《孙子兵法》读后感:深入解读其对我们现代生活的影响

2023-04-18 18:12:43 4点赞 1收藏 4评论

孙子兵法》是我们中华文化的珍品,是一部经典之作。它主要讲述了战争之道,其中也蕴含了很多人生哲理,放在今时今日都值得我们去学校。读完《孙子兵法》,我深深感受到了它的智慧 。

《孙子兵法》读后感:深入解读其对我们现代生活的影响

孙子兵法与三十六计(全2册)原著原文白话文译文带注释谋略智慧处世智慧军事谋略奇书7.9元京东去购买

《孙子兵法》中有一个非常实用的管理理念,那就是以少胜多。在我们的日常工作中,我们处理问题时往往会采用大力出奇迹的做法,但这样做不仅耗费资源,而且效果也未必好。孙子兵法中强调的是在优势地位下充分发挥自己的实力,尽可能地减少弱点和缺陷。这一理念也适用于企业管理中的资源分配和人才运用。

《孙子兵法》读后感:深入解读其对我们现代生活的影响

读完《孙子兵法》还让我知道了“知己知彼、百战不殆”的道理。在竞争激烈的社会生活工作中,我们要了解自己和竞争对手的优劣势。只有这样,才能在竞争中占据更有优势的地位。

兵家经典(套装全三册)孙子兵法+三十六计+六韬三略《狂飙》热播,安欣推荐高启强读此本《孙子兵法》8.5元京东去购买

《孙子兵法》读后感:深入解读其对我们现代生活的影响

《孙子兵法》同时也教会了我们如何在胜利和失败中吸取教训,真正做到不骄不躁。胜不骄、败不馁,这种精神在日常生活工作中也极为重要,我们每个人都应该学习 。

《孙子兵法》读后感:深入解读其对我们现代生活的影响

总之《孙子兵法》读完之后,让我深刻了解了它的内涵,更好的学会把握自己的人生方向。生活中,我们要多度数,特别是我们学习一部著作,不应该留在表面,而是要学会深入挖掘其中的哲理,并能达到指点迷津,推动自身更上一层楼的目的。

《博物志》

《博物志》

《资治通鉴》(新版、精装、套装共18册)

《资治通鉴》(新版、精装、套装共18册)

《中华经典名著全本全注全译丛书·道德经》(精装)

《中华经典名著全本全注全译丛书·道德经》(精装)

《中华经典名著全本全注全译丛书·古文观止》(精装、套装共2册)

围炉夜话+菜根谭+小窗幽记套装3册经典国学ZF

围炉夜话+菜根谭+小窗幽记套装3册经典国学ZF

《念楼学短》(精装、套装共2册)

《念楼学短》(精装、套装共2册)

《二十四史》(套装共16册)

《二十四史》(套装共16册)

四书五经全套论语易经全书 周易道德经原文文学 大学中庸孔子孟子老子庄子原版原国学经典书籍全集

《点校本二十四史修订本·史记》(精装、套装共10册)

《点校本二十四史修订本·史记》(精装、套装共10册)

百亿补贴:《老残游记》

百亿补贴:《老残游记》

《三言二拍》

《三言二拍》

《中华经典名著·全本全注全译丛书:说文解字》(精装、套装共5册)

《讲谈社·诸子的精神》(套装共6册)

《讲谈社·诸子的精神》(套装共6册)

《中华经典名著全本全注全译·论语 大学 中庸》(精装)

《中华经典名著全本全注全译·论语 大学 中庸》(精装)

了凡四训 三全本精装无删减中华书局中华经典名著全本全注全译

了凡四训 三全本精装无删减中华书局中华经典名著全本全注全译

《史记》 (典藏版、精装、套装共4册)

《史记》 (典藏版、精装、套装共4册)

京东 《孙子兵法与三十六计》(全2册)