国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享

2022-09-30 22:35:23 128点赞 351收藏 64评论

国庆来了,口罩原因不宜去外地旅游,索性带娃在城市周边,有树有草的地方,约上三五好友,带上一车装备,来一场两天一夜的露营过家家吧。

之前分享过白天不过夜露营装备,今天再说说过夜装备,大部分都是自己实际使用的装备,不见得很好,也没有太贵的,只做真实经验分享,给各位想带娃出去玩的朋友做个参考国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享

上一篇…

一、住宿装备

露营,住得好是最重要的,尤其带孩子亲子露营,并不是去荒野求生,也没必要追求轻量化,当然越轻越好。搬家式露营还是比较适合的,就像在野外搭建了一个小家,生活必需品尽量备齐,虽然搬起来很累,但搭完也很有成就感,折腾的快乐国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享

1、帐篷+天幕

我上次过夜用的就是这个组合,小帐篷作为卧室,天幕当作客厅

初次过夜用的小房子初次过夜用的小房子

帐篷用过牧高笛纪元150,棉布小房子,透气好,颜值高

牧高笛(MOBIGARDEN)户外轻奢露营大空间加厚棉布帐篷纪元150象牙白999元MOBI GARDEN 牧高笛 JY150  NX20561035 轻奢露营帐篷,采用倒V型三通铝杆撑起前后帐门,打造出屋脊造型,方便进出。底部采用单层全连底防水设计,无需另行购买地布,搭建省力,能够防止雨水侵入帐篷。尽情碰撞自然的多变脾气,轻嗅泥土清香。整日奔波于工作与生活,习惯了人潮拥挤、车水马龙的忙碌,让我们一头扎进大自然,开启出逃计划!京东去购买

由于是单层帐篷,早上帐篷温差大,帐篷里会有冷凝水,手碰到帐篷会觉得很湿,多了也会淌到帐篷底部,之前看到过可以悬挂的除湿袋,还没有尝试,不过感觉会有帮助国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享,换个空间大些的双层帐篷,也会改善很多。

京东京造除湿袋可挂式250g*12袋大容量除湿袋宿舍床上除湿剂干燥剂除湿袋被子35.9元京东去购买

天幕自用京造大号涂银款,便宜够高够大

京东京造四角天幕户外露营遮阳防晒沙滩帐篷防雨水野餐折叠多人凉棚天幕帐篷359元京东去购买

2、隧道帐篷

东北的秋天有点冷,夜晚只有七八度了,小帐篷空间小,不方便使用取暖设备,为了延长露营时间,也想增加不同季节的露营体验,我又入手了牧高笛的揽盛3杆隧道帐篷,没买揽盛4,只因3打折力度大国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享,之前发过搭建文章

新入的一室一厅新入的一室一厅

牧高笛(MOBIGARDEN)帐篷户外露营两室一厅大空间防风防雨多门大前厅隧道帐篷揽盛揽盛3杆/晨雾白3599元预弯结构,超大空间。京东去购买

揽盛3帐篷可以实现一室一厅,内帐做卧室,内帐与外帐通过挂点连接,冷凝水不会流进内账。外帐可以打开,当作天幕使用,遮阳面积也很大。帐篷整体实用性很强,空间很大,一家三口使用非常宽松。搭建比较麻烦,收纳也很大很重,建议过夜用,白天出去时间都花费在搭建收纳上面了国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享

建议帐篷选购按预算尽可能选贵的,一步到位最省钱。

之前种草了挪客的屋脊13,一直没有大的折扣,还总缺货。颜值高,空间大,搭建方便,要不是揽盛3打折力度大,我还是会等屋脊13的国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享

Naturehike挪客屋脊13自动帐篷户外露营野营装备两室一厅野外小屋2699元天猫精选去购买

3、行军床/床垫

睡眠系统很关键,睡不好就不是出去度假,是去遭罪了,所以一定要尽可能选择好一些的床或者床垫。

先推荐挪客的充气床垫,35cm厚,自带气泵,3分钟充满,表面植绒,够厚够舒服,大帐篷必备国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享。缺点收纳尺寸大,重量重国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享

