冨樫:「正在寻找一种不添麻烦的方式继续画下去」⋯知道冨樫的身体状况后···

2022-12-29 23:05:38 7点赞 3收藏 5评论

《猎人》又停止连载了。

以前我也是会对冨樫拖稿这件事开玩笑,甚至说到底酷拉皮卡什么时候才能下船的人,但自从冨樫今年自己在推特上揭露自己身体状况,我就觉得有得看就是福了。

冨樫义博身体有多糟?

没办法坐着画图,只能半躺著作画,上完厕所还擦不到屁股,从这几点来看他的腰应该是废了,而腰废掉的生活影响的绝对不只是腰,对于消化,情绪,睡眠都会有所影响。

这种状况之下要进行当前规模更加庞大的黑暗大陆章节本身就很困难,这也是为什么现在剧情一直在船上,如果你回去看《猎人》各个章节,基本上冨樫都不断引入新系统来进入下一章节的故事,这就是为什么《猎人》不会腻的原因,你永远不会知道这一个章节的王者到下一章节会不会被废掉,世界不断扩展,却不会走样,是很困难的事情。

冨樫所构思的,不只是一个角色,一条剧情线,而是整个世界的延伸。 这就是为什么即便现在这么多作品推陈出新,但完整度与新鲜感能比拼《猎人》的还是寥寥无几,在《猎人》里面,哪怕是战力极低的角色,都很会有存在感,绝对不会产生整部漫画都靠主角在打的状况,而所有打戏与角色性格也绝对是相辅相成的,因为念能力就是这样与性格息息相关的东西,甚至世界即便不断延展,却又总能诉诸念能力来解释, 但现在最难的就是念能力即将碰到极限,那是充满未知的黑暗大陆,这是他至今面临的最困难挑战。

要怎么样才能让读者看到真正新的东西而不只是战力的堆叠?

我想这是他一直在思考的事情。

然后那些说冨樫可以口头交代剧情给助手画的,根本没有看漫画的资格吧,漫画这种东西不是只有剧情,还有分镜跟笔画,冨樫不只擅长想剧情,分镜跟笔画也是业界领头羊,画功这种东西跟墨水量没关系,而是那几笔有没有到位的问题,冨樫就是少数能抓到角色本质并用几笔就画出来的人,所以冨樫的图总是能够轻易抓住读者的目光。

回顾冨樫之前的作品,我想就算是现在用电脑在作画的漫画家,也能够学习到很多东西。 冨樫是天才,然而他所付出的代价,也绝非一般人能承受的,无论是业界的剥削,还是身体的损害,经过这几年,有些往事他慢慢敢说敢谈,我们才知道,传说中躺着赚的拖稿魔人,原来早就只剩下快要崩溃的身体,以及想求新求变的意志。

《猎人》400 话,休刊前的卷末他是这样说的:

「我正在寻找一种尽量不给大家添麻烦的方式来继续画下去。」

这,就是这个名为冨樫义博的男人的本质了。

DOLPHIN BOOKS 海豚出版社 连环画

DOLPHIN BOOKS 海豚出版社 连环画

名侦探柯南彩色漫画抓帧漫画书(套装55-60)柯南探案漫画 推理侦探小说 课外读物 怪盗基德

名侦探柯南原画全集(1994-2015)全新出版 全新收录原画 漫迷保存版 出版社直供

文豪野犬 6 太宰、中也、十五岁 (日)朝雾卡夫卡 书籍小说书 文轩 新星出版社

名侦探柯南推理游戏书全套4册博物馆失窃案空白信之谜谁是Z先生消失的指纹 儿童侦探推理故事书小动漫卡通漫画书 名侦探柯南推理游戏书4册

名侦探柯南抓帧漫画书追全套20册儿童搞笑漫画书小课外阅读书籍二三四五六年级课外书侦探推理小说日本动漫破案推理故事书 柯南追第二辑8册

名侦探柯南抓帧漫画追(套装8册)柯南动画片1000集以后内容同步更新儿童推理冒险故事日本动漫

【】名侦探柯南(第3辑21-30卷共10册)(精)

【】名侦探柯南(第3辑21-30卷共10册)(精)

名侦探柯南漫画(第1辑1-10卷)全套共10册 套装 礼盒装

名侦探柯南【单行本】【34】(新装再版)

名侦探柯南【单行本】【34】(新装再版)

名侦探柯南单行本(日本小学馆授权独家中文版)(新装再版)

名侦探柯南单行本(日本小学馆授权独家中文版)(新装再版)

柯南漫画书全套 8册全集儿童故事书动漫日本小说小课外阅读书籍搞笑男孩神探柯南漫画非黑白拼音文 名侦探柯南漫画书全8册

名侦探柯南 全套1-10册全集日本漫画中文三四五六年级儿童悬疑侦探推理连环画小课外书工藤新一

父与子全集(郑渊洁推荐,亲子共读漫画经典,还原1000 当当

【赠速写本+贴纸x2+明信片】讲故事的房子 吉田诚治美术设定集 幻想房屋插画集动漫绘画教程天闻角川 新华文轩 图书

• 我觉得完成好过完美

• 坐着打麻将时间太长,腰废了

虽然他的身体状况现在确实悲壮,但是我心中也是愤愤的想,绝对是打麻将打的。

• 他老婆的构图和分镜也很不错啊,为什么不是他构思他老婆画 [邪恶]

• 富奸主要是不愿意把太多权限交给助手。。。都想自己大包大揽…其实他本来可以像其他作者那样,打草稿画分镜,给主角描好线其他口头交代助手们去处理就好了,真的,过于较真了。我曾经跟朋友开玩笑说,过段时间富奸就不画了,直接出小说+画插图了……哎,真的希望他能好好的啊……还等着看谁能干掉四王子的……