焕新升级,这样的湖景看不腻

2023-01-02 10:31:58 3点赞 8收藏 0评论

透过厚厚的隔音玻璃窗,我又一次站在酒店客房里看西湖。已经不记得是第几次看西湖了,但在秋日看到大晴天却是为数不多,选择住在西湖边是为了随时可以闲庭信步漫步湖边,由杭州凯悦重新装修换牌升级而来的杭州君悦酒店就是居停于环湖毗连区域的好选择。

焕新升级,这样的湖景看不腻

西湖边有很多好酒店,但国际连锁酒店品牌占据C位的不多,杭州君悦可能不是离湖最近的,但在完成翻新之后,它一定能在第一梯队酒店中占有一席之地。

焕新升级,这样的湖景看不腻

约翰波特曼事务所操刀的圆弧形建筑外观在此次重装工作中并未进行太大的改动,室内设计则由泰国设计事务所P49 Deesign担纲,他们非常擅长将本地特色融入到设计元素中,凯悦系的丽江金茂凯悦臻选就是它们的作品。

焕新升级,这样的湖景看不腻

装修后的大堂设在了进门的正中间,「君悦红」壁画和四周的浅色大理石形成了鲜明的对比,毫无违和感,壁画上装饰是西湖环山的形象,仿佛将门口外的景色「倒映」进了大堂。近6米高的手工吹制玻璃屏风是大堂中面积最大的艺术品,在阳光的照射下会有波光粼粼的效果,形似西湖湖面。

焕新升级,这样的湖景看不腻

这家酒店的大堂酒廊应该算是我见过的最热闹的酒店大堂酒廊之一了,完全不受什么淡旺季的影响,位置好真的是一个巨大的优势!最近它们家主推的WEDGWOOD联名款「花间蝶舞」下午茶,其中印象深刻的是龙井绿茶鹅肝慕斯和西胡桂花糖藕龙井乳酪,融入茶香、花香,甜而不腻。

焕新升级,这样的湖景看不腻

整个大堂区域挑高近6米,视野开阔,没有压抑感,大堂酒廊通过旋转楼梯延伸到了二楼,也就是前台顶上。二层两侧分别是君悦牛排馆、泳池、SPA以及宴会区域。

焕新升级,这样的湖景看不腻

这次杭州君悦品牌升级装修采用不闭店的方式,客房数量上并没有改动,依旧是388间客房和套房,皮沙发和木制家具结合,新中式风格元素满满但又不失现代感,P49 Design对杭州君悦的重新雕琢成效显著。

焕新升级,这样的湖景看不腻

客房起步面积40㎡,大幅景观窗得以保留,推开房门即可看见山水或是城景,基础色调则以米黄色和木色为主。

焕新升级,这样的湖景看不腻

原先的封闭式卫浴间改成了半开放式的,同时用大面积的镜子来提升空间感,备品则是君悦常用的「BALMAIN」。

焕新升级,这样的湖景看不腻

放置在窗边的博古架上有一个红色花瓶,巧妙的点出了「君悦红」,窗边的卧榻是中式花纹的布艺沙发,桌边则是一个牛皮椅子,依旧是经典美式元素(君悦品牌的发源地)和中式元素的碰撞融合。

焕新升级,这样的湖景看不腻

酒店还有一个非常有特色的庭院房在3楼,加上户外小花园,面积达到70㎡。之前流行露营的时候我就说过,最好是有酒店草坪之类的,方便体验也没什么路途负担,杭州君悦直接把露营装备搬进了客房的大阳台,让休闲度假拥有更多可能。

焕新升级,这样的湖景看不腻

庭院里的户外用品选用了著名的日本户外品牌「SNOW PEAK」,这个于1958年创立的品牌倡导「让野游成为人生的一部分」,如果不太熟悉户外又想野一下下的,这个庭院房真是一个超赞的选择,装备都给你配第一梯队的了!

