生活品质好物 篇九:您的新年礼物到了,请您签收一下——2023京东品质生活电器大盘点

2023-01-06 17:29:05 218点赞 166收藏 206评论

《值无不言》栏目又又跟大家见面啦!栏目旨在邀请消费领域专业达人向社区用户输出真实性的选购清单,目前栏目囊括电脑数码、家居家装、食品生鲜、运动户外、日用百货、家用电器等重点品类,每期内容以专业性讲解、优良口碑产品、真实消费体验组成,如果你也想安心地买到性价比最高的商品,请关注栏目#值无不言#~

【值无不言】全新升级!创作优质内容就有机会上栏目~1值无不言栏目是什么《值无不言》栏目又又跟大家见面啦!栏目旨在邀请消费领域专业达人向社区用户输出真实性的选购清单,目前栏目囊括电脑数码、家居家装、食品生鲜、运动户外、日用百货、家用电器等重点品类,每期内容以专业性讲解、优良口碑产品、真实消费体验组成,如果你也想安心地买到性价比最高的商品,请关注栏目#达人小小值| 11 评论15 收藏11查看详情

大家好,我是隔壁老王。

前言

2022年就这么过去了,一年中老王我测评了很多产品,在这2023年初,春节前在和大家一起整理一下,看看有哪些新年值得购入的京东家电好物,朋友们完全可以按照自己的喜好给自己送上一份新年礼物,作为辛勤工作一年的犒劳,希望大家在新的一年中健康、快乐、幸福。

添可芙万3.0智能洗地机

洗地机作为现代家庭中必不可少的清洁电器,因为品牌众多,选择的时候会有一点难选,查询网上很多产品的口碑和使用效果,添可独树一帜的出现在老王我的眼前,这次就购入了他家最新的洗地机产品——添可芙万3.0无线智能洗地机,彻底改变家中清洁力度不足的问题。刚好马上要多年了,大家可以买起来回家做大扫除,最近购机还有千元吸尘器赠送,一吸一拖,全屋不留任何卫生死角。

恒压活水清洁系统+双贴边单滚刷,滚刷干净,地才干净

原来考评一个洗地机好不好,都只在说滚刷转速高不高,吸力大不大,其实除了这些更核心的还是洗地干不干净。添可芙万3.0洗地机就在这方面下足了功夫,配套一系列的设计来提高对地面的清洁力,而首先就是怎么让自己的滚刷干净,所以就有了恒压活水清洁系统的诞生,通过水、洗刷、挤压、回收四个循环步骤,每一步都在尽全力保持滚刷和地面的干净。

🔺喷水,机器开始工作后,添可会采用AI智能算法,对滚刷的干净面进行均匀的喷水,让接触地面的部分保持清洁,没有污水会污染滚刷,不会造成地面的二次污染。

🔺刷洗,每分钟450转的高速旋转,让地面与滚刷高度贴合擦拭,试想要是用人手去反复擦地450次,哪有地面不干净的说法。

🔺挤干,通过滚筒高速转动,加上滚筒盖板前的金属挤水条,可以有效挤压滚筒,让污水不会接触地面。滚筒后方的挡污板,帮助滚筒一次卷走垃圾,多数清洁一次干净。

🔺回收,添可芙万3.0的风口设计离滚筒很近,并且通道没有更多弯折,强进的吸力可以高效的对地面垃圾以及滚筒上的污水进行回收,不会对地面和滚筒造成二次污染。

四个步骤下来,家里的地面已经焕然一新不留水渍,就连老婆掉落的长发也轻松搞定,不缠绕滚筒,而滚筒上依旧很干净。

🔺而且添可芙万3.0还会在工作中自动制备除菌水充满水箱,不仅可以给地面和滚刷消毒除菌,而且让污水箱中也不容易滋生细菌散发异味,真的是一举多得。

🔺双贴边单滚刷,左右两面都可以和墙边踢脚线严丝合缝,犄角旮旯里的灰尘污渍都无藏身之处。

🔺别看是单滚刷,设计上避免了双滚刷助力不足的问题,这也是大家的一个误区,滚刷多少并不是清洁力的代名词,优秀的设计,才能保证清洁的高效和干净度,添可芙万3.0通过恒压活水清洁系统+双贴边单滚刷的设计,保证了滚刷的干净,让地面清洁力远超双滚刷,这才是1>2的真实效果。

双驱电动滚轮助力,前进后退都很省力

说起洗地机助力,老王我真的一言难尽,普通单滚筒没有驱动轮助力,都是靠滚筒的力量单向助力,后退时就很费力,老婆之前用了两次就放弃了。而对于双滚筒的机器,两个滚筒相向滚动,基本没有助力效果,都靠后面的无助力轮子来辅助,使用比较费劲。

