主会离开,女儿会死。知道了这一切的主角们,该如何过度自己的一生。恩,又是一个很大的脑洞,再多不剧透了,感兴趣去看原片。

《荒蛮故事》

这些脑洞大开的电影,奇奇怪怪,好看到停不下来~

15年入围了奥斯卡最佳外语片,由六个独立的短篇故事组成,黑色喜剧类型,简单粗暴,故事性很强,峰回路转且出乎意料。

故事魔性十足,你会从影片中了解,客机坠毁的背后有什么惊天秘密?厨娘为何会对顾客起了杀机?爆破工程师炸毁拖车公司是有预谋还是耍脾气?顶包案背后是何种金钱利益?这个世界就是如此荒诞又如此可笑。

以上就是我的分享啦,欢迎收藏留言点赞,爱你么么哒~