你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

2022-10-05 17:13:34 299点赞 1205收藏 172评论

大家好,我是黄昏百分百,之前写了一篇文章,与各位分享了四种在国内生产销售的红牛饮料,意外获得了各位的喜欢与热烈讨论。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

通过讨论我得知原来国内还有另外一种黄罐红牛在售,且奥地利红牛也被代理商进口在正式在国内销售。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

因此,本篇文章为红牛品尝与研究的补完计划,我基本买齐了正式在中国大陆销售的所有红牛饮料,与大家一起研究下,哪种红牛更适合你。

另外友情提示一句,文末有各款红牛的成分表格,如果需要,可直接拉到文末,并点赞收藏此文章,关注我这位作者后再翻回来慢慢读文章,无需边读边比较。

好了,废话不再多说,我们开车吧。

红牛维生素功能饮料

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲首先是红牛维生素功能饮料,也就是最容易买到,大家最熟悉的红牛了。

口味方面,我们就以这款大家最熟悉的红牛维生素功能饮料为基准点来介绍吧,至于这款红牛什么味道,建议您自己买一瓶尝尝,我真的没能力详细描述这款红牛的口味。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲包装上有27周年标志,去年写文章的时候还是26周年标识,可见这种包装不易买到临期货,其每罐含牛磺酸 125mg,咖啡因 50mg,肌醇 50mg,赖氨酸 50mg,烟酰胺 10mg,维生素B6 1mg,维生素B12 3ug。需要注意的是这款红牛含量采用的是每罐含多少,其它三款红牛均是每100ml含多少。另外,此红牛饮料每天上限两罐,不适宜人群为少年儿童。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其生产厂商是红牛维他命饮料有限公司,应该是之前天丝和国内厂商的合资公司。

另外,因为商标所有权的原因,目前红牛维生素功能饮料已无法在京东自营等店铺销售,只能在第三方网络药房店铺、拼多多或线下商超购买,这里就不放链接了。

红牛安奈吉饮料

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲紧接着是最近大热的红牛安耐吉饮料。口味方面,红牛安奈吉饮料口味相较于基准点红牛维生素功能饮料而言,明显更加浓烈,之前有着浓烈的西洋参的味道,不过应该是因为消费者并不习惯西洋参的味道,所以后续红牛安奈吉饮料调整了佩服,西洋参的味道明显变淡,不仔细品尝根本发觉不了。目前,红牛安奈吉饮料的口味可以简单理解为加浓的红牛维生素饮料。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其每100ml含总皂苷3.2mg,牛磺酸 190mg,咖啡因 20mg,肌醇 9mg,烟酰胺 4mg,泛酸(维生素B5)1.7mg,维生素B6 0.4mg。这款红牛与其后两款品尝的红牛都以每100ml含多少进行标注。另外,此红牛饮料每天上限一罐,不适宜人群为少年儿童、孕妇、乳母。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲上盖处强调其是天丝授权生产。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲生产委托方为广州曜能量饮料有限公司,受托方为昇兴(中山)包装有限公司。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其拥有保健食品标识。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

红牛安奈吉饮料250ml*24罐整箱功能饮料缓解体力疲劳含维生素B冰镇口感更佳109元京东去购买

▲另外,红牛安耐吉饮料还赞助了中国田径的投掷项目,所以包装很有辨识性。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

红牛安奈吉&雅迪联名款250ml*24罐整箱功能饮料含维生素B冰镇口感更佳129元京东去购买

▲另外,红牛安耐吉饮料还有一款与雅迪电动车的联名款,这个联名款经常有折扣,所以建议在联名款依旧在售期间购买联名款。

红牛维生素牛磺酸饮料

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲紧接着是红牛维生素牛磺酸饮料。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其每100ml含总皂苷2.5mg,牛磺酸 150mg,咖啡因 15mg,肌醇 8mg,烟酰胺 3mg,泛酸(维生素B5)1.5mg,维生素B6 0.35mg。从成分表中可以看出,其与红牛安奈吉饮料的主要成分种类完全相同,只不过多数含量都有所降低,因此可以简单理解为兑了水的红牛安耐吉饮料。口味上,其自然也要比红牛安奈吉饮料淡一些,介于红牛维生素功能饮料与红牛安奈吉饮料之间。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲上盖处强调其是天丝授权生产。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲生产委托方为广州曜能量饮料有限公司,受托方为陕西紫泉饮料工业有限公司,可见为广州曜能量饮料有限公司代工的生产方不止一家。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其拥有保健食品标识。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

