《斯人若彩虹》-----一本微甜的网文

2023-04-20 19:51:30 3点赞 1收藏 2评论

年轻时,自己也曾经追过基本网络小说,有的读完就忘了,也有一些读完之后觉得回味无穷,“后劲儿”很大。三文愚的这本《斯人若彩虹》就是后者的一个典型代表。

粉色封面,一如读后的甜蜜粉色封面,一如读后的甜蜜

很多平台对三文愚的介绍都是新生代作者,因为她的作品确实说不上多。但是,她可能是一个比较爱惜羽毛的人,所以她的每一本书都还不错。

这本《斯人若彩虹》,概括来讲,可以说是天文天才和美女护士的纯真爱情。和其他霸总题材类似,这部小说的男主也是腹黑类型,家境殷实、职业神秘而浪漫;女主呢,软萌但不乏智慧。

作为男女主角,两人的名字在文雅中带有一丝特别。男主叶鲤宁,女主倪年,没有龙傲天的桀骜不驯,没有Lily Lucy的烂大街,就是这么简简单单的两个名字。

和姓名一样,两个人的感情线也很简单,男女主双向喜欢,内敛而深沉。

“在多变的世界里维持不变的关系,这是人们所缺少的,也恰恰是人们所需要的。但我只需要你知道——”“从今往后,不管未来有多莫测,人生有多曲折,我是你可以期待的部分。”

叶鲤宁表白倪年的时候,说的话都是温柔而克制的。

读完这本小说已经很久了,很多故事情节想不起来,但是那种微甜的小美好,还是在等。

整本书只有 12个章节,近600页内容。

12章展示12章展示

微信读书等平台可以免费阅读。

推荐阅读,只要熬过第一章,以后都是温暖和美好。

第一章的内容有些难熬第一章的内容有些难熬

斯人若彩虹20元京东去购买

草样年华.2

草样年华.2

诛仙.2(典藏升级版)

诛仙.2(典藏升级版)

微微一笑很倾城

微微一笑很倾城

《三重门》(PT铂金版)

《三重门》(PT铂金版)

夜的命名术:夜的第一章·奏鸣京东独家签名本

夜的命名术:夜的第一章·奏鸣京东独家签名本

《猫的遗产》(套装共2册)

《猫的遗产》(套装共2册)

九州缥缈录1-6典藏版(套装共6册)

九州缥缈录1-6典藏版(套装共6册)

全职高手3 黄金攻略 2018版

全职高手3 黄金攻略 2018版

见春天 青春文学

见春天 青春文学

bibi动物园 抱抱你礼盒 含 难过的话我可以把你吃掉、万有可爱历

我该怎样爱你,先

我该怎样爱你,先

悲伤逆流成河(2018年新版)

悲伤逆流成河(2018年新版)

通往夏天的隧道,再见的出口(限量赠典藏卡2张)八目迷 KUKKA绘 跨越时空的夏日青春物语

你听得见 《告白》姊妹篇 应橙温暖治愈校园新作 新增周京泽、许随联动番外《IF线:黄色柠檬》 年度爆火校园文之一

《Junie B.Jones朱尼琼斯校园日记》(套装共28册)

赠藏书票+同框卡+海报朝俞2完结篇木瓜黄的书作品双男主原耽实体书耽美小说周边书籍腐女晋江文学城言情云图