焕新升级,这样的湖景看不腻

客房内的配置和基础客房的配置基本一致,区别主要在于房内面积大小。

焕新升级,这样的湖景看不腻

66㎡的西湖套房在建筑两段面相西湖的一侧(君悦套房在另一侧),客房内主要的区别还是空间大小,比如卫生间和独立的衣帽间面积会更大。

焕新升级,这样的湖景看不腻

环球客会员以及预订含行政待遇客房的客人可以在顶楼的嘉宾轩享受行政礼遇,这家的下午茶和晚间欢乐时光的出品都还不错。

焕新升级,这样的湖景看不腻

嘉宾轩和顶楼花园相连,这里是西湖边的最佳景观位之一,在楼顶看看日落、看看喷泉,非常惬意!嘉宾轩客人的早餐、下午茶什么的都可以在这里享用。

焕新升级,这样的湖景看不腻

酒店一共有7间餐厅和酒吧,分别是:湖滨28中餐厅、青莳意大利餐厅、君悦牛排馆、酥园、咖啡厅、扉酒吧以及大堂酒廊。大堂酒廊开篇已介绍到,扉酒吧没赶上它们的营业时间,其他5家餐厅这里简单介绍一下。

焕新升级,这样的湖景看不腻

顾名思义,君悦牛排馆主要就是吃牛排的,牛排是真的赞!

焕新升级,这样的湖景看不腻

这家餐厅的装饰非常美式,里头摆放了大量业主的私人藏品,让客人能够感受地道的美式风情。

焕新升级,这样的湖景看不腻

开放式厨房是很多凯悦系餐厅的标配,这里也不例外。君悦牛排馆配有先进的干式熟成牛肉柜,有一个蕴藏丰富的控温酒窖以及精致的酒吧,还有一个藏在餐厅深处的户外区域。

焕新升级,这样的湖景看不腻

湖滨28中餐厅是杭州君悦的标志餐厅,曾经连续多年上榜「亚洲最佳餐厅」,也是黑珍珠餐厅指南的常客,连续四年蝉联一钻。它们家主打江南菜和杭帮菜的融合,曾经有一段时间这家的出品有些不稳定,但最近两次用餐感觉都不错,熟悉的味道又回来了。

焕新升级,这样的湖景看不腻

中餐厅的布局像是一个古代吴越地区的庭院,里面的装饰也很有特色,比如绍兴的黄酒、西湖的龙井茶等等,都被用作这个「大庭院」的装饰元素。

焕新升级,这样的湖景看不腻

这次赶上了它们家的秋季菜单,像是蟹酿橙、清蒸笋壳鱼依旧在水准之上,不怎么会踩坑;秋季菜单上味道鲜美的火腿花胶瓜脯蟹肉汤口感层次丰富,如果玻璃壶能换个质感更好的盛汤器皿就更好了。

焕新升级,这样的湖景看不腻

大堂酒廊一侧的酥园是很多君悦酒店的配置,这里提供新鲜出炉的面包和糕点,提供咖啡、茶品,还会有一些自制零售产品和节庆产品等。

焕新升级,这样的湖景看不腻

咖啡厅是酒店的全日餐厅,全天供应亚欧风格自助餐,全开放式厨房让你安心用餐,这里有居家式的用餐环境。

焕新升级,这样的湖景看不腻

当时住的时候赶上蟹季,它们家的自助晚餐自然不会错过,随便吃的大闸蟹正合我意,左手姜茶右手大闸蟹,半打起步啊~

焕新升级,这样的湖景看不腻

这里的早餐还有现做的蟹黄鲜肉大包这样的好东西,真是不枉我艰难早起。

焕新升级,这样的湖景看不腻

青莳餐厅是一个靠近户外区域的意式风格庭院餐厅,和咖啡厅相连,咖啡厅用餐的人比较多的时候,也可以来这里。新鲜出炉的意大利面和拿波里披萨是这里的特色。

焕新升级,这样的湖景看不腻

餐厅的户外区域旁边就是西湖边的步道,无论下午还是晚上,点好餐食,配上一杯软饮或美酒,感受西湖边的怡然自得都挺好。

焕新升级,这样的湖景看不腻

最后再看看看他们家泳池,它就在C型主楼中间的圆形建筑里,一面环形落地玻璃,屋顶也是完全透光的,视觉效果一流。

焕新升级,这样的湖景看不腻

之前住的几次都碰上有人,一张画面干净没人的相片都没拍到,这次终于给我等到了,咔嚓一顿乱拍,还真别说,在这里找好角度也是能出大片的呢。

焕新升级,这样的湖景看不腻

出门即西湖的出色位置,焕然一新的酒店硬装,再加上凯悦系酒店一向的餐饮品质,这家有口皆碑的酒店的生意一直都挺好的!