🔺而添可芙万3.0的smooth power双驱助力系统的加入,让拖地机一下子灵动了起来,不管正推还是反拉,都相当顺滑省力气,家里的老婆和老人再也不会嫌弃打扫不方便了。

🔺使用中,正常的垃圾和污渍都可以一次拖行就完全清理干净。

🔺最近我不是在学烘焙吗,像面粉这样粘水就变黏的烘焙材料也可以轻松搞定。

🔺做咖啡用的巧克力酱,本以为会比较难搞,前后推拉两次也是消失的无影无踪。

🔺就连打翻的米线,在双驱助力轮的帮助下,完全不费力,直接清洁完成,老婆都没发现我米线掉地上了。

水电同步续航,一次HOLD住全场

添可芙万3.0配备的双大水箱,可以省去打扫时要不断加水倒水的麻烦,真正的长续航,是水电双续航,4000mAh的电池容量,保证了正常使用40分钟不充电,不补水,不倒污水的高效续航,对于有大宅大户的你,肯定一次就可以完成全屋地面打扫。

🔺老王我打扫家里楼上楼下,拖地面积测算下来有一百多个平方米,耗时差不多35分钟,有些地方还反复拖了几次,电量从100%用到只剩下6%,净水箱还有1/4的水量,污水箱也差不多快到倾倒线,中途没有加过水,这么推算下来,添可芙万3.0洗地机续航应该是超过40分钟的,并且是全局40分钟哦。

3分钟离心速干,这才是真正的干净卫生

习惯了热风烘干滚筒的朋友,有没有意识到一点,如果滚筒没有被彻底除菌清洁,加热后热风会带着细菌四处飘散,从而造成二次污染,尤其是家中有老人、孩子或者呼吸道不太舒服的家人,反倒成了健康隐患。所以添可在这一方面为大家想的比较周全,采用滚筒高速离心风干滚刷,3分钟让滚刷迅速干燥,让家人再也不用担心细菌的侵害。

🔺添可芙万3.0清洗完自动进行离心风干,短短三分钟就完成工作。

🔺清洗前后滚刷干净度对比。

🔺离心风干前后滚刷干燥度对比。

所以添可芙万3.0完全可以诠释什么才是洗地机的最终形态,恒压活水清洁系统+双贴边单滚刷,洗的干净,洗的放心,无需担心污水遍地,也不用担心细菌横生,既可以照顾到任何卫生死角,又不用担心自清洁难度大。双驱电动滚轮助力,水电40分钟长续航,打扫轻松省力不用中途换水,男女老少都可以不费力上手操作,一机在手300平方米的豪宅都不在话下。3分钟快速离心风干,在全链路除菌的加持下,不会造成二次污染,守护全家人的健康安全。这就是洗地机的终极形态,这就是添可芙万3.0的强大所在。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器4490元京东去购买

你别说,我都没想到年关前添可竟然有这么好的大礼相送,送的不是吸尘配件,是独立的千元无线吸尘器,买回家可以和老婆两个人一人一台去做屋内全面清洁,夫妻搭配干活不累,两台同行不打架。

科沃斯T10 OMNI扫地机器人

2022年机器人厂商爆发式的发布新品,可谓卷出了新高度,科沃斯作为值得信赖的大品牌,提供专业服务24年,已经服务了超过3000万家庭,老王我推荐的这台T10 OMNI仅仅3K+的价位,就拥有市面5K+产品的配置和性能,搭载YIKO智能语音助手,不管对于家中有孩子,老人还是养宠物的朋友,都可以轻松享受解放双手的清扫乐趣。8合1全能基站,不用频繁更换集尘袋,如果搭配自动上下水模块,更是可以基本做到无人看管全程0动手。

想要全面的测评这台科沃斯T10 OMN的性能,需要从8合1全能基站、YIKO智能语音助手、清洁力等多个角度测试,朋友们可以跟着老王一起来看一下这台3K+的全能战士到底强在哪里。

8合1全能基站,高性价比的智能之选

作为全能基站必不可少的核心功能之一,T10 OMNI将这一功能发挥的淋漓尽致,App中可以设置回洗的时间间隔,针对不同的清洁强度,可以从6分钟深度清洗,10分钟日常清洗,再到15分钟高效续航中选择最适合你的回洗间隔,如果是室内首次清洁,建议选用6分钟深度清洁,保证拖布的清洁状态,处理顽固污渍不用担心二次污染。而回洗间隔最长的15分钟,则比较适合日常的定期清洁,80平方米的房间,两到三次回洗就可以进行全面的清洁,省时高效。老王我对家里一楼的日常清洁,就是设置15分钟高效回洗间隔的。

