日常好货 篇十五:解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

2023-04-15 16:00:44 17点赞 49收藏 12评论

前言

现在折叠热水壶据说是外出旅游携带的热门小家电,很多电水壶采用了折叠设计,携带方便,还能随时随地都能喝到干净卫生的热水,解决了酒店住宿的饮水的隐患。但是市面上折叠水壶品类多样,产品质量价格参差不齐,

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

我特意花了一个月左右时间,买了五款便携折叠加热水壶进行了评测,今天就来和大家分享下,因为品牌太多,不可能面面俱到,只能从我使用过的这几款,希望能为大家选购折叠电水壶带来点帮助。

一、测试流程

今天出场的几位选手如下,因为内容较长,可以先看下面的简单说明:

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

具体的测试流程从不锈钢材质、收纳便携性、外观设计、和其他功能来分,因为作为普通用户,没法测试水质是否达标,特此说明。

材质

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

先统一来检测一下各位选手不锈钢部位是否达标,通过不锈钢检测剂滴在电水壶的不锈钢位置,不同的不锈钢产品遇到不锈钢检测剂会显示不同的颜色,所以通过不同的颜色来分辨304不锈钢是否是真的,这也是比较准确和标准的做法。

Ps:因国内外304不锈钢鱼龙混杂,为保障家人健康,推荐常备304不锈钢测试液。

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

长贝不锈钢检测液304鉴别液不锈钢测试剂不锈钢材质锰含量识别液检测液12ML13.8元京东去购买

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

两分钟后查看,包括三无产品的选手一都属于304,材质上都没有问题,还算良心产品。

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

之前我买过一款,颜色直接变红,应该是200级别的,离304差了104,有些商家就敢标着304,实际却是不合格,那个我那天就扔了,所以不在今天的测试范围。

1、三无选手

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

它的上盖里面是没有不锈钢的,也就是相当于蒸汽会把这个塑料直接加热,虽然没法测试水质,我想这样肯定是不安全的。

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

再有就是我们烧完开水之后,往外倒水,它下面这个硅胶可能用料或者质量不行,会自己收缩软塌,导致出水口变形,严重的会直接漏水,有烫伤的隐患。

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

给它进行收纳的时候,不会一次性的收纳完成,前凸后翘的很难折叠,需要两只手去按着,之后才可以收纳完成,

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

而且收纳完成之后,你会发现它的体积是要比二三四号选手还要大一些,只比这个奥克斯小一点。烧完水没有异味。

另外这个三无的折叠电水壶很多视频博主在推,很奇怪的是材质有好有坏,虽然外观都一样,设计缺陷改不了,有的还出现烧水异味等情况,不知道是不是一个厂家生产的。

安全性:不推荐

便携性:⭐⭐

2、奥克斯

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

奥克斯可折叠烧水壶旅行便携式出差电热烧水杯迷你mini小型一单人169元天猫精选去购买

奥克斯的这个体积最大,用起来也稍显麻烦,杯盖、加热盘、杯底都是分开的,如果说把它当做水杯用的话,就把这个杯底给它连接上,可以当做一个大的水杯去用。

大小大小

用它去烧水的话,就需要把这个加热盘给它连接上,再扣上这个上盖。然后再找出电源线连接,整体来说会稍稍麻烦一些。但因为材质和做工方面,个人感觉安全系数最高,就是缺少恒温功能,还有携带、使用有点麻烦。不过因为体积稍大,还能当电煮锅,烧个方便面也不错。

安全性:⭐⭐⭐⭐⭐

便携性:⭐

3、生活元素

生活元素可便携式折叠电水壶迷你压缩电热水壶旅行烧水壶自动断电199元天猫精选去购买

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

生活元素的这个,我感觉有个缺陷,在烧水前往里面加水之后,需要把这个盖扣上,一个手操作扣不死,因为它这个边缘是硅胶的。把这个盖往里面卡的时候卡不进去,

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

按它下面的这个硅胶就缩下去了,那之前倒在里面的水就溢出来了。

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

必须要两个手同时去操作,两个手操作有时也比较麻烦,也会出现扣不死的情况。不知其他有没有这个问题。

大小头图大小头图

其他烧水等方面还是正常,能自动断电,没有保温功能。如果看重此款颜值的话,可以选择智能电子款,

设为头图设为头图

除氯和恒温功能都是比较实用的,价格方面稍贵。

生活元素可便携式折叠电水壶迷你压缩电热水壶旅行烧水壶自动断电269元天猫精选去购买

安全性:⭐⭐⭐⭐⭐

便携性:⭐⭐⭐⭐

4、苏泊尔

这款苏泊尔的跟生活元素那个存在同样的一个问题,倒完水之后,你想把盖扣死的时候,一个手去操作,很轻的力量就可以把下面的这个硅胶给压缩了,导致里面的水就溢出来了,必须得两个手,一个手握住这儿,另一个手去按才可以把这个盖给扣死。

