折腾日记 篇七:看了《小家越住越大》,我也要给家扩容

2023-04-15 18:50:18 1点赞 8收藏 0评论

家里的储物空间总是不太够用,随着时间推移,各种物品会越堆越多,把家弄得杂乱无章。特别是随着孩子一天天长大,穿的衣服,各种玩具,书籍和学校的课本,渐渐的占满了家里的空间。

那么,如何高效给家扩容呢?

我在看完这个系列的书籍后才逐渐醒悟,方法其实很简单,那就是充分利用竖向空间。

小家越住越大系列(套装共4册)一套书解决你所有家装烦恼!逯薇著175.8元京东去购买

很多人在装修时受到以往的居住经验、对后期储物需求不明确等因素的限制,考虑不够全面,忽略了竖向储物的价值。

事实上,墙上可以安装许多储物家具,像架子、柜子、挂钩,大大增加储物面积。

比如,客厅的电视墙可以装成一个大储物柜,放电视、音响、DVD等,也可以放些装饰品、照片和书。

看了《小家越住越大》,我也要给家扩容

厨房的墙可以装些瓶架和挂钩,放锅碗瓢盆、调料和刀具。

看了《小家越住越大》,我也要给家扩容

卫生间可以装柜子、镜柜和毛巾架,放洗漱用品、化妆品和毛巾。

除了公共区域,每个房间也可以在一面墙上装整壁的储物家具。这不但提高空间利用率,还可以根据需要定制存储空间。卧室可以在床头装整墙衣柜,放衣服、鞋和包。

看了《小家越住越大》,我也要给家扩容

书房可以在书桌边的墙上装整墙书架,放书、文件和文具。

墙是房子里最宽的“地方”,既不占用活动空间,也不影响美观,理想的收纳之所。充分利用墙面,增加收纳空间,不仅让家里看起来整洁宽敞,每个房间也有自己的特色。

这种简单实用的家里增加空间的方法值得一试。

厨房置物架

我选择的是宜家的尤纳塞尔置物架,1.6米高度,放在厨房很合适,由于我的买家秀实在不堪入目,还是用宜家的图片吧。

置物架

房间和阳台我选择了下面这种置物架,价格便宜,很厚重,孩子沉重的书籍和课本放在上面一点都不用担心。而且铁质结构,放在阳台也不担心会晒坏,挺实用的。

家用货架置物架多层落地仓库阳台储物架杂物间商用超市钢制收纳架101.5元天猫精选去购买

经过这番整理,家里腾出了将近6个平方的空间,按现在的房价算也有十多万了。

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

当当网 逯薇作品集4册装(小家大变局+小家越住越大系列)中国人新居住方式教科书,小家更显大、更实用、更适老

《小家,越住越大》

《小家,越住越大》

《小家大变局》(精装)

《小家大变局》(精装)

《小家,越住越大2》(精装)

《小家,越住越大2》(精装)

《小家越住越大》(套装共3册)

《小家越住越大》(套装共3册)

《小家越住越大》(简装)

《小家越住越大》(简装)

《小家,越住越大3》(精装)

《小家,越住越大3》(精装)

《小家越住越大》(套装2册)

《小家越住越大》(套装2册)

意外简单的收纳术(小满居住家)

意外简单的收纳术(小满居住家)

风格小家系列:俄罗斯风格小家+柏林风格小家+巴黎风格小家+纽约风格小家(套装共4册)

英伦风格小屋:22个创意家居表情

英伦风格小屋:22个创意家居表情

小家,越住越大套装(共2册)

小家,越住越大套装(共2册)

小家,越住越大1+2+3(套装共3册)

小家,越住越大1+2+3(套装共3册)

零烦恼居住全书

零烦恼居住全书

MACKAPÄR 马凯帕 衣架鞋储单元 白色 78x193 厘米