前后两张图片对比,可以明显看出回洗拖布的清洁力之强。

这一点我是比较看重的,很多设备需要单独购买烘干套装,既要多花钱又不一定烘干效果好,而科沃斯T10 OMNI自带的2H快速热风烘干,不用单独配置,一步到位,到手即可实现拖布的干燥防霉菌和防异味。默认是2H快烘,还可以选择3H或4H,不过老王觉得2H是默认最佳的状态,不用再进行手动调节。

烘干后的拖布含水率极低,使用干燥纸巾测试,纸巾上不会留下任何水迹。

每次清洁任务结束后基站就会进行自动集尘,28000pa的强大抽力短短数十秒即可将垃圾抽到基站的集尘袋中,3L大容量的集尘袋可以日常使用75天不倒垃圾,这下才是真正的解放双手,安心无忧的打扫卫生,相信和老王我一样的懒人会为此开心。更换集尘袋也很简单,抽出拉扣,就可以轻松取出,将新的除尘袋插入卡槽按压下去就完成了简单的更换工作。

Tips:从地宝清洁仓下部轻轻按压即可打开基站集尘模块。

既然说是全能基站,怎么能只清洁地宝,不清洁自身呢。点触基站顶部左侧第一个按钮,基站就开启了自洁模式,用配套的刷头轻轻去除污垢,基站会将污水一次吸走,一个干净的清洁仓再次出现在你眼前。还可以搭配科沃斯专用的清洁剂,效果更好,而且还会有蓝风铃的清新香气。这或许是这台科沃斯T10 OMNI唯一需要动手的环节,但一样是轻松简单的,比起传统机器,还是要省时省力不少。

这绝对是科沃斯最强懒人配件了,预约科沃斯官方的安装工程师上门后,科沃斯售后会先安排安装工程师考察家居环境是否具备安装条件,可以给到您优化后的安装建议。加装了自动上下水组件,不仅再也不需要手动加清水和倒污水,还省去了人工添加清洁剂的随意性,解放双手又节省清洁剂,科学的配比也有效提升了清洁效果。总之可以彻底释放你的休息时间,让家庭卫生打扫变得不再困扰。

还可以选配银离子除菌模块,采用AI智控电解方式,对拖布、地面、水箱实现全链路除菌,除菌率高达99.9%。

谁能想到老王我也需要儿童锁功能,这次测评的时候,两岁多的小侄女刚好来家里玩,这个年纪的孩子充满了好奇与活力,我称之为熊孩子,自上次把我的钢铁侠手办打翻以后,每次她来家里,我都会提前收拾好游戏机与手办模型,还好科沃斯T10 OMNI有童锁功能,我就不担心她骑着地宝来给基站清洁了。安全童锁既可以在App里设置也可以长按基站顶部左右两个按键3秒,甚至还可以用YIKO智能语音指令开启,听到“安全童锁已开启”就可以了,打开后基站顶部的三个按键都不可以触按使用。

YIKO AI语音助手,动口不动手

科沃斯独家的YIKO AI智能语音助手,彻底让我们一懒到底,不用App,不用按键,只需要说一声“OK,YIKO”,全屋就都能清洁干净,解放双手的同时更具趣味性,家里有科沃斯T10 OMNI,就像有了卫生保姆一样,指哪打哪。

只要我们喊出“OK,YIKO”,就可以唤醒地宝的智能语音系统,根据我们不同的指令进行精准的执行,比如“打扫全屋”、“打扫阳台”,或者更高难度的“打扫一下我这里”,与其他通过智能音响语音操控不同,集成在地宝上的智能语音模块,会准确的根据你声音传来的方向进行初步判断方位,再使用前置摄像头视觉识别你的位置,精准的到达你的身边进行清扫,还会礼貌的让你让它一下,它来进行深度清洁,初次使用你一定会被这个功能惊艳到。

清洁力大升级,与众不同的颗粒物识别,精细慢拖才是真干净

清洁力是扫地机器人的基本能力,科沃斯T10 OMNI在这一点上做的非常棒,日常的灰尘干湿垃圾的处理都可以得心应手。酱油也可以很好的清洁,两个旋转拖布模仿人工拖地,向下释压旋转擦拭,一次打扫非常干净。

最值得一提的是本次升级的颗粒物识别和策略清扫功能。在App的“智能清洁设置”中打开“AIVI 3.0”智能识别及避障功能,然后在“实验室功能”中打开“颗粒物策略清洁”选项,地宝就开启了“颗粒物策略清洁”功能。