设为头图设为头图

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

还有就是它的侧壁是塑料的,上盖里面也是没有不锈钢,那就相当于烧水的水温和水蒸汽把这两块塑料都给同时加热,个人感觉还是不安全。 其他功能和生活元素差不多,没有亮眼的设计。

苏泊尔电热水壶家用旅行折叠便捷式小型保温一体恒温烧水壶开水壶179元天猫精选去购买

安全性:⭐⭐⭐

便携性:⭐⭐⭐⭐

5、小熊

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

小熊烧水壶是这几个里面操作最简单有效的,首先它的壶盖往左一拧就打开了,往右一拧就关上了,

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

一个手就可以完成操作,非常的方便;

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

由于壶的中间位置设计了一圈塑料,加上把手就固定在这个中间的塑料上面,就避免了像其他水壶那样,倒水的时候,壶嘴下面不会软塌变形;收纳也是非常方便的,一次性就可以完成。

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

再有它这个壶盖的里面是304不锈钢的,壶的侧壁从下到上都是硅胶的,它不涉及给塑料加热的安全问题。

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

小熊还有最多的功能设计,通电后,按一下功能键就进入烧水模式,把水持续加热到100度,自动断电;如果需要的话,再按一下功能键就进入它的除氯模式,达到100度后它会再持续加热三分钟,这三分钟就是它用来除氯的。还有恒温功能,可以设定它的保温温度,保温温度是四十到九十度,五度一个递进设置,它就会在水烧开之后,从100度自然的降到设定的温度,然后进入保温模式,保温模式它可以维持八小时。如果说是在八小时之内,水被烧干了,它会自动断电,然后你再往里面给它加入水之后,它会再恢复设定保温的这个模式。像是它相较之前几款不同的功能。

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

另外水壶下面还有一个小的挂钩,在它折叠起来之后,

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

携带的话会比较方便,还送了一个小的折叠水杯,

解决出门饮水安全!折叠电水壶横屏测试

这个折叠水杯也是硅胶的,颜值还是挺高的,还带一个小盖,功能比较强大。

小熊折叠水壶便携式小型烧水壶旅行迷你恒温电热水壶家用保温一体179元天猫精选去购买

安全性:⭐⭐⭐⭐

功能使用:⭐⭐⭐⭐⭐

便携性:⭐⭐⭐⭐⭐

写在最后

这种便携折叠电水壶主要就是为出差、旅行多的人群准备的,解决酒店住宿等饮水安全的痛点,因为市场上产品很多、功能也存在夸大等问题,建议购买前做好功课,尽量选择大品牌、有售后、功能性强的产品,还有摩飞等品牌也挺不错,但个人感觉品牌溢价等因素,作为一个常用小家电,还是以经济实惠、安全便携为主。

SUPOR 苏泊尔 养生壶 1.5L煮茶器花茶壶 电水壶烧水壶电热水壶开水壶 保温智能预约煮茶 SW-15YP20

SUPOR 苏泊尔 SW-50J66A 保温电热水瓶 5L 深蓝色

SUPOR 苏泊尔 电水壶热水壶 2L全钢无缝

SUPOR 苏泊尔 电水壶热水壶 2L全钢无缝

SUPOR 苏泊尔 1.5L 侧显温度烧水壶 316L不锈钢 触控操作 5段调温保温恒温电热水 SW-15J72L

SUPOR 苏泊尔 电热水瓶 SW-50T302

SUPOR 苏泊尔 电热水瓶 SW-50T302

SUPOR 苏泊尔 SW-10C06 煮茶器 1L 蓝色

SUPOR 苏泊尔 SW-10C06 煮茶器 1L 蓝色

SUPOR 苏泊尔 SW-15J621 保温电水壶 1.5L 清新蓝

SUPOR 苏泊尔 迅捷系列 SW-06J007 保温电水壶 0.6L 白色

SUPOR 苏泊尔 1.5L侧显温度烧水壶 316L不锈钢 SW-15T75A

SUPOR 苏泊尔 1.7L不锈钢烧水壶SW-17J416L

SUPOR 苏泊尔 SW-50T106 电水壶 5L 米色

SUPOR 苏泊尔 SW-50T106 电水壶 5L 米色

SUPOR 苏泊尔 SW-15J71A 电水壶 1.5L

SUPOR 苏泊尔 SW-15J71A 电水壶 1.5L

SUPOR 苏泊尔 SW-15J626 保温电水壶 1.5L 灰色

SUPOR 苏泊尔 1.5L养生壶热水壶 SW-15YJ36

SUPOR 苏泊尔 SW-15YJ30A 养生壶 1.5L 灰色