新年第一份惊喜!中动钢铁侠拆甲台开箱全记录

2023-01-05 19:42:57 2点赞 5收藏 8评论

各位老sm大家新年好。新年第一贴奉献给我现在心中的国货良心-中动玩具

没错,就是国产出钢铁侠的那个中动玩具!

发现中动出拆甲台的过程还挺意外的元旦带着孩子逛玩具反斗城的时候偶然发现的促销展位有钢铁侠的新产品,走进一看,哇撒,拆甲台!再定睛一看心凉半截:中动出品。虽然是中动出品,最后还是没经得住大盒子的诱惑,结账,走人。

下面直接上流水账。文章最后我会发一些我自己对国模的一些看法,欢迎喜欢玩模玩的老sm们共同探讨

这就是那个让我眼前一亮并且快速结账的罪魁祸首。盒子分量很足,封绘质量也不错。盒子整体品质跟中动的钢铁侠类似,盒子大小和三个钢铁小人独装等大。

下面直接进入开箱环节:

首先是外包装

盒子内部

打开盒子第一层放着钢铁侠MK4和左右两侧的机械臂和正面的两根小型机械臂,其中附送的MK4零售的MK4单体应该没有差别。打开盒子第一层放着钢铁侠MK4和左右两侧的机械臂和正面的两根小型机械臂,其中附送的MK4零售的MK4单体应该没有差别。

新年第一份惊喜!中动钢铁侠拆甲台开箱全记录

第二层是地台,主机械臂,附赠的造型手,脚部拆甲的机械臂,替换手和特效件第二层是地台,主机械臂,附赠的造型手,脚部拆甲的机械臂,替换手和特效件

说明书封绘,如果去掉左上角的中动logo,很有HT的味儿说明书封绘,如果去掉左上角的中动logo,很有HT的味儿

新年第一份惊喜!中动钢铁侠拆甲台开箱全记录

说明书里面的讲解很详细,细致入微的详细。连哪一个部分什么名称都写得清清楚楚说明书里面的讲解很详细,细致入微的详细。连哪一个部分什么名称都写得清清楚楚

新年第一份惊喜!中动钢铁侠拆甲台开箱全记录

左右机械臂,对比了钢铁侠1电影里的片段,所有细节都基本做到了,但是,不能细看,虽然中动把零件做的细节很丰富,联动轴,电线,各种小的细节都做出来了,但仅仅是做出来了,并没有很细致的对涂装上下功夫所有的细节塑料感十足,就算是加了渗线,也不能掩盖黄色部分的浓浓的塑料质感左右机械臂,对比了钢铁侠1电影里的片段,所有细节都基本做到了,但是,不能细看,虽然中动把零件做的细节很丰富,联动轴,电线,各种小的细节都做出来了,但仅仅是做出来了,并没有很细致的对涂装上下功夫所有的细节塑料感十足,就算是加了渗线,也不能掩盖黄色部分的浓浓的塑料质感

液压杆居然是银色涂装,你为什么会舍大取小呢中动大宝贝液压杆居然是银色涂装,你为什么会舍大取小呢中动大宝贝

这个颜色的塑料感我怎么描述呢?科沃斯扫地机器人里带的清灰刷头就是这个质感这个颜色的塑料感我怎么描述呢?科沃斯扫地机器人里带的清灰刷头就是这个质感

机械爪细节做的也不错,但是也逃不过塑料感这个事机械爪细节做的也不错,但是也逃不过塑料感这个事

对焦没对好,我自提一杯对焦没对好,我自提一杯

展开状态的后机械臂的机械爪,居然做到了三级可动,赖好加个涂装你卖我699一定毛病没有展开状态的后机械臂的机械爪,居然做到了三级可动,赖好加个涂装你卖我699一定毛病没有

新年第一份惊喜!中动钢铁侠拆甲台开箱全记录

前部机械臂的活动关节也很丰富,可动性不错前部机械臂的活动关节也很丰富,可动性不错

MK3单体零售版和附赠的MK4MK3单体零售版和附赠的MK4

造型手和火焰特效件(中动的火焰特效是不是手脚通用呀???)造型手和火焰特效件(中动的火焰特效是不是手脚通用呀???)

