Vlog博主必备收音设备——塞宾智麦初体验

2023-03-22 21:31:42 0点赞 0收藏 0评论

虽然一直是个图文博主,但是最近越来越喜欢拍一些短视频了,不过短视频拍摄确实有许多小细节需要注意,比如你需要一台能拍摄高清画面的设备,需要一个维持画面稳定的支架,更需要一个好的收音设备,支架我是有了,并且13pro max自带防抖,画面方面我居然拍得还行,但是收音就缺点意思了,有时候有杂音,特别是风声和环境杂音,有时候会由于太远录不清人声,为此苦恼了很久。

于是最近入手了一款蓝牙麦克风——塞宾智麦,以前都没接触过太多的录音设备,特别是无线麦克风,除了专业的场地麦克风外,这种小巧方便的录音设备确实方便了视频博主的拍摄。塞宾是一家聚集了声学、通信、电子工程业界顶尖专家的创新科技公司,因此这次选择了这款SmartMike Silver塞宾智麦,希望能够带来更优的视频录制体验。

Vlog博主必备收音设备——塞宾智麦初体验

从包装上,就能感觉到产品的尺寸应该够精巧,外包装大小还不到我的手机一半大小,打开包装后,一台塞宾智麦无线蓝牙麦克风、一根Micro USB充电线、一个防风罩、一份说明书,总的来说,精致而小巧。

Vlog博主必备收音设备——塞宾智麦初体验

单独拿出塞宾智麦无线蓝牙麦克风,拿在手上能够感受到产品非常轻巧,拿去称重仅仅只有16g,虽然小而轻巧,但是整体质感却不俗,金属材质的外壳设计能够保障日常使用时的磨损和耐用。

Vlog博主必备收音设备——塞宾智麦初体验

在底部除了一个蜂窝状的麦克风收音孔外,还配备了3.5mm耳机孔,这样一来,即可以实现无线使用,也可以通过耳机孔实现专业设备的收音和播报,当然也可以实现实时监听的功能,这样一来能够给视频拍摄者以参考,即使调整录制视频时的语速和语调,从而减少后期的麻烦。

Vlog博主必备收音设备——塞宾智麦初体验

再看看塞宾智麦的侧面,能够发现整个机身只有一个红色按钮,除此之外没有任何其他按钮,真大胆的设计,别看只有一个按钮,操作起来却很方便:长按3S可以开机/关机,通过智麦APP拍摄时,双击红色按钮可以实现前后摄像头的快速转换,大大提高了拍摄的便携度和效率。

Vlog博主必备收音设备——塞宾智麦初体验

实际体验中,我拿手机单独拍摄时,从室内去室外的瞬间,风噪声非常明显,人声几乎被风声完全覆盖,杂音很多,影响听感;而当我用到塞宾智麦连接后,加上防风罩,再次录制,发现风噪声有明显的改善,人声能够听得很清晰。值得一提的是,不管是在哪种环境下,用塞宾智麦录制的视频,人声都更为清晰,这款产品能够带来的优势显而易见。

Vlog博主必备收音设备——塞宾智麦初体验

除了产品本身,塞宾智麦的app也是不可或缺的拍摄利器,除了可以调节基本的塞宾智麦的录制、增益、监听等功能,还可以设置降噪等级。更重要的是,连提词器都给你准备好了,找来找去的提词器,塞宾智麦直接给你内置了,贴心程度拉满。而在更多设置里,相机的分辨率、帧率、画面比例、甚至双摄模式都给你安排好了,你以为你买到的仅仅是一个无线麦克风,其实你买到了视频博主的全套利器!

Vlog博主必备收音设备——塞宾智麦初体验

总的来说,这样一款小巧精致,便于携带;搭配着Qualcomm主动降噪芯片,能提供四级主动降噪功能;App功能强大,不但能够预设拍摄画面的各种参数,还能够提供提词器、画中画、双摄、混音等等视频博主必备的功能,不知道你心动了没,反正我已经开始拍摄视频了。