又买了一个!创米小白可视门铃开箱——单身居住、家有小孩或老人,建议装上!

2023-03-23 22:43:55 26点赞 17收藏 45评论
  • 目录

• 一、购买初衷

• 二、开箱小白门铃

• 三、安装

• 四、使用体验

• 五、产品选择说明

• 六、总结

哈喽大家好,我是逍遥女大侠~

最近又入手了一个可视门铃~

为啥说又呢?

因为之前给自己住的这边买了一个,没坏,在用着呢~最近又给公公婆婆住的那边买了一个。

为啥呢?

一、购买初衷

分别说说理由吧!

我现在住的地方,门是没有猫眼的。作为冲浪达人,我又喜欢网购,一天天的门口快递啊外卖挺多的,有时候丢件也说不清。家里有小孩又会更加谨慎一点,不太敢乱开门。

还记得三年前有一次不知道是个什么人,听声音像个大爷,一副很熟的样子按楼下门铃到我家,找老张开门,说是熟人。我问找哪个老张你是谁?他说你这孩子,找老张啊我是你爸爸的朋友啊!

我没开门,但是楼底下有人进出会带开门的。他还跑我家门口来,认认真真的敲门半天。我说我不认识你也不知道老张,他还是坚持叫我先开门。最后他敲了很久只能走了!

也许他真的只是找错了门认错了人吧。但是我一点也不敢开门,因为那时候是工作日的白天,我和小宝宝两个人在家。

此外,小区还有听说快递丢件,有可能是被别人拿走了,也有可能是快递员送错地方了,但是这就说不清楚了,总归是件烦恼事。

想了一圈,我们就买了带摄像头的门铃!

那时候我们买的是这款的早期产品👇:

这个链接是最新的三代产品哈。跟我当时买的不完全一样,当时应该是一代,样子差不多,功能有区别。

小米智能门铃3黑色349元小米有品去购买

黑色的配色,外观圆润还挺好看。

使用体验还挺好:

门铃响应及时。

可以变声,能设置自动回复。

缺点也有:

1.比较费电

2.这款是装电池的,而且是6节,挺费电池的。我们买了12节充电电池,轮换。

买第二个是因为:公婆住的那边,因为婆婆不太会用手机时常联系不上,本想买一个摄像头来着。但是考虑公婆还比较年轻,我们又不在那边常住,装摄像头像反而会让他们不自在,队友想了想,再买个可视门铃吧,偶尔急着找他们的时候大概了解一下是不是出门了也就比较有数了,而且可以顺带看一下快递,守护家门口的安全。

因为之前换电池太麻烦了,这次买的是一款是电池一体的,不需要单独更换电池,没电了直接拿下来充电就好,更为简单。

就是这款小白智能视频门铃D1👇

创米小白可视门铃已接入米家app家用电子猫眼门口连手机远程监控279元天猫精选去购买

二、开箱小白门铃

对的,又是小米生态链的~熟悉的小米白。

一个门铃一个感应器是主要物品了,门铃后背上面有粘胶,不过同时也配备了装钉的螺丝钉,想要直接粘贴又或者钉在上面都可以。

关于钉螺丝钉,还有配一张定位纸,按照纸上标识的孔去钉螺丝的位置,就可以很好的安装,十分简便!

因为电池和门铃是一体的,所以配送了充电线,是传统的micro-USB口。

开机按钮和充电口都是在门铃的背面。

三、安装

现在的胶条质量都挺过硬的,因此偷懒用粘贴法已经足够。

先把背板粘在门上,然后把门铃挂上去往下一卡即可。安装的过程极其简单,不过也不用担心拆卸方便,是有反扣的,拆下来的时候得拿常见的取手机卡的针捅着才能掀下来,而且可以设置拆卸报警,很是安全。

这头把门铃装好,那一头就把接收器插在客厅的角落插座上就可以了。

然后按照说明书把设备联网,就可以顺利使用了!女大侠自己一个人安装好了~

四、使用体验

1.变声

这款有原声,还可以变声小丑、青年和大叔。很让人放心。

2.跳出电话

这款门铃可以设置按门铃会收到视频呼叫,只要有人按门铃,就会像打电话一样跳出提示。很显然这个不太适用于我这种快递外卖不断的人orz,但是对于不怎么买快递的老年人来说,其实还挺适用。