地台展示(未安装配件)地台展示(未安装配件)

新年第一份惊喜!中动钢铁侠拆甲台开箱全记录

地台正面有钢铁侠2和漫威影业的标识,应该算是正版认证了地台正面有钢铁侠2和漫威影业的标识,应该算是正版认证了

地台的可动细节做的也很到位,可动部分有六块,展开以后立体感十足地台的可动细节做的也很到位,可动部分有六块,展开以后立体感十足

最后拼装成品展示

新年第一份惊喜!中动钢铁侠拆甲台开箱全记录

近看就是塑料感拉低了品质和观感近看就是塑料感拉低了品质和观感

开箱完成开箱完成

主角上台主角上台

灯光下是不是没有那么多的廉价感灯光下是不是没有那么多的廉价感

新年第一份惊喜!中动钢铁侠拆甲台开箱全记录

拍完开箱就进柜子了,后面是中动的格纳库拍完开箱就进柜子了,后面是中动的格纳库

中动曾经出过一个钢铁7子的格纳库套装,我没买,只买了5个我觉得有点意义的装甲配了五个格纳库中动曾经出过一个钢铁7子的格纳库套装,我没买,只买了5个我觉得有点意义的装甲配了五个格纳库

新年第一份惊喜!中动钢铁侠拆甲台开箱全记录

上一下官图,开箱部分就结束了。

产品 总结

作为中动玩具在钢铁侠系列产品线里的一个新产品,拆甲台套装的整体我觉得还是不错的,四百左右的零售价符合中动一贯的定价逻辑。产品整体的材质也符合中动钢铁侠一直以来的可以玩,但是很不细腻的做派。丰富的可动细节,还附带一个钢铁小人,确实也算是良心了。唯一可能对买家造成困扰的就是浓浓的塑料感了。个人认为,手里有中动格纳库的小伙伴们可以尝试等降价入手组大场景。

最后聊聊国模

作为非专业玩家,玩了十几年的万代,一直停留在素组,渗线,简单的涂装的层面上,自己玩模型的乐趣基本都留在了拼装和刚出成品摆拍的环节,随着年龄越来越大,很少有频繁把玩的时间,前几年大班辉煌的时候也尝试收了一些所谓的国产良心,可是当时的国货质量着实是惨不忍睹,没有大力金刚指和万能修补胶这些技能很难体会到模型的乐趣。但是随着近两年,御模道和圣斯基包括中动玩具和一些国产自主设计的拼装模型的崛起,让我能从万代的统治下体验到很多不同的风格。比起千篇一律的高达,御模道的漫威系列,圣斯基的变形金刚系列,中动的钢铁侠系列都让我对未来的国模有了很多期待。比起以前打擦边球蹭高达ip,到现在独立自主研发设计机甲产品,有正版授权独立开发产品,国产玩具已经开始走正规化的路线。但是有很多国内玩家,拿着国模的一些小瑕疵,为了自己的流量去无限放大这些小缺陷。其实这是在阻碍影响国模发展的进程。个人的看法,个人可以有一些对产品的看法,但是,不要去通过放大这些小问题去拿来博眼球。最后,给大家放几张之前比较招黑的所谓地狱难度的圣斯基拼装擎天柱和御模道的钢铁侠,大家可以研究研究。

ZT 中动玩具 漫威 复仇者联盟 钢铁侠MK4 手办

ZT 中动玩具 漫威 复仇者联盟 钢铁侠MK4 手办

圣斯基 × yolopark 《大黄蜂电影》地球形态擎天柱 可动模型机甲手办

中动玩具漫威钢铁侠MK4拆甲台大套装漫威模型可动摆件玩具手办送男生14岁+

ZT 中动玩具 钢铁侠2 1906 钢铁侠MK5 手办

ZT 中动玩具 钢铁侠2 1906 钢铁侠MK5 手办

中动玩具(ZT)儿童漫威钢铁侠格纳库套装礼盒手办纪念模型摆件男孩 4寸钢铁侠MK7手办格纳库套装

SOSKILL 圣斯基 震荡波 拼装可动模型

SOSKILL 圣斯基 震荡波 拼装可动模型

ZT 中动玩具 漫威 复仇者联盟 1/10 钢铁侠MK3 手办

ZT 中动玩具 漫威 复仇者联盟 美国队长+钢铁侠+蜘蛛侠 手办

ZT 中动玩具 美国队长3 7寸超可动英雄人偶系列 160102 钢铁侠 手办

ZT 中动玩具 漫威 复仇者联盟 1/12 190601 钢铁侠 MK3手办 礼盒版

ZT 中动玩具 漫威 复仇者联盟3 1605 MK85钢铁侠+钢铁蜘蛛侠+经典蜘蛛侠 手办

ZT 中动玩具 漫威 复仇者联盟 160201 美国队长 手办

御模道 漫威 复仇者联盟 1/9 80012 钢铁侠MK85 手办 素组版

御模道 《蜘蛛侠》1/9 钢铁蜘蛛侠 拼装模型

御模道 《蜘蛛侠》1/9 钢铁蜘蛛侠 拼装模型

ZT 中动玩具 1/10 1906 钢铁侠MK1 手办 18cm

ZT 中动玩具 漫威 钢铁侠 190603 MK3 手办

ZT 中动玩具 漫威 钢铁侠 190603 MK3 手办