通过960P星光级前置摄像头强大的性能,对清扫区域垃圾进行颗粒物大小识别,如果识别到猫狗粮、瓜子壳等大颗粒物,会自动优化清扫策略,地宝会自动减缓移动和边刷转动速度,自动调大吸力,不会把颗粒物弹飞,既节省了清洁时间,又提高的清洁效果,我是非常中意这一点的。整个清洁过程变的非常的精细可控,不再是蒙眼干活,而是智能拖扫。

视频管家,不只可以做清洁,还是你的家庭乐趣源泉

基于科沃斯T10 OMNI的前置摄像头,我们可以轻松实现视频通话功能,还可以远程启动地宝全屋巡航,让地宝一秒变身家庭守护小帮手。打开视频管家,不仅可以像玩具车一样对地宝进行手动移动操作,还可以和家中的小朋友、毛孩子语音互动,碰到精彩的瞬间,拍照录像记录下来,一定会给你的亲子时间留下美好的回忆。当然你也可以操作地宝,去一些平时根本进不去的地方,换个视角在家中探险吧。

科沃斯T10 OMNI的可以给到大家很多惊喜,除了8合1全能基站强大的性能外,YIKO 智能语音助手让我惊喜连连,通过语音控制地宝完成各种“高难度”操作,彻底释放了双手,真正实现了动口不动手,一步到位的“真”懒人操作,不管是有娃一族,还是萌宠家庭,亦或是怕操作麻烦的老人使用,都能得心应“口”,动动嘴就干净。再加上可以识别颗粒大小,进行策略清扫的功能,还有开启精细慢拖后对污渍进行深度清洁的功能让原本省心的清洁工作变得越发干净安心,能让你抽出功夫打开视频管家来一场家庭探宝之旅或者一场宠物大作战,从此扫地机器人不再是简单的工具,而成为你家庭的好伙伴,你说是吧YIKO。

科沃斯扫地机器人T10OMNI扫拖一体机吸拖洗烘一体拖地机器人洗地机擦地机智能全自动集尘清洗3699元京东去购买

余库S6厨余垃圾处理器

从2017年搬新家,老王我安装了人生的第一台厨余垃圾处理器,就再也没有从厨房里闻到过垃圾馊臭的味道,6年时间,也推荐了很多朋友使用厨余垃圾处理器,理由很简单,就是卫生干净,这也让很多朋友因此而受益,不用徒手取水池过滤槽去掏垃圾,也不用那么频繁的倒垃圾,家中可以粉碎的食物垃圾都可以不用再装袋丢弃了。所以年底一定要推荐大家一款好用的厨余垃圾处理器——余库S6。

老王线上下单,两天就收到了机器,有两个包装,大的是机器的主机和配件,小的里面是老王购入的一套备用管道和清洁块,这个清洁块还是第一次使用,很是惊喜,时间长了可以给机器内部洗个澡。

🔺先来个包装图,简单的包装,倡导环保,也没有花里胡哨的包装,实打实的写着执行国家三包法,大家可以放心购买使用。

🔺主机保护的很好,除了上下两端的保护,还有一圈充气垫,保护了主机外壁不被磕碰和刮擦,即使长途运输快速到达也可以完好无损的送到您的手中。

🔺主机是净白色外观,工程塑料外壳也很结实,在中间银色反光腰线的点缀下,整体简约大气颜值很不错,刚好与我自己的白色家电配成一套。

🔺机身上的开孔也比较简单直接,顶部粉碎落水口,背部残渣污水出口,底部冲洗进水口,机身右侧是电源接口和复位键,整体上一看就能明白,自己安装也是可以轻松上手。

🔺从落水口看进去,可以清晰的看到上层研磨盘上的研磨锤和撕裂立齿,都选用了很耐用的材质,随便使用个5到8年没有问题。

安装好第一时间进行粉碎测试,刚好今天家里炒了鸡肉吃,就拿家里今天吃饭剩下的残渣来测试,其中就包括鸡骨头这种坚硬的厨余垃圾。

ROUND 0

首先老王我也是第一次使用自动进水的厨余垃圾处理器,所以我们就先验证余库S6的自动进水功能是否理想。

🔺打开无线开关后,就能听见机器内冲刷的水流声音,为了看的更清楚一些老王我取出防溅罩,水花四溅,明显感觉到水流冲刷的很激烈,手动关掉开关,水流也第一时间停止,还是非常方便的。

