欧洲人停车刮得伤痕累累都没事,国内一碰就索赔,喵哥告诉你真相

2022-10-19 17:19:33 3点赞 4收藏 5评论

刚才停在这边,又给人家蹭掉一点,就像这种情况,我问你你会怎么处理?会不会马上去想办法调监控,看看到底是谁把你的车撞掉了?

说实话就是目前在国内这种情况,其实挺普遍的,就是停车的时候,一不小心被蹭了,我相信80%的朋友,都会去找一找,到底是谁把我的车蹭了,关键是我得让他跟我补一个漆面。

欧美那边不重视的原因

但是就这种情况,有朋友跟喵哥说,为什么在欧美国家,这种情况可能就不会像咱们非得去找人家。

然后是不是这个样子呢,我特意问了一下我在欧洲的朋友,尤其是在像法国意大利这些地方中心城区,好像他们那个地方,就普通的家用车,就没一台好车,基本每台车都有伤。

那么为什么同样的,就是一台普通的家用车,在咱们这边,稍微有点刮刮蹭蹭的,甚至稍微蹭了一下,人家下来就得找你要几百。

那为什么同样的在欧美国家,尤其像欧洲比较拥挤的这些国家,那停车基本上就是前车贴后车。

你要不是把前车屁股怼一下,你根本出不去的,人家为什么就这么大度,我们就这么斤斤计较呢。

用车环境的区别

首先就是咱们的用车环境以及咱们对车的概念,可能跟他们确实,还是有一定的区别的。

比如你买台车不容易,然后这个时候,你就会很珍惜很稀罕。

最直接的例子就是,像我们这个年代人,肯定是有印象的啊,你家买的第一台电视机,是不是家家户户都有一个电视机罩子,看的时候就把它掀开,然后看完之后,马上把它包起来,现在其实车子也是这样。

尤其是前面几年,我们买车确实没那么容易,这几年来买车相对容易了,但是从物质到整个观念的改变,这需要一段比较长的时期。

就比如我第一台车的时候,虽然也是一台的国产车,但是我还是用得比较爱惜的,到后面刮刮蹭蹭多了,我就没那么爱惜了。

到了第二台车,尤其到了这台车身上的时候,前面几年还是比较爱惜,但到后面几年,你看我现在这个样子,别人怼了我,我只要灯不掉下来,只要前面不掉下来,我就没关系。

停车环境的区别

第二个就是停车环境的问题,其实老外他也不是,我们想的那么大度,但是他没得办法。像法国巴黎意大利,他们中心城区很拥挤的,尤其老城区没有地方停车。

像现在你不说那些,就像咱们国家一线城市,你稍微老一点小区,是不是天天回来抢车位,那车都是前贴后贴。

我之前去北京的时候,我看那个胡同里面停车,那家伙真的是水平高,两个车真的就贴了一点点,我都不知道怎么进去的,是不是直接就大力魔法推进去的。

所以在这种情况下,你的车很难免会出现刮刮蹭蹭,这个时候,每天都弄一下,说实话你今天修了这个,油漆还没干呢,明天又给刮烂了,你说你天天这么搞,你还修吗?自然也就不修了对不对。

行车记录仪的普及程度

第三点就是在咱们国家,目前行车记录仪还普及得比较好,就是这块的环境,相对比较宽松。

大家可能都用行车记录仪,但是在欧美那边行车记录仪,比我们这边普及是要差一些的。

所以你刮刮蹭蹭弄了之后,你没有行车记录仪,还得去调监控很麻烦,而且已经有伤了,再刮一次无所谓,所以大家自然而然就习惯了。

其实这种状态,在咱们国家慢慢其实也会成为一个常态,尤其是汽车越来越多。

大家买车越来越容易,再加上了停车越来越难,这个时候大家停车都是你挨我,我挨你的时候。

对于普通家用车带点伤,大家也就习惯了,也就不会每天去纠结这个事情了,倒不是说他们有多大度,而我们有多计较,不是这个道理。

其实真正的,还就是当汽车,它慢慢的从一个比较高端的生活用品,逐渐普及普及到很普遍的交通工具之后,再加上现实的环境所决定了,你对它习以为常了。

这个时候也就是大家自然就大度了,这是一个过程,说不定再过10年8年,我们其实比欧美人大度多了,毕竟咱们这个东方文化,讲究的是兼容并包大度。

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

汽车服务 成都市聚元驾校直营 学车考驾照驾驶证 C1/C2(普通班)

汽车服务 郑州市中心驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

汽车服务 上海金港驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

汽车服务 上海虹港驾校直营 学车考驾照C1/C2驾驶证 普通班(C1/C2)

Audi 奥迪 A5租金优惠券 面值299元

Audi 奥迪 A5租金优惠券 面值299元

• 工资、福利水平不一样。物价低,工资高,福利好,车就是工具,4w的宝马

确实确实,我们买一台宝马七八年,他们只需要一年。我们能活99年,他们五十年就挂了,所以说,太快,不一定有好处,人死车还在,一车传三代,就是目前欧美的社会现状,我们不同,一代人,能开三台新车。 [龇牙] [龇牙] [口水] [口水] [口水] [喜极而泣] [吐舌]

• 总结别人一台阿尔法才多少钱啊~~几十万,我们一台阿尔法多少钱啊~~别人工资几月就买一辆,我们几年才能买一辆

• 韩国人吃辣白菜和腌萝卜干就白米饭都很幸福,给你吃辣白菜和萝卜干啥感觉?

• 国内国外差别大