只需一个习惯,两桶油我省了400块,从此避开了一个大坑

2022-12-27 13:46:37 16点赞 41收藏 107评论

只需一个习惯,两桶油我省了400块,从此避开了一个大坑

“换一箱油,大概1100”,店长极力劝说让我立马换油!

开了几年的车,万万没想到变速箱油这么贵,碰到疫情,本来就紧巴巴过日子的经济条件,不到撑不下去,我才不愿意保养爱车!

总是感觉车启动后有异响,且刹车片磨损厉害,不得不来到某虎养车,在店长的一顿检查下,又是建议换机油冷冻液,又是建议清洗发动机,又是建议清洗更换变速箱油。

只需一个习惯,两桶油我省了400块,从此避开了一个大坑

跑10多万公里,超期那么多,我认了,店长说啥就是啥,毕竟我也不知道啥该换啥该修。

在听店长介绍价格的时候,我懵了,平时大保养不过1千多,这次却问我要两三千,店长说变速箱油更换加清洗共1150元,我的概念里只有机油贵,没听过变速箱油也要花大钱,1升卖100块要换8升,服务费350块,确实有点超出预算!

只需一个习惯,两桶油我省了400块,从此避开了一个大坑

感觉太贵了,就没搞,问了店长需要更换的变速箱油的牌子和型号,晚上就到京东上来看价格!

我是做互联网的,一直以来都有一个好习惯,就是大多要买的东西,线下了解了价格之后,就会到网上官方店选购,总能省不少钱。

到了京东,不看不知道,一看吓一跳,京东上8升同牌子同型号的变速箱油才728,而且安装服务费明码标价才160,比养车店,油价便宜70多块,服务费便宜接近200块,加上平台商品优惠和满减活动,8升同款变速箱油加京东养车清洗更换服务费才747块钱,要比某虎养车里共便宜400多块。

只需一个习惯,两桶油我省了400块,从此避开了一个大坑

一想到以前总到那家店保养维修,我就觉得亏,总感觉那个店长每次把我当傻子一样骗,真不是滋味!

我手动退出了那家的会员,以后再不去那家踩坑,以前被忽悠的钱,就当买个教训吧!

#双12购后晒#这就是我双12的收获。

博世(BOSCH)变速箱油自动波箱油ATF600自动挡4L重力换油(适用于6AT大众朗逸/丰田凯美瑞/本田思域/现代IX35)364元博世自动变速箱油性质稳定,具有优异的稳定性、抗磨性密封性和金属相容性,降低变速箱噪音,减少变速箱震颤,带来优质的换挡体验,保护并延长变速箱使用寿命,提高燃油经济性。适合5速/6速欧系、日韩系、自主品牌车辆使用。京东去购买

BOSCH 博世 雨刷器雨刮器火翼全金属支架有骨U型24英寸一支装适用于

BOSCH 博世 机油滤芯机滤清器0512适配大众速腾朗逸宝来高尔夫斯柯达明锐昕动

BOSCH 博世 0986AF5088 空调滤清器滤芯

BOSCH 博世 通用标准型 刹车油1L

BOSCH 博世 通用标准型 刹车油1L

BOSCH 博世 0986AF5720 活性炭空调滤清器

BOSCH 博世 0986AF5720 活性炭空调滤清器

博世 BOSCH 汽车电瓶蓄电池免维护SLI 55B24L 12V

BOSCH 博世 空气滤芯滤清器AF3361

BOSCH 博世 空气滤芯滤清器AF3361

BOSCH 博世 单效空调滤芯滤清器5263适配丰田卡罗拉雷凌凯美瑞传祺GA3路虎等

BOSCH 博世 0986AF0047 机油滤清器

BOSCH 博世 0986AF0047 机油滤清器

BOSCH 博世 陶瓷配方刹车片 前片+后片

BOSCH 博世 陶瓷配方刹车片 前片+后片

BOSCH 博世 SLI L2-400 汽车蓄电池 12V

BOSCH 博世 SLI L2-400 汽车蓄电池 12V

京东 BOSCH 博世 变速箱油自动波箱油ATF600适配大众朗逸长安CS75/标致雪铁龙C6 4L

• 途虎相对于实体店来说比较靠谱,现在我的车子维修保养都是首先考虑途虎了。

看做什么维修了,有些维修,选维修店可以比途虎实惠很多

哈哈哈,水军号

• 感觉好正常啊,每家服务店都不一样的价格啊,途虎真不错,我以前干过修理,我媳妇开去换机油,检查的很全面。

哪家店都能做到全面检查吧,关键是乱推荐瞎换零件,让人多消费,花冤枉钱

又是一个水军号 [邪恶]