内帐放厚床垫内帐放厚床垫

挪客(NatureHike)充气床垫户外露营野营加高防潮充气垫双人夏日沙629元京东去购买

还推荐充气海绵床垫,适合帐篷高度不高的朋友使用,舒适度也非常好,就是收纳费力些,不太好卷…

挪客(NatureHike)自动充气垫户外帐篷睡垫加厚气垫床露营床垫防潮垫杏仁黄-双人999元京东去购买

行军床也是一个很好的选择,收纳空间小,离开地面,很好的隔绝湿气

挪客(NatureHike)高低两用行军床户外折叠床便携单人超轻铝合金露营床野外野营午休床卡其色【高低两用款】京东去购买

床垫底下一定要铺防潮垫,最便宜的就是那种铝膜款,便宜好用,如果家里有孩子,还可以带折叠款的爬爬垫,效果也很好

牧高笛(MOBIGARDEN)防潮垫户外防水防潮便携加厚野餐垫沙滩双面铝膜垫NX20663008银色200*18039元利用热复合技术,将海绵放在聚酯材料与PEVA面料中间,提高实用性京东去购买

4、睡袋

目前用的牧高笛拼接睡袋,聚酯纤维款,优点可机洗,缺点保暖性一般,收纳有点大

牧高笛户外装备成人户外旅行可拼接保暖室内露营单人隔脏棉睡袋1.4KG祥云NX21562005浅沙色(右)139元京东去购买

羽绒睡袋,种草款,没钱,等等再说

黑冰(BLACKICE)黑冰【G系列木乃伊式鹅绒羽绒睡袋】户外露营保暖抗寒成人款羽绒睡袋蓝色G700L码【全新升级款】1472元京东去购买

5、厕所帐篷

必备无需赘述国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享,带好工兵铲

尚烤佳户外更衣帐速开便携帐篷沐浴帐篷摄影帐篷移动厕所钓鱼便携帐篷换衣服帐篷99元京东去购买

二、餐饮装备

1、卡式炉

搬家露营,一定要展示一下厨艺啊,炉子必备,可以选择卡式炉,也可以单独配折叠炉头和气罐。

岩谷zkz1,自用一年,稳定好用,火力大,防风好,就是重点,体积大点…

岩谷Iwatani便携卡式炉户外卡磁防风野炊燃气炉火锅炉具ZKZ-1358元感温控压,安全阀可瞬间阻断燃气。京东去购买

脉鲜折叠卡式炉,新种草的,收纳小(雪峰太贵了)

脉鲜2020年新款卡式炉户外炉具便携一体式燃气火锅炉头MS-100392元天猫精选去购买

2、锅/餐具

有了炉子,家里用的锅碗瓢盆都能拿出来用,如果想收纳小一些,可以看看户外产品。

自用的火枫204,喜欢这种套娃设计

套娃中的小水壶套娃中的小水壶

火枫(FIRE-MAPLE)FMC-204野营套锅适2-3人煎锅具烧水壶餐具户外装备用品露营套装野外装备自驾野炊野餐129元产品净重603g,锅体采用阳极硬质氧化处理,稳定性高,耐腐蚀。京东去购买

餐具可以搜户外款,也可以搜一下304韩式米酒碗,也有挂钩款,会便宜很多国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享

