乐生活、鲜开箱! 篇二十四:犒劳自己的礼物,带屏幕,良心“小轻奢”键盘,御斧L98三模电竞机械键盘(巨人之心)开箱及试用分享!

2023-02-14 13:19:34 75点赞 23收藏 115评论

机械键盘已经进入了红海阶段,不但老品牌之间的竞争愈演愈烈,一些圈外的头部行业也跨界做起了键盘,可见其中隐藏的极高利润率!今天与小伙伴们分享的,则是近期的一款网红键盘,御斧L98!通过近一周的重度使用,不论是其精致的做工,还是极其出色的手感都给我留下了深刻的印象!它的价格不便宜,对于搬砖一族来说有点小奢侈。那么为什么说它良心呢?因为它的价格高并不在于概念兜售的好,而在于它的用料扎实、肯下本!为什么这么说呢?我们一起来看下吧!

一、让我们掀起它的盖头来!

黑色的盒子,灰色线条勾勒的素描图和LOGO,亮眼的显示屏,再加上一条幻彩灯带,使得御斧L98包装的冷峻之中多了一丝时尚。这也贴合御斧L98键盘的内在。右上角告诉我们,它是全键插拔轴。

盒子的背面没有太多的内容,除了御斧的标志外,我们能看到御斧L98四个鲜明的特点。LCD彩屏显示、多设备同连、全键热插拔轴和幻彩灯光效果。

打开包装我们便能够看到被保护得非常到位的御斧L98本体(附带键盘防尘盖,好评!),它居于中间,旁边两个小收纳盒中分别装着航插线、拔键器及可替换不同颜色的8个按键。

以上是全家福。

其中,我们还在收纳盒的旁边看到了四个“巨人之心”机械轴!为什么说御斧L98良心,因为这看似普通的轴体,是内藏玄机的,我们先卖个关子后续会展开说!

聚焦键盘本体,我们最先看到的,就是LCD(TFT彩屏)!它可以显示日期、电量、连接的系统和连接模式!虽然有争议,但是作为准专业的游戏玩家,可以很负责地告诉您,手不离键鼠,打游戏时候瞄一眼时间,没有比这更方便的啦!

御斧L98的初始键盘是为黑、灰、橙色三色,多媒体功能等采取了侧印的模式,整体看到去非常的干净利索!

相比于御斧其它的款式,我们可以发现御斧L98的设计还是非常走心的!虽然定位于电竞,有着很多潮元素,但已经变得非常内敛!扫地老僧深藏不露,也可以让它适配更多的场合。

御斧L98的外观,通体看不到一刻螺丝,点赞!键盘四角为弧形,左右两边有着灰色的材质装饰条,其中左边集成了Caps Lock、NumLock及电源指示灯、模式切换键和ROYALAXE(御斧)。

顶部右侧集中了TYPE-C、电源键和一个2.4G接收器收纳口。

键盘的下方,有着一条长长的幻彩灯带,流动着的色彩预示着御斧L98的不同。

作为一款电竞机械键盘,我们依旧能从其隐藏的外表下,看到很多专属的电竞元素。比如下方左侧的“YOU HAVE SLAIN AN ENEMY”及20的速度感数字。

键盘的背面则是四个防滑垫及两组能够提供三种高度的脚撑!脚撑之上,也印刻着ROYALAXE的字样。总的来说,御斧L98不论是外观还是配件(特别是航插线,好点的据说就大几十)都是相当出彩的!

二、设备的连接

• 有线连接

御斧L98是一款三模键盘,它为我们提供了有线、2.4G和蓝牙三种连接模式,小伙伴们可以根据自己的需要,选择合适的方式,出于对粗壮有着赛博朋克味道航插线的喜爱,我们先安排它上镜!将TYPE-C线连接到御斧L98,将USB-A与电脑相连接,再拨动模式开关到键盘图标处,我们即可看到LCD彩屏“连接成功”的提示。

航插线为我们提供了大约1.5m的连接长度,当然还能再拉长,不过那样会让两边接口承受较大的力度,并不太推荐,也没必要。遗憾的是线材USB-A口,无法让只有C口的笔记本直接使用。

• 2.4G连接

打开键盘电源之后,我们将2.4G接收器插入PC接口,拨动模式开关到2.4G模式,就能够在显示屏上看到2.4G连接成功的字样。

• 蓝牙连接

由于能够同时匹配三款设备,因此我们在连接蓝牙时,需要选择一下,对应的按键。我们以BT2为例进行演示。拨动开关到BT位置。

屏幕显示为“正在回连”,长按FN+W(BT2)键约3-5秒,这时W键下方的指示灯闪烁,我们在电脑蓝牙配对中搜索L98 BT3.0(Win7及以下系统)或L98 BT5.0(Win8及以上系统),即可实现连接。

总的来说,御斧L98通过不同通道一共可以连接三台蓝牙设备、一台有线设备和一台2.4G设备。我们可以通过设备切换键进行切换,

亦可通过FN+QWE在三款蓝牙设备之间切换,通过FN+IOP,还可以让键盘自适应IOS、MAC和WIN,由于键盘自带小屏幕,也方便我们直观地看到切换的结果。

三、它有着自己的专属APP

和大多数机械键盘使用开源的适配软件不同,御斧L98有着自己专属的APP。有中文和更直观的画面,让我们可以更方便地随心所欲去个性化!