最后,此红牛饮料每天上限一罐,不适宜人群为少年儿童、孕妇、乳母。

红牛(RedBull)维生素牛磺酸饮料250ml*24罐/整箱144元京东去购买

考虑到红牛维生素牛磺酸饮料的售价甚至要比红牛安奈吉饮料更贵,个人并不建议在没有折扣的时候购买,有这个钱,不如买红牛安奈吉饮料兑纯净水喝。

红牛维生素风味饮料

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

紧接着是这款红牛维生素风味饮料。

这款的口味与基准点红牛维生素功能饮料最为相近,我试着盲喝,我的舌头很难品出两者的区别,后来品的次数多了之后,发现这款饮料细品时会有一点点的植物味道,可能是其中的绿茶提取物的味道吧。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

其出品方为海南红牛饮料有限公司。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

其侧面强调红牛商标所有方为天丝。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

其每100ml含牛磺酸 55mg,肌醇 9.2mg,烟酰胺 1.7mg,维生素B6 0.15mg,维生素B12 0.17ug。此红牛饮料每天上限一罐,不适宜人群为少年儿童、孕妇、乳母。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

生产委托方为海南红牛饮料有限公司,受托方为昇兴(中山)包装有限公司。

需要注意,这款红牛是四款黄罐红牛中唯一不带有保健食品标识的红牛饮料,所以其中也不含咖啡因。

红牛(RedBull)维生素风味饮料能量饮品250ml*24罐整箱装134.4元京东去购买

红牛维生素功能饮料(牛磺酸强化型)

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

最后是红牛维生素功能饮料(牛磺酸强化型),也就是我们常说的蓝罐红牛。

这款的口感要明显更浓,而且相较于基准点来说,其明显甜酸味都更浓,入口时,光是酸味就比较提神了。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

其生产厂商是红牛维他命饮料有限公司,与红牛维生素功能饮料的生产厂家一致。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

包装上同样有27周年标志。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

其每100ml含牛磺酸 370mg,咖啡因 13mg,肌醇 17mg,赖氨酸 16mg,烟酰胺 3.5mg,维生素B6 0.37mg,维生素B12 0.94ug。此红牛饮料每天上限一罐,不适宜人群为少年儿童。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

其拥有保健食品标识。

红牛(RedBull)RedBull红牛饮料维生素运动型功能能量饮料红牛强化型维生素功能饮料250ml*8罐54.9元京东去购买

另外,因为商标所有权的原因,目前红牛维生素功能饮料(牛磺酸强化型)已无法在京东自营等店铺销售,只能在第三方网络药房店铺或拼多多购买。

红牛牌牛磺酸B族维生素饮料

紧接着说一下几款奥地利红牛,其与泰国红牛共用同款商标,其中的关联我并没有进行研究,如果有兴趣,未来我再补充这部分内容。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲首先是红牛牌牛磺酸B族维生素饮料,也就是我们俗称奥地利红牛的标准版。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲出口到中国的奥地利红牛在灌装时已经采用中文包装,并在顶部强调其为奥地利原装进口。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其拥有保健食品标识,且在顶部强调了其内含800毫克的牛磺酸。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其每100ml含牛磺酸 320mg,咖啡因 16mg,肌醇 16mg,烟酰胺 3.2mg,泛酸(维生素B5)0.5mg,维生素B2 0.51mg,维生素B6 0.32mg,维生素B12 0.32mg。

口味方面,其与红牛维生素功能饮料(牛磺酸强化型)比较相近,看来国产蓝罐红牛无论在包装上还是口味上都参考过奥地利红牛,不过相较于国产蓝罐红牛,奥地利红牛的甜味没那么重,且其稍微有一点气(二氧化碳),因此入口微麻。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其原产国为奥地利,进口商为瑞步饮料贸易(上海)有限公司。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲最后,其顶部拉环为红色。

红牛奥地利原装进口红牛牌RedBull原味含汽维生素功能饮料250ml*24罐299元京东去购买

红牛牌盛能风味饮料

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲最后要介绍的则是红牛牌盛能风味饮料,其包装正面与红牛牌牛磺酸B族维生素饮料极其相似。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲不过,它并没有保健食品标识,因此依法不能在其中添加咖啡因。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其每100ml含牛磺酸 50mg,烟酸(维生素B3) 1.8mg,泛酸(维生素B5)0.22mg,维生素B2 0.51mg,维生素B6 0.16mg,维生素B12 0.18mg。另外,此红牛饮料每天上限一罐,不适宜人群为少年儿童、孕妇、乳母。

口味方面其与红牛牌牛磺酸B族维生素饮料基本一致,不过气更大一些,至少在喝下去那一刻,更爽快。

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其原产国同样为奥地利,进口商同样为瑞步饮料贸易(上海)有限公司。

这里额外说一句,目前很多网店商品标题上写有功能饮料字样,实际卖的却是不带有保健食品标识的红牛牌盛能风味饮料,大家购买时千万要注意,另外希望懂广告法的各位科普下,这样是否违法?

