佑途C2M行车记录仪体验报告:4K高清录制+3D辅助驾驶=?

2023-01-01 16:45:57 0点赞 1收藏 0评论

写在前面

很多小伙伴新买了车,最重要的一件事是什么?那就是装行车记录仪,因为你永远不知道什么时候就会不小心遇到糟心的事,虽然现在人人都买了保险,但是为了避免不必要的麻烦,行车记录仪是很有必要安装的 。那么,哪些情况下是需要买一款行车记录仪呢?

根据我用车一年来的感受,我总结了以下几点,如果你不确定到底有没有必要入手行车记录仪,可以看看我说的对不对:

新车、新手这类双新用户,记录仪是一种关机时刻保护你的重要物品。

原装记录仪使用起来不方便、录制不清晰等等,赶紧换一台。

路况差的上班族,经常遇到乱开车的司机,可能会发生剐蹭。

室外停车,害怕车子被刮蹭的(需要购买带停车监控功能的)。

那么,如果你有以上需求,赶紧入手一款记录仪。我的主要需求其实是上班路况差,稍不留神就有人加塞,或者随意变道,为此我十分糟心,于是疯狂买了不少行车记录仪来测试。

今天主要聊一聊最近入手的一款带有“驾驶辅助”功能的佑途C2M pro行车记录仪,下面一起来看看这款产品的表现。

整体展示

我入手的佑途C2M pro行车记录仪包含:

行车记录仪主机

辅助驾驶显示屏

点烟器电源线

停车监控线

显示屏电源线

一张64G内存卡

整体外观上呈枪灰色,有棱有角,看起来很有质感,方形线条的设计,很符合我的个人审美,特别是这个辅助驾驶功能的小显示屏,显得精致又不突兀。

这款产品提供了两种电源接入方式,一种是接保险盒的电源,用于停车时也可以24小时监控;另一种就是普通的点烟器usb口接电。我选择的是点烟器接电的方式,安装起来方便快捷,因为我很想体验这个辅助驾驶的小屏幕。

先看看主机的构造,左边是摄像头模块,可以进行90度旋转调节视角,无需担心角度不够影响录制;右边是主体部分,后面采用了条形网格的设计,一方面是为了扬声器播音,另一方面也有利于散热。

再看看这款产品的正面部分,镜头部分采用了7组球面混玻镜头+红外滤光片,加上F1.75的大光圈,能够保障足够的进光量,同时也会给录制带来更加清晰的画面。而主机部分,在挨着挡风玻璃的部位,采用了镂空的金属网设计,这样能够起到很好的散热作用,让记录仪工作起来更稳定。

这块小屏幕你猜是用来干嘛的?倒车?展示录制画面?

都不是,倒车有倒车影像没有必要,展示录制画面有手机来播放,它是辅助驾驶的3D动态路况显示,也就是除了语音提醒辅助外,还可以做到视觉显示,特别是路边行人也可以通过记录仪识别后,语音提醒注意行人的同时,显示屏上模拟行人的3D位置。

特色功能

在一般人的印象中,行车记录仪就是录视频,其实不然,一款好的行车记录仪录制要清晰,gps定位要准确,app连接设置要简单易操作,连接手机传输要快,除了这些基础功能要好之外,最好还要有一些辅助功能,比如要耐高温,保障安全,要有辅助驾驶提醒,保证行车过程的安全,要有语音控制,紧急情况下可以语音控制拍照或者录制,当然24小时停车监控也要配置。

因此,我们来看看这款记录仪的功能方面的比较突出的地方:

画面录制上有4k画质,夜视上采用了索尼星光夜视传感器,加上HDR图像处理技术,能够很好的保障在不同环境光下都能拍摄前方的画面。

辅助驾驶上,能够提供“行人防碰撞预警、前车防碰撞预警、安全距离预警、前车起步预警、车道偏离预警”等等辅助驾驶功能。

除此之外,单独配置的3D显示屏,能够模拟真实的3D路况场景,配合语音提示实时显示。

传输方面,采用了5GHz的wifi传输方式,不同于一般的记录仪的2.4GHz传输,更加快速,节省了下载时间。

另外还支持24小时停车监控,车子停在户外也能够实时监控。

使用体验

说了这么多,那么这款记录仪在实际体验中效果如何呢?