3.接收器

说明书上是说接收器要在门铃的3米以内,我测试了一下接收器,30米也没什么问题,厉了害了。(具体测试方法:携带门铃一路往外走,都走到小区门口了,按铃还能接收到)不过这个工作原理具体也有可能是我家网络厉害,哈哈!反正10米肯定是没问题。

4.续航

允许范围内,当然是续航越长越好啦!毕竟,无论是充电还是换电池,都挺麻烦的。

这款门铃内置5200mAh大容量可充电锂电池,根据官方的数据,选择省电模式的时候,按照每天10个6s录像计算,能使用长达210天;如果设置为标准模式,按照每天10个6s录像计算,也能用60天,也就是两个月充一次电,还是挺友好的~

5.自定义

这款小白作为新出产品,软件功能更强大,自定义更自由。

比如,它可以联动带屏设备。

逗留监测可以选择的选项更多,

拍摄时常也可以调整等等。

五、产品选择说明

其实我挑选这个产品还是比较随机的哈。

这类产品很多,只需要满足以下几个条件就可以了

5.1必备条件

①有摄像头,门口有人的时候会进行录像(摄像头越明显越好,震慑作用)

②可变声回复(女生说话但是传出去的是男声)

如果是女生自己居住,风险比较大,这也是很多女生租房会选择在门口放一双男士拖鞋的原因——假装屋里有男人。因此,用门铃选择男声回复,会极大的提高安防效果。

③云存储3-5天(免费的越长自然越好)

门口有谁来过,逗留了多久,门铃都会有记录。不过,视频挺费电更费空间,因此商家一般都不会给太长的云存储时间。我买的这款小白有3天的免费存储,3×24小时滚动存储,按照我以往的使用经验,够了。

可能有不认识的人来敲门的时候会打开来看看,或者有快递纠纷的时候会打开查看确认一下——有一次有个快递没收到却显示签收了,我打电话给快递说没有收到,他言之灼灼的说是啥时候送来的,我查了一下门铃,确实没有,让他再去核查,果然,是送错了楼栋号……

④适配生态

我家各种电器以小米为主,所以添加小家电也喜欢买米家生态链的,这样绑定比较方便。如果你家习惯用的是另外的生态链系统,就去寻找对应的产品好了,这样省得单独为一个软件

5.2加分项

①续航长

续航越长用起来越简单方便啦!

②安装简单

我买的两个可视门铃,一个是需要用螺丝刀拧下装上的,另一个只需要用针戳一下,当然更简单啦。

③好看

嘿嘿,谁说颜值不重要呢~每天都要看的东西呢~

六、总结

总的来说,可视智能门铃是个很实用的东西,尤其对于一个人居住,又或家里有小孩啊老人的,东西不贵,1-200就能满足基本需求,想要好一点的也有更贵的选择~

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 智能门铃3

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃 D1套装

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃 D1套装

M1已接入米家智能电子猫眼可视门铃300W超清像素无线监控器家用摄像头持久续航手机远程查看

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃

创米小白 智能猫眼可视门铃摄像头电子家用监控手机远程已接入米家

Xiaomi 小米 2lite 智能门铃

Xiaomi 小米 2lite 智能门铃

Xiaomi 小米 MJML03-FJ 智能门铃2 Lite 黑色

Xiaomi 小米 FJ05MLWJ+FJ03MLNJ 叮零智能门铃套装

创米小白 小白 创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗

创米小白 CMDR001W+CMDR001WJ 智能门铃D1套装

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 智能猫眼+1米充电线

创米小白M1可视门铃电子猫眼家用监控摄像头手机远程无线可视对讲 300W+32G卡

MI 小米 FJ01MLTZ 叮零智能视频门铃套装 粉蓝色

MI 小米 FJ01MLTZ 叮零智能视频门铃套装 粉蓝色

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 智能门铃+1米充电线

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 智能门铃+标识贴