🔺看了官网的演示动画,就更加清楚了其工作原理,在智能控制芯片的帮助下,水流可以先于粉碎机进入粉碎腔,防止干磨,机器停止也是先停止研磨然后再停止水流,很好的保证了粉碎效果,还可以冲刷内腔残渣,保证良好的机器卫生。

ROUND 1

正式开始我们先用最常见的食物垃圾来测试——鸡蛋壳。鸡蛋壳虽然是相对好处理的厨余垃圾,但是因为太日常并且食用很频繁,所以我们还是要看一下粉碎的速度和效率。

🔺将两个土鸡蛋壳用拨料器塞入处理器中,一两秒钟的时间就完全粉碎了。取出防溅罩,可以清晰的看到研磨腔内没有任何鸡蛋壳残留,处理的相当干净,这就是老王我比较中意的效果了,只要垃圾处理的好,水槽中就不会发出难闻的味道,也不会招惹蚊虫,平时做饭的频率都会多起来。

🔺余库S6不仅仅能粉碎鸡蛋壳这些日常的食品垃圾,还可以对多达数十种的厨房垃圾进行粉碎和清理。比如日常的剩饭剩菜,水果,肉类都可以很好的处理。

🔺当然,再好的家用厨余垃圾处理器也还是有一些垃圾不能进行处理的,比如上图中提到的玻璃、橡胶制品、棉纺类和粗纤维,这些大多数朋友使用中还是会注意的,不过举两个容易弄错的物品,厨房湿巾和葡萄梗,之前老王我就因为误把这两种垃圾弄进去,虽然机器没有损坏,但是确实很难粉碎,最后没办法只能关掉机器,想办法把它们弄出来,大家一定要注意。

ROUND 2

接下来我们试试粘性比较大的食物——海带苗,因为海带苗一部分是柔软粘性的,一部分其实就是海带,比较硬且有韧性,所以可以测试出一台厨余垃圾处理器对于这一类垃圾的处理性能。

🔺将海带苗塞入垃圾处理器,明显感觉粉碎的时长会更长一些,还没等到自动停止,老王我就迫不及待的想去看看粉碎效果,比预想的要好很多,海带苗不管是黏软的部分还是强韧的部分都粉碎的很彻底,没有看到任何残留。并且整个过程中研磨的声音也不是很大,远没有抽油烟机的声音大。

🔺这样好的粉碎效果,要归功于余库S6的650w一体式直流永磁电机,不仅转速快,更核心的是扭矩大,开车的朋友都知道,大扭矩才是真有力,所以研磨的效果会提高很多。一体式电机提供了运转时更好的稳定性,再加上连接处双层减震密封垫和外壁隔音罩包的加持,不仅可以更安静的运行,机器减少震动更保证了长久的使用寿命,之前老王我说可以使用最少5-8年,真不是吹的。

ROUND 3

最后的严苛测试来了,鸡骨头,这可是家用厨余垃圾处理器一般可以处理的最硬的食物残渣,猪骨头什么的大家就别用来粉碎了,切记。

🔺这次测试分了两轮,第一次老王我将鸡骨头塞入机器后只手动粉碎了30秒,图中可以看到粉碎效果,虽然都已经进行了切割粉碎,完整的鸡骨头已经变成了残渣,但还是在研磨腔上层能够看到一些粉碎的鸡骨、鸡筋和软骨组织存在,虽然不多,但说明确实鸡骨头比较难粉碎。

🔺然后老王我又进行了第二次粉碎,这次没有进行手动关闭干涉,机器整体运转了1分多钟的时间,自动关机后,取下防溅罩可以明显看到相较第一次30s手动停止的效果而言,这次的自动研磨完全达到了干净的效果,和前两轮测试研磨鸡蛋和海带苗后的内腔清洁度基本一致,所以说明余库S6的自动关机还是很科学的,以后老王我不会再手动关闭了,完全可以交给余库S6自己进行研磨完成的判断,我的顺风耳也可以退休了,哈哈哈。

🔺如果研磨过程中遇到食物残渣卡滞,余库S6会开启自动反转,来解决卡顿问题,这点不用人工操作,机器会自主完成。

经过三轮测试,我们也看到了一台真正好用的厨余垃圾处理器应该是可以智能关机,自动进水,研磨干净,运转稳定静音,并且可以安全长久使用的,这下你还会拒绝厨余垃圾处理器吗?老王我是会持续推荐给有需要的朋友的。

余库S6垃圾处理器自动进水厨余粉碎机家用厨房食物垃圾处理机2099元京东去购买

海信电视65E8H

2022年,老王我更换最大的家电就是电视了,因为世界杯的影响,集中关注了海信电视的产品线,最后入手了他家2022年的旗舰产品65E8H,这下不管是看球,还是打游戏都可以满足我对电视的需求了。

