育儿|宝宝学步鞋分享篇

2022-10-14 21:09:19 4点赞 13收藏 2评论

随着宝宝的增长,你是否也为买鞋子而搞到困惑呢?

宝宝在8个月大的时候就开始在父母的陪伴下进行扶站,等过了扶站的阶段宝宝就开始学着走步了,在宝宝刚开始学步的时候就需要准备学步鞋,给宝宝选鞋子非常重要,一不小心就会形成O型腿,外八,内扣等腿形。

宝宝的学步鞋也是非常有讲究的,会在不同的阶段进行分段:
在宝宝8-24个月之内,可以选1段的学步鞋,帮助宝宝,会很好的修饰腿型

在宝宝24-48个月之内,可以选择2段学步鞋,刚开始学步的时候容易走不稳并且摇摇晃晃的,这时候需要找宝宝走路的鞋子。买鞋的尺寸非常关键,家长不要以为买跟宝宝脚型一般大的鞋子,这样会阻碍宝宝脚趾的发育会形成罗马脚,以及向下弯曲挖着鞋子走路,对宝宝的骨骼发育不好,正常下是要买比宝宝的脚尺寸大12-16mm,宽度能够宝宝的脚趾躺平就好,宝宝穿上鞋后大人的手指能插进脚后跟就可以了。

如果宝宝学习能力够快,一般在3-4岁的时候就会跟上幼儿圆的小朋友们走路不会相差很多,这时候宝宝爱多走动,精力旺盛,可以选择透气舒适的学步鞋,选择强稳的鞋子,当然还是要看它的功能是否符合学步鞋的要求,不要过早的给宝宝穿高帮鞋,会致使宝宝身高停止发育的哦~

买鞋可以从材质(软底最佳,可从中间向下弯折最好),品牌,性能,防滑效果,舒适度上考虑~

刚走路的宝宝鞋子一定要选择轻质地的,最好是鞋帮高一点能更好的护住宝宝的脚跟,会走路后可以穿质地硬点的鞋子,只要行走舒适就好。

下面这张图可以更好帮助宝妈们去选择鞋子,如果不知道宝宝的尺寸怎么测量的话,可以参考第二张图,以下三种方法均可测量~

此图来自卡特兔官方旗舰店此图来自卡特兔官方旗舰店

此图来自江博士旗舰店此图来自江博士旗舰店

以下是我给宝宝选的鞋,供各位宝妈、孕妈进行参考~

卡特兔

是国内专业的童鞋品牌,值得信赖~他们家的鞋子是由研发团队专门推出足部3D测量仪,通过给不同年龄段的孩子采集脚型的数据,建立数据分析库,打造出来适合不同年龄段的的鞋型。

卡特兔katetu经典学步鞋男宝宝儿童软底机能鞋女宝宝婴儿学步鞋宝宝鞋子红色(春秋棉纱)内长13cm(适合脚长12.5cm)159元京东去购买卡特兔婴儿学步女毛毛虫童鞋秋冬新款男童运动机能鞋软底宝宝鞋149.9元天猫超市去购买卡特兔儿童凉鞋夏季女宝宝公主鞋男童包头学步鞋软底舒适婴童鞋xz36白色16.5cm119.9元京东去购买

江博士

他们家的鞋子线下专卖店会为宝宝的脚型进行验脚配垫,线上的仅配正常的承托鞋垫哦~

Dr.Kong江博士男女宝宝小童鞋春季婴儿鞋软底步前鞋蓝色19码适合脚长约10.7-11.3cm149元京东去购买Dr.Kong江博士男女宝宝小童鞋春季婴儿鞋软底步前鞋蓝/粉红19码适合脚长约10.7-11.3cm153元京东去购买

基诺浦

基诺浦22新秋耐磨透气男女学步童鞋宝宝鞋运动鞋TXG1065A399元天猫超市去购买基诺浦机能鞋2022秋步前软底学步婴幼儿宝宝云霓防滑鞋子TXGB2009308元天猫精选去购买基诺浦机能鞋2022新秋步前关键鞋男女宝学步期鞋子TXGB2012298元天猫超市去购买

MIKIHOUSE

MIKIHOUSE经典学步鞋男女童鞋宝宝透气官方店婴幼儿鞋HOTBISCUITS399元天猫精选去购买

一双好的学步鞋,会减少宝宝腿部支撑力不稳,内侧结构摔倒,鞋头宽敞会保护脚趾自然发育,鞋头微微上翘,有效预防宝宝跌撞,今日分享就到这里啦,还有什么育儿饱经,评论区欢迎宝妈们发言哦~