5G传输速度

首先,安装上记录仪,固件升级,走线部分就不展示了,今天下雪了,手抖,花了15分钟左右走线,升级,粘贴好机器的位置,连接方面非常快,固件传说几秒钟就完成了,这和我之前的2.4GHz连接的记录仪速度真不一样。

3D辅助驾驶

配置好设备后,需要行驶一段时间才能激活屏幕的3D路况显示,于是就出门开了一段路,速度起来之后,语音提示显示激活成功,这样我们就配置好了辅助驾驶功能。

等辅助驾驶功能激活成功,能够看到即便是停在路边,前方的车辆也能够实时显示在屏幕里。

下面是在真实路面上的实际体验,录制是固定的支架拍摄,不影响驾驶安全!

首先来到一个红路灯路口,可以看到前方有5车道,而在我视线里的三条车道都有不同型号的车,值得注意的是,小显示屏上出现了不同车道,且出现了不同车型对应的3D模拟模型,没想到车型识别能够这么精致,完全出乎我的意料。

还没完全接近就有这样的效果,我紧跟前面的小黑会发生什么状况呢?“嘀嘀嘀”语音提示和屏幕提示一起来了,提醒我注意保持车距,你还别说这个功能的体验和精准度还蛮高,毕竟我这是破尼桑,不是电车。

红绿灯过后,小黑在我右前方,这时候速度起来了,车道保持功能也激活了,能够看到我在车道上正常行驶,小显示屏能够显示两条蓝色的车道线,识别准确度还不错!并且右前方的小黑也显示在我右侧车道,如果没猜错的话,他应该是要变道了。

果然,右前方的小黑变道了,变道的瞬间,辅助驾驶提醒也出现了,语音和模拟画面同时提醒,有声音和画面还有红色警示图像,于是我轻踩刹车减速。

一路体验下来,这个辅助驾驶配置的3D车况显示屏真的蛮不错,当然,辅助终究是辅助,并且只是辅助提醒,切勿一直盯着看,余光偶尔瞄一眼就好。

4K高清画质

除了辅助驾驶外,拍摄画质也是影响体验的一个重要因素,白天光照比较足,没有挑战性,于是专门把车子停到了没有室内光源的停车场里,看看特殊条件光照下,佑途C2M pro记录仪记录下来的画面和其他的记录仪拍摄画面的对比吧,话不多说,直接上图。

第一张是佑途C2M Pro 在停车场较暗环境下的拍摄画面:在较暗环境下,环境色彩还原较真实,车牌清晰可见,几乎没有识别难度。

第二张是某其他品牌1产品在停车场较暗环境下的拍摄画面:画面真实色彩还原度一般,车牌清晰度一般,虽然能辨识,但是有模糊感。

第三张是某其他品牌2产品 在停车场较暗环境下的拍摄画面:画面真实度较低,暗处较模糊,车牌画面基本上没有辨识的可能,导致辨识错误,极有可能错失重要证据。

通过对比可以看出,在同样的弱光照环境下,佑途C2M Pro的4K拍摄显得较为突出,真实的记录下来了对面的车牌号,这也是选择行车记录员的重要影响因素之一。

总的来说

这款佑途C2M Pro行车记录仪,除了高清的4k录制画面,还拥有夜视和HDR图像处理技术,能够在不同的光照下清晰的录制到车牌。同时,搭配的3D动态路况显示屏幕,功能实在是让人眼前一亮,这样一款记录仪,真后悔入手太晚。

佑途行车记录仪4K高清全景车道偏离预警前后双摄停车监控2022新款1006.67元天猫精选去购买

佑途 C2L行车记录仪高清2160P广角150°

佑途 C2L行车记录仪高清2160P广角150°

佑途 C2M 前后双录行车记录仪 4K超高清2160P 防撞仪24小时停车监控

佑途 行车记录仪超高清4K C2L

佑途 行车记录仪超高清4K C2L

佑途C2L行车记录仪前后双录2160P高清ADAS防碰撞辅助驾驶

佑途 C2L行车记录仪ADAS防碰撞预警前后双录高清24小时停车监控

佑途 C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰撞驾驶辅助24小时停车监控

佑途 C2L行车记录仪高清

佑途 C2L行车记录仪高清

佑途 C2L行车记录仪ADAS防碰撞辅助驾驶高清2160P星光夜视

佑途C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰撞辅助驾驶

佑途C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰撞辅助驾驶

佑途C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰装预警24小时停车监控

佑途新款防撞仪4K超高清车道偏离预警前后双摄停车监控行车记录仪

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G