下面我们就来拆解海信电视E8H的每一个配置细节。

1. 屏幕

海信电视65E8H的屏幕使用的是海信定制的2.37%超低反射率、178°超广视角的黑曜屏,既拥有IPS硬屏的超光可视角度,做到观影无处不C位,又拥有VA软屏的超高对比度,对比度提高30%,而且超强的抗反射能力,让反射率只有2.37%,强光下依旧光彩夺目,无明显反光。

2. 画质芯片

海信自研四代信芯U+超画质芯片,通过海量图像数据库、AI内容识别、AI画质算法,芯片得以实现了超精细内容还原、全场景AI画质增强及运动画面清晰平滑处理的效果。控光精细度提升40%,亮度均匀性提升20%,发光角度提升10%,响应速度提升十倍有余。

3. 运存+存储空间

4GB+64GB电视旗舰级配置,4GB超大内存,跑得快,64GB超大空间,装得多。运行多个软件不卡顿,强悍的配置让游戏、观影游刃有余。

4. 全通道高刷

原生4K144Hz高刷屏幕面板+四核A73架构的MTK9652顶级电视处理器+48Gbp真HDMI 2.1接口,支持VRR可变刷新率与ALLM自动低延迟模式,轻松处理144Hz的图像信号解码。海信电视65E8H做到了全通道4K144Hz的高刷最完美解决方案,从物理屏幕到解码芯片,再到传输接口和画面处理算法,是有别于市面大多数宣传的真高刷电视。

5. 亮度+控光分区

强大的504级控光分区加上1600nits的峰值亮度,实现真HDR画质,能够让你随时观影游戏都看得轻轻楚楚,不畏惧户外强光,让黑色更黑,色彩更鲜亮真实,游戏玩家也不用再担心蹲在黑处的老六了。

海信电视65E8H在实际使用中的表现也是让我很满意

1、游戏体验

为了展示海信电视65E8H顶级的游戏性能,本次使用PS5进行游戏测试。

海信电视65E8H对游戏玩家特别友好,当游戏主机连接电视时,系统会自动识别游戏主机类型,并启动游戏模式,打开专门为游戏玩家定制了幻影Turbo引擎,对游戏进行画质帧率加速。

幻影游戏Turbo引擎开启后,屏幕下方会弹出GameBar,可以对游戏多项参数进行设置,开启VRR、开启暗场细节提升、打开高帧率模式,还可以像电竞显示器一样,在电视左上角打开游戏帧率浮窗。

在支持4K120Hz的PS5游戏中打开电视高帧率模式,游戏会以120Hz稳定运行,画面的连贯度和顺滑度都有很大的提升。

查看PS5内视频显示信息,在海信电视65E8H上是真实输出4K12Hz视频信号的,也可以看到VRR支持的刷新率范围48-120Hz。

2、观影体验

《风吹半夏》实拍截图《风吹半夏》实拍截图

《地心引力》实拍截图《地心引力》实拍截图

针对电影剧集中黑夜画面,在504个控光分区的精准控光下,黑色更黑,基本接近不发光的纯黑色,视觉效果着实惊艳。

《阿凡达》实拍截图《阿凡达》实拍截图

海信电视65E8H还可以针对不同的影片进行高级画面设置,实时打开色彩增强,电影画面颜色更为鲜艳。打开暗场细节提升选项,电影中黑夜暗部会自动增加亮度,细节清晰可见。打开动态对比度,动态范围达到惊人的10000000:1,让你不会错过任何动态画面细节。

在自然纪录片中,片源虽然只有1080P,但在海信信芯U+的强大算法加持下,动物羽毛的质感也是还原的丝丝入扣。

动画电影因为色彩比较鲜艳,在海信65E8H上得到了很好的还原,色彩饱满有张力,每一帧都像壁纸一样精彩。

用这台海信电视65E8H看世界杯也是相当过瘾,每一个进球细节都可以轻松捕捉,色彩真实靓丽,即使不去卡塔尔,也有犹如身临比赛现场的感观体验。

作为今年九月发布的ULED X MiniLED旗舰新品,65E8H正在攀登海信电视的画质巅峰,作为顶级配置产品,不止在画质上展现极致,游戏性能也是拉的满满的。搭载ULED X参考级影像技术,MiniLED 500+背光分区,1600nits的峰值亮度,绝对在对比度与画面品质上触及到了行业天花板。四代信芯U+超画质芯片驱动20颗分布控光芯片,让控光精度提升超过四成,相应速度提升10倍以上。原生144Hz高刷屏幕,HDMI 2.1满速接口,全通道高刷软硬件配置,再加上幻影游戏Turbo技术支持,让你爱上电视玩游戏。A73四核处理器,4+64GB存储,25W大功率扬声器+超潜独立重低音炮,这样的配置不管是观影还是游戏,都会更容易身临其境,追求极致影音游戏体验的朋友闭眼入就行。

