dido F50S体验:颜值与实力都有,一款能测血氧的智能手环

2023-01-06 17:20:51 0点赞 0收藏 0评论

老妈今年50多了,前段时间一直都在说觉得自己胸口闷,老是觉得喘不过气来,12月更是一不小心感染了新冠病毒,变成了小阳人。因为我一直戴着的是dido的G28S Pro智能手表,平常都关注自己的血氧饱和度等等情况,在发现老妈阳了之后便准备给老妈买一块能够监测血氧的手表,但是奈何老妈不喜欢,于是乎便入手了这款来自dido的智能手环F50S Pro。

作为一款主打健康监测的智能手环,dido F50S Pro的包装十分简洁,正面就只有dido的英文标识,打开包装,里面就只有F50S Pro手环、说明书以及充电线,这样超简洁的包装我还真的蛮不习惯,但是这也让这款手环看起来相当的清爽。没想到的是,dido还很贴心的送了一条原装的表带,这就显得很良心了。

说是智能手环,但dido F50S Pro的屏幕是真的大,有着1.47英寸彩色方屏,看起来比普通手环大了许多,同时分辨率为172*320,显示内容更清晰、细腻,整体的观感优化的非常不错,大屏在操作时也更方便、顺滑、流畅。表带采用亲肤的硅胶材质,佩戴很舒服,即使运动之后也不会出现黏皮肤的感觉,背部传感器的接触面积足够大,紧贴在手腕上,从使用效果来看灵敏度非常高,可以更加准确地进行健康监测。

虽然老妈不怎么会换表盘主题,但是dido F50S Pro却没有减少这一项功能,自带三个表盘图案,还支持APP上切换其他的图案和支持自选图片,可玩性大大提高,而最让我觉得厉害的地方在于dido F50S Pro还支持对显示的内容进行位置、颜色做调整,玩起来是相当的炫酷,但是我为了照顾老母亲中规中矩的思想,为她选择了一款比较符合她年龄段的主题。

dido F50S Pro整个机身采用的是无孔设计,机身表面没有可见的开孔,这样就使得F50S Pro的防水等级能够达到3ATM,即能够轻松应对日常跑步产生的汗水和洗手时排起的水花,充电是采用的2PIN磁吸充电,正面显示屏下有着心电图案标识的电极,背部有着感应电极,内置180mAh电池,实际使用下来一般6天左右充一次电,续航方面还蛮不错。

作为一款主打健康的手环,dido F50S Pro在普通的智能手环上增加了不少功能,即能够测量血压、心电图、体温、HRV、心脏数据等,同时F50S Pro还支持室内、户外跑步、徒步、攀岩、划船机、椭圆机、踏步机等二十多种运动数据数据检测,功能更加先进,堪称最完美的运动管理专家。

和多数上了岁数的中老年人一样,老妈也不怎么喜欢折腾新玩意,好在dido F50S Pro操作还蛮简单,下滑设置菜单可以调节屏幕亮度,亮屏时间,以及时间设置。左滑依次是计步、睡眠检测、心率、血压、血氧、体温、和运动。给老妈演示了两次她便挥手让我走开了,因为她已经完全知道怎么操作了。

上了点年龄的人很容易得三高,所以我便让老妈每天早晚都检测一下血压,也是预防高血压的一个手段,通过连接H Band这款APP即可详细的了解自己的日常血压了。血糖方面,dido F50S Pro采用的是免扎针的方式,时刻监测血糖变化,让老妈更注意饮食规律。

针对当前的新冠病毒,血氧和体温是很重要的一个指标,dido F50S Pro支持24小时连续监测血氧、体温,自动记录历史数据并生成测量曲线,全天候了解自己的状况,很好地预防疾病的发生。特别现在这个特殊时期,时常关注自己的身体情况真的帮助颇大。

对于现在大家都很关心的心电方面,这一次的dido F50S Pro可以说是做的真的很棒,它搭载了dido Fitecg 2.8心电毫米波算法,每秒110次毫米波计算,配合dido APP EOG心电分析,精准度提升48%,轻轻松松便能够自己做一次心电图,再配合APP来进行专业分析,让自己对心脏状态一目了然。

而对于数据的准确性方面,其实完全不用担心,dido F50S Pro搭载GR5515芯片加入了Cortex-M4F内核,以及国际PTTW算法,运行速度更快,在运算能力、浮点运算的技术上都有极大的提高,这就有力保证了其数据的准确性。

除开这些专业的健康监测外,dido F50S Pro在日常使用方面功能也是一样不少,支持离线支付、20种运动模式、消息提示、来电拒接、短信提醒、闹钟、手机音乐控制、遥控手机拍照等等众多功能,完全可以满足日常的各种功能使用需求,虽然老妈一般用不了这么多功能,但是来电显示等等功能依旧让她觉得科技进步带来的生活是真的越来越好了。

真的,阳了一次才知道健康是有多么重要,而dido F50S Pro这么一款颜值和实力并存,同时能够测心率、心电图、血氧和血压的智能手环,它能够帮助用户更清晰的了解自己的身体状态,同时还能根据突发情况来提醒用户如何避免发生意外,真的是一个值得入手的健康小助手。