幼儿成长篇一:专注力培养

2023-04-20 14:17:57 1点赞 1收藏 0评论

大家好,我是嘘,今天分享基本养娃必备图书。

幼儿特别是长到2岁的时候,虽然不需要大人时刻关注了,但是一人在家好似千军万马,两人在家,基本上就是两军对垒了。这时候对于家长来说就比较头疼了。这个时候,介绍一个方法,特别是对于两个孩子的我。几本书甩过去,起码都能安静上一会。供值友们参考一下是否用的上。

两岁出头,这个年龄对各种可爱的小动物,工程车非常感兴趣。(我家两岁小宝每天要看20分钟工程车)。对于贴贴画这类的书比较感兴趣,特别是小汽车类的贴画。贴完收起来找不到了。海洋世界,动物乐园,恐龙世界,汽车贴画,各种不少。

幼儿成长篇一:专注力培养

对于两岁的幼儿来说,贴贴画并不是一个轻松地活。第一需要集中专注力,视觉敏感力以及注意力集中延长。从众多贴画中找到正确的图案。第二操作也是需要仔细的观察,动物的形状,状态以及方向。操作就要求手指的精细动作了。两岁的孩子还真不好贴,特别是小物件,苹果梨子之类的小水果,一不小心就贴歪了。

有贴歪的海马有贴歪的海马

专注力训练早教益智贴纸全脑开发贴贴画儿童女孩贴贴纸儿童贴纸书3元天猫精选去购买

过渡到两岁半块三岁,可以准备一些连线书,为上幼儿园做些准备。尽量选简单一些的图案,不必纠结是数字或者拼音,只要是孩子认识的团案就可以。需要教孩子正确的握笔姿势。正确的坐姿。同样需要专注力,观察力。动手能力。

幼儿成长篇一:专注力培养

最开始的连线确实是惨不忍睹。不过能正确的连出来,给孩子一个大大的赞。后期可以当做涂色本用。

2-6岁幼儿思维训练-趣味连线(共6册)59.6元京东去购买

3-4岁就可以准备涂色本了。从最简单的水果蔬菜叶子之类的涂色本开始。经过一段时间的练习与夸奖,就可以上孩子最喜欢的工程车类的涂色本了。涂色工具用可溶性蜡笔优先,水彩笔靠后。水彩笔力度控制不好容易破洞。

幼儿成长篇一:专注力培养

汽车涂色画本儿童启蒙图画学画书男女孩宝宝恐龙工程车填色绘画册8.8元天猫精选去购买

涂色蜡笔准备的得力可水洗蜡笔,油画棒用过两盒,软头易画,上色容易,易断。后期用了旋转硬蜡笔。

得力(deli)18色水溶旋转油画棒丝滑炫彩棒小学生幼儿园儿童彩色画画涂鸦蜡笔附毛刷72084-1824元京东去购买

tse tue tse

不论哪些练习,最开始都是需要家长耐心陪伴指导的,游戏模式的练习,孩子很容易得到满足感,成就感。孩子喜欢的游戏。适当的练习,家长适度的鼓励与陪伴。良心循环进一步加深孩子的专注力,动手能力。给家长一些喘息休息的时间。

养育幼崽的好图书。

2-6岁幼儿思维训练-趣味连线(共6册)

2-6岁幼儿思维训练-趣味连线(共6册)

找不同 专注力训练(全10册)

找不同 专注力训练(全10册)

识字(基础篇)/宝宝早教启蒙圈圈书

识字(基础篇)/宝宝早教启蒙圈圈书

汽车迷贴贴画2-3-5-6岁幼儿童益智男孩汽车贴纸书 宝宝粘贴贴画书 汽车迷贴纸【全套8本】超值

幼小衔接入学准备数学 名师微课扫码答案解析 大班幼儿园一日一练学龄前儿童早教书籍启蒙幼升小思维训练 幼小衔接入学准备数学 一日一练

儿歌三百首

识字(提高篇)/宝宝早教启蒙圈圈书

识字(提高篇)/宝宝早教启蒙圈圈书

童谣三百首

童谣三百首

早教益智故事 分析推理(低幼必读绘本 亲子阅读 启蒙读物)

早教益智故事 分析推理(低幼必读绘本 亲子阅读 启蒙读物)

宝宝学说话 塑封(套装共6册)

宝宝学说话 塑封(套装共6册)

我的第一本认知书(套装共8册)

我的第一本认知书(套装共8册)

平博士密码儿童身高墙贴 儿童玩具 启蒙认知 身高挂图 水果版 买1增3

新鲜蔬菜/宝宝早教启蒙圈圈书

新鲜蔬菜/宝宝早教启蒙圈圈书