3、桌椅

推荐铝合金蛋卷桌,铁网桌,自用黑狗的和原始人的

Blackdog黑狗户外黑化露营折叠桌便携式桌子铝合金蛋卷桌野餐烧烤419元淘宝精选去购买

辅助桌可以用柯曼的钢网桌或者夕夕上的铁网桌

柯曼折叠网桌套装T-230-2TM耐高温铝合金桌板户外野餐双层置物桌285元天猫精选去购买

实用铁网桌实用铁网桌

三、取暖装备

东北很冷,10月份的夜间已经需要取暖设备了

1、柴火炉

拾柴烧柴观火的快乐,柴火炉现在很火,但是秋季风大,千万注意防火。

种草绿炉家的桌面大师

使用柴火炉一定要注意通风,带好一氧化碳报警器。

2、煤油炉

顾名思义燃料煤油,一般使用专用溶剂,比较贵,烧起来有轻微味道,取暖效果好,续航长,加满油烧一夜

种草千石23k

日本千石23K不用电取暖炉室内家用不干燥取暖器冬季户外露营帐篷1399元天猫精选去购买

藤次郎便宜很多,但是听说有味道,取暖效果也差一些

藤次郎不用电取暖器户外取暖炉室内野外便携迷你对流式便携式R9525元淘宝精选去购买

3、户外电源+电热毯

户外电源,加上电热毯,睡一夜很温暖,目前双人电热毯,功率最大是160w,使用8小时,160×8=1280,即使不开最大,也要准备电量1kwh的户外电源。

德2好看,快充,比较贵

ECOFLOW【新品】正浩快充户外电源80分钟快充1024Wh大容量大功率自驾露营应急储能电池德DELTA2【80分钟快充】4799元京东去购买

我一直对户外电源有疑问,有没有必要买这些比较贵的户外电源,同价位房车电源会有几倍的电量

宁德时代1度电,也就1000+,价格差距巨大国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享

4、卡式炉取暖器

卡式炉取暖器,可取暖可烧菜,夜间取暖续航比较短,毕竟气罐就那么大

户外取暖机便携野营取暖火炉露营帐篷气罐烤火炉燃气神器取暖炉139元天猫精选去购买挪客(NatureHike)户外燃气炉露营垂钓取暖器多功能家用庭院烤火炉黑夜红269元京东去购买

气罐版小太阳

【自营】韩国进口kovea迷你小太阳户外露营取暖炉钓鱼取暖器气罐359元天猫国际官方直营去购买

还有卡式炉取暖罩,安在卡式炉上面

户外露营帐篷取暖罩卡式炉取暖器迷你冰钓取暖炉头野营加热神器28.9元天猫精选去购买

取暖方案很多,根据气温条件选择吧,我目前是电源+电热毯,入睡前和早起时用卡式炉取暖罩加热一会。

户外取暖要注意氧气,一氧化碳,动火的取暖方式都要做好通风,尽量配备报警器,安全第一,注意防火国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享

最近还在研究柴暖,货车司机用的那种,似乎更冷的时候得靠柴暖…

四、照明装备

夜晚露营的魅力,灯占了很大一部分,很多露营爱好者都在不停的买灯,各种各样好看的灯…

我还很谨慎,没买贵的,只是暂时没买国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享

就像一位朋友的留言,氛围灯可以买便宜的,主灯要买好一些的。一定要选一款稳定耐用的主灯,保证光明,保证营地安全,目前用过一款不太贵的主灯,很亮,续航长。

充电超亮露营灯LED野营超长续航应急灯户外照明挂式帐篷灯营地灯138元天猫精选去购买

表哥用的山力士

山力士sunreiC1500led工作灯汽修维修全地形超亮强光野营灯露营灯营地灯照明灯户外孔雀蓝1279元山力士(SUNREE)推出的这款户外照明灯,选用铝合金材质制成,具有轻量坚固、散热性能好等特点。内置强力磁铁,可吸附在铁质物体上,提供应急照明,实用性强。采用COB灯珠,光线柔和,性能稳定且使用寿命长。主光源设有四档色温可调节,可根据不同使用场景自由调节色温需求。配置Type-C快充线,充电仅需6小时。防护等级为IPX5级,可预防淋雨、溅水、潮湿等恶劣环境。京东去购买

灯的选择超多,挑颜值高的吧国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享

五、儿童装备

1、儿童玩具

以前发过,玩一些让孩子动起来的玩具吧

2、儿童行李箱

露营装孩子自己的衣物,玩具,让孩子参与到搬家的过程,目前我娃用的是她表姐赠送的,我觉得她拉着很开心。

打算给她入一个冰雪奇缘的,毕竟这个岁数的女孩子都喜欢爱莎…国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享

Disney迪士尼儿童拉杆箱女行李箱万向轮登机箱可爱卡通小孩旅行箱三公主20英寸粉色DSGZ-1708-0002-03378元京东去购买

国庆来了,快出去玩啊,时光美景不等人!

每次露营都要带好多东西,乐此不疲,啰里啰嗦又写了这么多,希望大家都能看到好的风景,找到好的营地,拥有一同享受生活的伴侣国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享

露营的玩法很多,我只是把一个普通经济水平小白的亲身体验分享出来,希望能给大家一些启发,欢迎讨论

非利益相关,水平有限,仅供参考国庆节来一场过夜露营吧—过夜露营装备分享

• 我也看成3折 [狂汗]

我也想有3折 [喜极而泣] …关注站内好价,5折有希望 [想一想]

3多少入的?

• 不推荐轻易尝试过夜 [皱眉]

哈哈,容易上瘾吗?

后半夜开车回家很累的 [喜极而泣]

• 这些装备太夸张了

[喜极而泣] 一点一点买起来的,先买了白天用的,觉得装备挺充分了,然后去过夜了一次,又开启了买买买…

• 隧道帐应该是我搭建不熟练,每次折腾好久,还要布置,过一夜都觉得亏了,要两夜

哈哈哈哈,我除了过夜用隧道,白天也用过两次(没过夜),上午搭晚上拆,累够呛,下次去还是想带隧道帐篷(我还有纪元150,山之客黑塔,还有一个天幕)…总觉得这个帐篷用着很舒服 [高兴] ,搭建熟了会好点,大空间的用过了,小的帐篷就不愿意玩了

• 哪有三折的牧笛高

[小眼睛] “只因3打折力度大”???