海信电视65E8H65英寸ULEDX504分区MiniLED1600nits144Hz4K全面屏液晶智能平板电视机6599元京东去购买

百胜图二代S半自动咖啡机

老王我虽然是咖啡从业者,但是却一直没有给家里配置一个咖啡角,原来都只是在家做做手冲咖啡喝,但发现并不是每一位来家里的朋友都喜欢手冲咖啡,毕竟最受欢迎的还是美式、奶咖和特调,所以一台半自动咖啡机就家里的必需品。

老王我是绝对的颜控,对咖啡设备器具的外形设计特别挑剔,尤其是家里的咖啡角,一定要能成为家里的装饰亮点。当时选购的时候一下就相中了百胜图二代S的颜值,两个颜色,但我毅然决然的选择了这台米白色,和家里的简约装修超级配,简约流线的外观,复古的按键与压力表,绝对是咖啡吧C位的存在。

🔺占地尺寸不大,只要家里桌面有一些位置就能很好的安置,347x322x332 (mm)不含豆仓,豆仓安装完成总高度也才41cm,小巧精致。

🔺米白色外壳加上银色镀洛装饰条,让百胜图二代S复古中透着时尚的气息。做工方面机身光滑触摸手感很舒服,还不容易留下指纹,集水盘金属面板,颜值高,清理起来也很容易。

🔺供水水箱容量有2.8L,半透明设计,可以随时关注到水箱容量变化,补充机器用水。我自己是用的农夫山泉桶装水做冲煮,也推荐朋友们使用。

🔺咖啡机好不好用,还是要看冲煮部分的配置,百胜图二代S使用双泵双锅炉,大大提高了咖啡萃取的稳定性,即使一边萃取一边打奶泡,都可以压力均衡的工作。58mm商用冲煮头,更大的萃取面积,让咖啡萃取更为均匀,还可以适配市面上常用的各种手柄,让咖啡机可玩性更高。

🔺蒸汽棒和热水集成在一起,在机身的右侧,旋钮控制蒸汽、停止和热水三挡切换,使用上也很方便,蒸汽压力不会因为同时萃取能减小,双泵双锅炉果然是稳定方便。

🔺蒸汽棒做工很精致,在一定角度内可以进行旋转调节,右侧打奶泡完全没有任何问题。防烫的胶圈比较厚,使用时候可以很好的隔温防烫。蒸汽头可以拆卸,便于清洗和除垢,虽然只有一个口,但对于小白玩家还是很友善的,打奶慢慢打,更容易打发绵密均匀,当然老咖啡师完全可以更换成三孔的。

🔺作为家用半自动咖啡机最实用的地方,百胜图二代S采用了不锈钢锥刀研磨,防静电吸粉的同时,研磨均匀度也非常不错。再加上低速研磨防止过热挥发咖啡风味,便捷拆卸的外刀盘让磨头清洁更省心,不用担心舱内长期藏粉。

🔺250g左右的可拆卸豆仓,还提供了多达30档的研磨刻度,根据不同的萃取需求,大家可以通过旋转豆仓来进行调整,老王建议到手后可以从5档开始研磨测试。

🔺出粉口在机器下方,和冲煮头并排,百胜图贴心的提供了手柄支架,使用时不用一直用手托住手柄,非常方便也不会飞粉,如果习惯使用接粉杯的朋友,选用58mm的接粉器就可以了。

🔺内置在集水盘上方的电子秤,是这台百胜图二代S最抢眼的功能之一,不用在另行购买电子秤,一部到位就可以精准制作咖啡。电子秤精度很不错,和我们日常用的冲煮秤一样精确到0.1g,反应灵敏且可以计时,而且还防水,只要不是完全泡入水中,就可以正常使用,清洁也比较方便。

🔺右侧金属托盘有一个折叠支架,可以支撑手柄称量粉重,合上支架便可以对萃取液重进行称量。这把秤还有手动模式,意式模式1,意式模式2三个模式可选,作为咖啡师的我最喜欢使用意式模式2,放置好杯子后,计重自动清零,按下萃取按钮的同时,电子秤开始计时,萃取完成后,计时计重同时停止,显示萃取时长和萃取出的液体重量,对于我们进行萃取微调非常直观好用。这个模式需要电子秤开机后连续短按计时建三次,屏幕水滴图案闪烁即可。

