太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

2023-02-04 11:14:25 17点赞 66收藏 4评论

一直以来,有关超能力的影视作品层出不穷 。

不过套路基本雷同,拥有超能力的人升级打怪,拯救世界。

好不容易来了部反套路的《黑袍纠察队》,可内核也不过是角色互换,平凡英雄打击「反派超能力者」,彰显正义。

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

看的时候固然很爽,可很难有代入感,毕竟我们大部分都是普通人,也并不是人人都有英雄梦。

而院长今天讲的这部新剧,终于站在普通人的角度把超能力拍出了新花样。

污力十足,还是腐国人民会整活——

《珍的不一样》

Extraordinary

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

Disney+出品的英剧,一共8集,平均每集25分钟。

目前豆瓣评分8.5分,烂番茄新鲜度100%,IMDb 8.0分。

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

剧情设定在一个乌托邦世界,这里的所有人都具备超能力。

大家的能力各不相同,有的看起来就很牛,会飞、会瞬移、会喷火、会冰冻术等。

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

也有的怎么看都觉得无厘头。

比如「人形打印机」,菊花一紧,可以“造”出任何东西;

磁铁女,虽然可以控制金属,但完全不是万磁王那种牛X的等级,反而会因为能力不定时的释放,导致全身沾满金属;

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

再比如“高C男”,只要碰触他的皮肤就能获得快感...

这小哥也挺衰,发现能力是因为与父亲的拥抱。

关键是在拥抱后,感受到异样的父亲弯下了腰,这傻孩子还以为父亲心脏病发,又一下下为他按压做心脏复苏,可怜他那年迈的老父亲,体会到了这辈子没有过的快乐…

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

总之,任何你能想象到的,想象不到的超能力都会出现在这个世界里。

人们获得超能力的方式也很“草率”,往往是在过18岁生日当天,超能力就这么突然出现了。

但是,偶尔也有例外。

比如女主「珍」,已经26岁的她还没有获得超能力。

她为此一直饱受苦恼,特别羡慕其他人,甚至有些嫉妒。

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

尤其是对自己同母异父的妹妹。

两人从小就不对付,妹妹擅长音乐,即将进入知名音乐学院,珍一直被拿来和妹妹对比,活在她的阴影下。

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

本以为妹妹也和自己一样没有超能力,结果人家当天就喜获「大力」。

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

更让她感到丢脸的是,自己被困在后备箱还是妹妹去救的她。

而之所以被困后备箱,还要从珍试图激发自己潜能开始说起。

她的朋友查到激发超能力有多种方式,便带着珍一个个尝试。

先是狂吃辣椒,结果辣到满脸通红冒痘,跑到超市狂喝牛奶的窘态还被男神看到了;

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

又要直面恐惧,被押去看牙医,吓得龇牙咧嘴;

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

最后,朋友假扮盗贼,把珍塞进车后备箱,想让她在压力中逼出超能力,结果丢了钥匙,只能求助妹妹,珍在意识不清醒的情况下还迷迷糊糊给男神发了一堆胡话。

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

一通折腾,除了丢脸,啥都没得到

可以说,自我探索超能力之旅完全失败。

虽然没有超能力,但是珍也是幸运的。

她拥有一个从小一起长大的好闺蜜,闺蜜的超能力可以简称为「灵魂容器」,可以随机召唤亡者,通过附身与他人对话。

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

她是一名遗产纠纷律师,虽然她本人专业能力过硬,但大家往往只要求用她的超能力与亡者本人直接对话。

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

她会时常召唤珍去世的父亲来陪伴珍,为珍打气,

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

在珍不开心的时候,也会召唤出「希T勒」,逗她开心,

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

她总是在乎珍的一切,尽可能满足珍的各种需求,哪怕是委屈自己。

同时,珍还捡到了一只流浪猫,这猫咪不仅长得可爱,还曾荣获多个宠物大奖。

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

更让人惊喜的是,这猫咪居然可以变成人!

虽然变成人的时机怪怪的,正好看到了珍的裸体…

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

不过,有谁会不喜欢一只又黏人、又呆萌,又能变身的猫星人呢...

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

珍在这个乌托邦世界里既特殊,又普通,但更多的是足够真实。

她并不是一个完美的女主角,甚至可以说是相差甚远。

她总是以自我为中心,把朋友对她的好当做理所当然。

中学时因为自己的事,耽误了闺蜜的颁奖礼;

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

长大后又为了高额报酬,让闺蜜接下不喜欢的案子;

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

甚至强迫好不容易开始适应人类社会的小猫男重新变回猫咪,只为参加宠物比赛拿奖。

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

她总是不断与他人比较,见不得其他人过得好。

一心盼着妹妹没有超能力,在抓到对方把柄后,当众揭穿,让妹妹颜面扫地,痛哭离开。

她在乎面子超过感情,明明与小猫男在一起很开心,却在男神出现后直接翻脸,不承认与小猫男的感情。

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

以及,她总是自怨自艾,明明从未努力,却总抱怨世界对她的不公,把所有不爽都归咎于自己没有超能力。

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

不少网友纷纷感慨,这样不够“完美”的主角似乎更让人有代入感。

我们似乎天生很难学会与自我和解,总是忍不住与他人对比,不满于当下,羡慕着别人的生活,往往忽略了自己身边的美好。

太会整活了,这部大尺度新剧脑洞真大

《珍的不一样》剧情节奏紧凑,除了脑洞大开外,最主要的是笑点密集,这也是本剧最大的亮点。

当然,剧中设定也很有意思,正是因为人人都有超能力,超能力变得不再特别,人们依旧过着有条不紊的生活,也需要勤勤恳恳打工,会遇到各种各样的烦心事,友情、亲情、爱情……仍是生活的核心。

总的来说,这部剧值得一看,喜欢这种类型的剧迷可以去下载看看。