呵呵,看错

• 一直不明白搬家式的过夜露营真的好玩吗 [皱眉] [皱眉]

曾经我也不明白,白天玩了大半年,最近才开始入了过夜坑 [期待] ,真香

这种换环境换体验的生活,就看你的DNA了。。。

• 注意野猪大灰狼

[想一想] 好可怕,过夜建议多找几家,多几个壮汉,各种灯光照起来,这样会安全些

• 睡袋用的什么温标的啊,M400在东北能抗住吗

看温度看季节吧,我现在还说不好,睡的忽冷忽热的 [傻笑] ,而且东北冬季不能全靠睡袋,还得有取暖设备

• 求教这帐篷一个人搞得定吗?熟练的话需要多长时间

一个人也能,费劲点,有人搭把手会好很多,俩人半小时吧,毕竟三十多个地钉

搞得定,把顺序搞清楚就好了。先把内帐铺平,然后四个角打地钉,再然后穿杆子就把帐篷撑起来了,最后就是外帐套上去,栓绳子~

• 以前在宝上买了外贸尾单的intex,陪伴了我5年多,漂过流,房车和帐篷里当过床垫,依然坚挺。现在看鱼上的尾单不到100,当然真伪不知…只是想说,如果不是看中品牌和重度露营(一年有半年都住帐篷),不到百块的intex完全够用了。

nice!省钱就好 [嘿嘿]

我也觉得intex实用还便宜,昨天跟几个朋友露营,他两个挪客的充气奶酪垫,收纳起来后备箱都占了好大的地方🥵🥵🥵

• 一年到头露营一二次我还是去露营基地了,省心。

省钱,家里也省下好大空间

• 买了脉鲜折叠又卖了。劝你不要考虑,折叠了也很占地方,而且特别重。不如买个普通的卡式炉。大不了多少。相信我!

哦?谢谢,我好好看看尺寸,岩谷的也好大好沉…

• 兄弟,看温度一个地方的 [赞一个] ,都哪里露营能用气炉啊 [献花]

卡式炉基本都让吧,这个我也不确定,一般城郊或者让露营的公园都可以用卡式炉,目前还没遇到管理人员阻止卡式炉的

• 户外电源宁德时代的搜不到啊,我原来的那个不好,想换个好点的

某宝一搜就有啊,宁德时代工厂总店,不过我还没用过呢,仅供参考啊

• 同价位房车电源会有几倍的电量

宁德时代1度电,也就1000+,价格差距巨大

求推荐啊

***我还没用过 [小眼睛] ,我只是想写出来和大家讨论下,我觉得用着应该没问题。缺点可能丑点,大点,给电池充电慢点,别的我感觉没什么了,我现在借用的一个小牌子房车电源,行李箱那么大,搬一次一身汗,可是它有5度电 [得意]

充电慢我觉不是缺点,出发前冲它一晚上怎么都冲满了,都搬家露营还怕它大么 [高兴]

• 老哥!我又来了!纪元150上头了!!能不能聊聊!

哈哈,欢迎欢迎 [嘿嘿]
    纪元150,好价599,适合两至三人入门使用,棉布帐篷,颜值高,有质感,重量能接受,搭建会了挺简单的。不足:尺寸小,站不直身体,不适合用取暖炉,单层帐篷早晨内账凝露水,雨后不晒干会发霉。个人觉得,能提高预算就再提提,两千多的牧高笛揽盛3,挪客屋脊13,我觉得都很好,纪元150,玩一阵会忍不住再换掉,稍微小了点

哈哈哈,谢谢大哥!我人在山东,冬天太冷了就不出来露营了,避开冬季另一个角度也是能省一大笔钱,而且工作关系基本都是2天1夜的行程。纪元150暂时对我来说就很够用啦,甚至有点奢侈了,尺寸上两个人很够用了,冷静想想速开帐应该是最适合我的,不过确实是很喜欢150,也一直在看联名款那个。棉布帐篷没接触过,有点担心发霉的问题。

• 准备很充分

• 太累了,打开,收纳。

• 美物尚好

• ***纯属买广告…