🔺在百胜图二代S 20bar高压萃取和PID精准控温的加持下,萃取出的浓缩咖啡香气扑鼻,Creama呈现出完美的金黄偏棕色,这样的浓缩可以直接饮用了。

🔺一台好的半自动咖啡机,可以在25秒左右萃取出35g左右的浓缩咖啡,色泽和Creama绵密程度如上图所示。所以这台4k出头的百胜图二代S,真的可以完成咖啡店内出品的品质需求,相当好用。

整体使用下来,这台百胜图二代S比较称手,即使像我这样的咖啡老手也觉得比较好用,不输几万块商用咖啡机的出品,老婆说以后完全可以带着它去咖啡集市摆摊做咖啡了。在四千元的价位段,选百胜图二代S绝对没错,一机搞定,稳定出品,真的是集美貌与实力于一身的好产品。

Barsetto/百胜图二代S双加热半自动咖啡机家用意式研磨一体机米白色3790元京东去购买

长帝大白鲸F40烤箱

2022年底最大的改变是老王我又开始做烘焙了,自从2020年专门去学了西点课,放下2年的手艺又捡了起来,所以专门换了大一点的烤箱进行烘焙,你别说自从换了大烤箱,就再也没从外面买面包蛋糕吃了,都自己在家做,又健康有安全,当然还是希望2023能够安全出门,不买东西也行。

🔺雪白色外观,大小尺寸刚刚好(520x507x408mm),外壳特调的PPT材质,可以耐高温,并有效预防长时间使用的变黄问题,整体简约时尚,特别适合浅色装修的家庭。

🔺40L大容量,还可以三层同时烤制,一次烘焙享受三倍满足,尤其是一些想在家中做烘焙出品宝妈们,可以很好的利用这个容量。

🔺侧边散热设计,顶部平滑没有散热风口,既不会炙烤橱柜,还可以有效避免使用者意外烫伤。

🔺双层隔热防爆玻璃门设计,加上耐热密封条的密封,使用安全放心,还可以有效节能。

🔺无极开合箱门,可以悬停在任意角度,还可以避免回弹烫伤夹伤,安全又可靠。

🔺旋钮加按键调节,方便快捷,旋钮上还有防滑硅胶包裹,手感好,使用体验满分。

🔺烤箱内贴心的安装了一个可以长亮的照明灯,烘焙时可以随时观察食物状况,让烘焙过程更透明。

🔺内部全部搪瓷涂层,高温加热下不会释放有害物质,保证食物安全的同时,还很容易清洁,让烘焙体验更轻松。

长帝大白鲸F40在功能上也特别优秀,既方便操作,又让食物烹饪更简便。

🔺热风+上下同烤,可以让烤箱内食物加热更均匀,轻松实现三层同烤功能,传统烤箱只能一次烤制一层,效率低不说,还特别容易烤制不均匀。使用中还可以根据不同的食材,调整烤制方式,单独使用风炉或者单独上下加热管,让你烘焙随心而为。

🔺上下两个感温探头,可以进行分区温度探测,以实现分区精准控温,在制作一些对温度控制要求比较高的菜肴时,更加游刃有余,让烘焙有据可寻。

🔺除了可以自己定制烤箱的各个参数进行个性化烘焙以外,长帝大白鲸F40内置了19种常见的烘焙菜单,降低的学习难度,一键烘焙相当方便。

🔺一机多用,不仅仅可以进行常规的烤制和烘焙,还能当果干机、发酵箱、酸奶机等使用,一台机器的价格,省了空间与多台设备的钱,也算是全能战士了。

这次老王我主要针对多层同烤功能进行了测试,一次烘焙三款网红美食,尽享三倍快乐。

使用这台烤箱最大的感受就是长帝大白鲸F40烤制比较均匀,热效率高加热快,在很多经典美食的制作中都要适当缩短烘焙时长,当然这样对于一次两层或三层的烤制就很有优势,可以快速烹制多种食物,是家里烘焙的好帮手。加上奶白色高颜值和19种智能预设菜单,烘焙新手也可以快速晋升大师。

长帝(changdi)家用风炉电烤箱40升专业多功能烤箱搪瓷内胆多层同烤大白鲸1349元京东去购买

最后

最后希望这上面的6款京东家电好物,可以让你2023年生活更便捷,省下一些时间多陪一下家人,做顿好吃的,冲杯好咖啡,享受一下美好的生活,毕竟在这糟糕的2022年底我们经历了太多。2023年送给大家最美好的祝愿,就是——健康。

我是老王,咱们下回见。