• 我觉得还行啊,我们当地就有途虎店,我的奥迪经常在途虎店做保养的,而且感觉特别的服务周到。

可能有些店靠谱些

你也是水军号 [抠鼻]

• 用了好多年途虎了,觉得现在越来越恶心,去做个小保养推荐这,推荐那,换这个换那个,本来199的小保养,没有上千出不来,最近卸载了

好吧,确实有的越来越坑

• 莆田虎都敢去

下次不敢了

• 江门台山熟人小修理店(夫妻档),工时价格参考
    换机油机滤30
    换变速箱油70
    清洗节气门30
    换刹车油70
    变速箱油更换+折洗油底壳70
    换空调压缩机+清洗管路 500
    装前后行车记录仪70 (拆装理线足足两小时…)
    东西全部上网自己买,偶坏个转向灯真接用老板的贵一点要20元/个,飞利浦的 [高兴]
    老板说:店小,不敢买小品牌试水,出问题又要拆装,自己还麻烦。汽车配件有个经销商统一配送,就算我不加你钱,也肯定贵。不急你上网买了带过来换。
    小东西安装不收费 [邪恶] 朋友车一次大保养,节气门清洗都没收了 [亲亲] 超级良心
    缺点,没板金喷漆,汽车美容,内饰翻新等。

良心啊,收藏了

• 虎友您好,很抱歉给您带来了不好的服务体验,虎妹希望您可以提供下订单号或联系方式,虎妹安排专员核实跟进。

不用查,自查对比一下,途虎变速箱油更换价格高是普遍现象,甚至有的比4s还贵。

何止是变速箱油,同样低端机油壳牌hx7,阿猫阿狗都是199包安装送机滤,某虎要238+,再对比看看其他机油,某虎都是最贵的,已拉黑

• 感觉好正常啊,每家服务店都不一样的价格,在其他品牌店换一个汽油滤芯,人工一七十九,途虎说29,不知道真的假

途虎有的店价格不透明,瞎开价

• 途虎价格确实越来越高,快追上4S了。

拓展太快,服务越跟不上,越来越飘了

• 某虎的东西你至少要先在app看看价格,门店报价更高,而且和4s一样是吓唬式忽悠

APP上价格也高的离谱

• 去年京东搞活动,12升纯牌变速箱油加循环工时费,总共不到600元,想象不到的便宜。后来没看到过这种价格了。

看来时机很重要啊

• 途虎现在已经没有优势了,坑人坑得厉害

有推荐的什么不坑的店吗

• 这个油我在京东 384买了三箱,安装服务费忘记了,最后去京东的店里换的

你咋买那么便宜啊

五月份搞活动的时候买的,我买的是DCT600三瓶总价507,优惠后384,查了一下张大妈过去记录也差不多这个价我就买了。

• 现在附近有天猫养车 京东养车。途虎更没优势了。 我还可以经常京东搞活动太便宜了。还方便。

是的,京东比较多的活动,我有这个习惯

但是天猫京东养车骂得人也多啊

• 差点就被挨宰了

差点就被宰几百块

• 现在途虎真不如自己带机油去门口小店保养,就更不说京保养的羊毛了

是的,平台上价格贵,门店服务价格也贵

• 价格且不说,是否过度保养都是问题。

确实有点过度保养

• 我轩逸变速箱油才90袁,人工30

90元多少升

你这个是手动变速箱吧?自动的肯定不会这么便宜!

• 是的,途虎开始割韭菜了,自从刹车片一个个卖给我后,我也不去了

我也几乎每次保养都换

• 现在不管什么品牌线下的…都一个样…拼命让你加项目

还是小维修店实在,不然没生意做