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

▲其顶部拉环为蓝色。

红牛奥地利原装进口红牛牌RedBull劲能风味维生素功能饮料250ml*24罐309元京东去购买

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

红牛奥地利原装进口红牛牌RedBull劲能风味牛磺酸饮料(低糖)250ml*24罐309元京东去购买

▲最后,还有一款与之相似的奥地利红牛劲能风味饮料(低糖),其可以简单理解为红牛牌盛能风味饮料的低糖版本,不过这款红牛在国内上架太晚,且目前只有整箱销售,我就没有买来品尝,等晚一些再为大家补充吧。

简单总结下:

你真的会买红牛吗?七款市售红牛饮料营养分析与品尝

功能饮料最重要的牛磺酸含量方面,国产蓝罐红牛最多,是最少的红牛维生素功能饮料的7.4倍,其次便是含800mg的红牛牌牛磺酸B族维生素饮料,红牛安耐吉饮料,其含量475mg也是比较高了。牛磺酸是提升身体各项机能,预防疾病的重要营养物质,理论上多多益善。

其次,咖啡因方面,红牛维生素功能饮料与红牛安耐吉饮料最高,为50mg,理论上提神效果最好。而红牛维生素风味饮料与红牛牌盛能风味饮料并不含咖啡因,因为其不是保健食品,其官方也未注明其有提神抗疲劳作用,所以这里我们姑且认为其只能够提供补充牛磺酸与维生素的作用,无提神效果。不过如果你对咖啡因过敏,就只有这两款红牛你能喝了。

再次,只有红牛安耐吉饮料与红牛维生素牛磺酸饮料含有西洋参提取物,其总皂苷有着抗衰老,美白,护发的功效,貌似其比较适合女生引用。

最后,三款奥地利红牛均带气,冷藏后喝起来确实很爽,别有一番风味,大家有机会可以尝一尝。

文末继续问大家那个问题,如果网店标注功能饮料,实际销售不含保健食品标识的饮料,到底符合广告法吗?求科普。

好了,以上就是本次红牛饮料研究与品尝报告的全部内容,希望对你有所帮助,我是黄昏百分百,我们下次见。

Red Bull 红牛 安奈吉饮料

Red Bull 红牛 安奈吉饮料

Red Bull 红牛 维生素风味饮料

Red Bull 红牛 维生素风味饮料

Red Bull 红牛 加强型 牛磺酸饮料 100ml*20瓶

Red Bull 红牛 维生素能量饮料(混合水果味)325ml*6罐

Red Bull 红牛 维生素能量饮料325ml*6罐

Red Bull 红牛 维生素能量饮料325ml*6罐

Red Bull 红牛 泰国版 维生素功能饮料 100ml*10瓶

Red Bull 红牛 维生素功能饮料 牛磺酸强化型 250ml*24罐

Red Bull 红牛 雅迪联名款 安奈吉饮料 250ml*24听

Red Bull 红牛 奥地利版 牛磺酸B族维生素饮料

Red Bull 红牛 奥地利版 牛磺酸B族维生素饮料

Red Bull 红牛 维生素功能饮料

Red Bull 红牛 维生素功能饮料

Red Bull 红牛 plus会员:红牛RedBull 果味官方授权店维生素水果能量饮料 325mL 6罐

Red Bull 红牛 RedBull)能量饮料瓶装400毫升*15瓶整箱装便携款运动出游

Red Bull 红牛 泰国蓝色红牛 100ml*50瓶

Red Bull 红牛 泰国蓝色红牛 100ml*50瓶

Red Bull 红牛 维生素能量饮料 百香果味 325ml*6听

Red Bull 红牛 泰版 功能饮料 250ml*24听

Red Bull 红牛 泰版 功能饮料 250ml*24听

Red Bull 红牛 混合水果饮料 250ml*6罐+果味新品325ml*6罐