滴滴师傅良心整理叫车省钱攻略!原来以前花了这么多冤枉钱

2022-09-04 11:45:40 9点赞 62收藏 8评论

作为一名曾经跑过滴滴的值友,我来给大家分享一下如何打网约车可以省更多钱,且能更快叫到车。

滴滴师傅良心整理叫车省钱攻略!原来以前花了这么多冤枉钱

网约车刚出来的时候,甚至1毛钱都可以打到车,如今打滴滴费用有时比出租车还贵,所以现在想省钱坐车,就要了解网约车平台的规则,就能在合适的时间叫到更便宜的车了。

我们叫车的时候,有时遇到同样的路程,车费却相差了很多,这是为什么?什么样的时间叫车更便宜?怎样才能叫到特惠车?什么时候可以领车费优惠券?

作为网约车师傅,我当然知道什么时候车费更贵,什么时候可以拉快单或特惠单,什么时候发放优惠券?因为只跑过滴滴,下面就以叫滴滴网约车为例,给大家分享一下叫车更省钱技巧!

一、不同时间段车费差异大

车费不是固定的,不同时间段需求不同,价格也会不同,我们都知道早晚上下班时间是叫车的高峰期,所以早高峰和晚高峰时间车费价格要比普通时段价格更贵,那么早高峰和晚高峰是几点到几点呢?

滴滴师傅良心整理叫车省钱攻略!原来以前花了这么多冤枉钱

作为滴滴师傅,我们在早上的6点~9点和下午的16点~19点车费收的更高。当然乘客也是在这两个时间段付出车费更贵,所以你叫车的时间如果是在6点、9点、16点、19点这四个时间点前后,又不赶时间的话,最好提前几分钟或晚叫几分钟,3公里以内可以省3块左右,10公里可以省10块左右。

除了早高峰和晚高峰,还有夜晚时间,就是晚上的21点到次日凌晨的6点,因为很多师傅都休息了,但仍然有很多单无人接,所以平台为了激励更多师傅结单,在晚上这个时间段的车费要比高峰期时间更贵;所以能在21点之前叫车就不要等到21点之后,15公里就可以省一顿午餐钱。

滴滴师傅良心整理叫车省钱攻略!原来以前花了这么多冤枉钱

二,不同里程可能要多付远途费

我们都知道车费随着距离增加而上涨,但不清楚超过12公里还会加收远途费。

是的,车费中不但有正常里程费,还包含了远途费,12公里以内正常收费,12km~24km之间,以及超过24公里之后都会多收相应的远途费,远途费1公里1块多

三,特惠车价更低

大多人叫车都只知道叫快车,滴滴为了跟别的平台竞争,还推出了特惠车服务,也就是一口价的服务,特惠一口价的车费是快车车费的7折左右。

滴滴师傅良心整理叫车省钱攻略!原来以前花了这么多冤枉钱

所以叫车先叫特惠车,基本3分钟内就可以叫到,15公里省个10块钱左右没问题。

四,领优惠券也有技巧

平台为了鼓励更多人乘车,会在节假日的时候发放一批车费满减券和拉新优惠券,所以如果有节假日出行计划,最好在节假日的前三天里去抢券。

还有一点值得注意,就是在叫车的时候,如果几分钟没叫到车,点击返回后,平台通常会在此时推送一张优惠券,激励用户继续叫车,返回叫车价格就会便宜几块。

滴滴师傅良心整理叫车省钱攻略!原来以前花了这么多冤枉钱

自从疫情之后,我就没再跑滴滴了,但会凭借以上叫车省钱的经验,每次叫车出行,至少都会省到几块甚至十几二十块的样子。真是感慨,在没跑滴滴之前,原来花了这么多冤枉钱!

当然影响价格因素还有很多,比如起步价,高峰期要比普通时间起步价贵1元左右,还有拼车的价格要比快车的价格低个两三折,还有高速费、过桥费、偏远地区介绍费,都会因实际情况产生,如果可以避开这些因素,也会少很多车费。

滴滴只是网约车中的一种,但跟其它平台的计价规则基本相同,所以叫其它平台的车也可以用此方法省车费。

滴滴师傅良心整理叫车省钱攻略!原来以前花了这么多冤枉钱

以上就是关于乘坐网约车的省钱方法,如果你觉得又被“省到”,就请点赞、分享一下吧,有更好的经验也可以留言讨论,感谢!

• 滴滴现在比的士都贵一些了,从省钱到没车才用,真是万年资本老套路

所以,现在叫车得想着怎么优惠了

高峰期嘀嘀贵,平峰应该便宜一点!我对弟弟评价是,奸商***

• 最近我刚发现画小猪比滴滴便宜

花小猪和滴滴是一家的,有时确实会便宜一些,但高峰期和夜晚价格几乎一样,普通时段和滴滴特惠一口价单子价格差不多!!能打到花小猪尽量打花小猪,优惠券也多

• 嘀嘀坑司机!为了抢占市场份额,不惜降低运价,然后转嫁到司机头上!画小猪也一样!大部分订单都是抢单模式,司机收到的钱,抢单比派单要少,继续套路司机!但是乘客并没有少花钱,嘀嘀抽成比例就高了!

资本家的嘴脸