御斧的APP,分为了七个页面,分别为主要设置、灯光设置、宏编辑、画板模式、方案共享、分享图片、个人中心和支持共8个页面,由于内容较多,我就直接分享在下面,由小伙伴们自行选取啦!

四、出色的手感!

首先,我们说能够看得到的部分!御斧L98的键帽采用了PBT材质,ASA高度。虽然它并没有夸张的顺应手指的弧度,却在每个键帽上下足了功夫。

当把御斧L98在手中把玩、噼里啪啦敲字的时候,意外地感受到了御斧L98的微磨砂的键帽,似乎对指尖有一种“包裹感觉”。

• 更快触发的巨人之心机械轴

还记得文章开头之中说到的良心吗?很大的程度上在于御斧L98使用了时下最为流行的轴体且价格不菲的巨人之心机械轴!

它不但能够提供出色的打字手感,还在细小的轴体之内加入了“心”的造型及能将通光率提升56%的聚光镜,这也是为什么御斧L98的光彩更绚丽的原因之一。

巨人之心RGB机械轴的总行程在3.6-0.3mm,导通行程在1.2±0.3mm,导通压力为42±5gf。可以说,不论是打游戏、敲代码或是爬格子,都游刃有余!

此外,该轴体还采用了更加耐磨的POM材质,在触点部分进行了镀金处理。据了解,如果单买巨人之心RGB机械轴的话,到手也需要将近680元(御斧L98共98键+4颗附赠=102颗)!

• Gasket结构

小伙伴们都知道,柔性的材质可以缓解反作用力的冲击,同时也会减少物体碰撞之时所发出的噪音。生活中比较常见的就是床的排骨架,而Gasket结构有和它异曲同工的地方。

再举一个反例,为什么我们把在薄膜键盘上打字戏谑为敲钢板?也是同样的道理,没有Gasket结构的缓冲层,没有泄力的缓冲,大多也不会有良好的手感及纯粹的打字音。而御斧L98则采用了Gasket结构,并附带着减震、减噪套件,也会让我们敲击键盘的感觉更出色!

五、出色的光影!

由于采用了同名PC定位版和带有聚光镜结构的巨人之心机械轴,御斧L98拥有着同级别键盘之中非常好的透光感。它给我们带来最直观的感受有两点,一个是亮度更高,二就是色彩更为均匀。

在暗光情况下,光彩流动的样子。鲜艳而不耀眼,浓郁且灿烂!配合着底部炫动的光带,即便在生产力时,也多了一份惬意。灯效很多,还可以通过APP自定义或下载,想要多少有多少。甚至还可以配合音乐的节奏,跳动着不同的颜色!可玩性极高!

六、其它特质!

简约的说明书并没有带给小伙伴们更多的帮助,很多还需要结合着APP、FN及侧刻的字符进行摸索。也许,这也符合机械键盘使用者的特质吧!

御斧L98支持全键盘热插拔,支持市面上大部分三脚/五脚的轴体,有着6000mAh的电池。虽然有小小的显示屏,但在低耗电模式下,它的使用时间依旧长达75个小时。

御斧L75/98三模机械键盘Gasket蓝牙无线游戏键盘热插拔TTC兔轴RGB背光L98象牙黄兔轴1399元京东去购买

总结!

作为一款有着交互屏幕的“小轻奢”键盘,御斧L98不论是样子、手感、灯效,均非常出色!虽然它的价格有点小贵,但考虑到102颗巨人之心RGB机械轴体价格所占的比重,有着三模的连接及精细的做工,它还是性价比满满的!此外,它对于萌新也非常的友好,专属的APP也极大的降低了自定义门槛,更方便小伙伴们个性化使用,值得犒劳一下自己!犒劳自己的礼物,带屏幕,良心“小轻奢”键盘,御斧L98三模电竞机械键盘(巨人之心)开箱及试用分享!

Royal Axe 御斧 R100 三模机械键盘 100键 TTC金粉轴

Royal Axe 御斧 11.11提前购!Royal Axe 御斧 Y68无线机械键盘三模客制化热插拔RGB灯光流浪者号 TTC快银轴V2

Royal Axe 御斧 Y68 66键 2.4G蓝牙多模无线机械键盘

Royal Axe 御斧 100机械键盘无线蓝牙三模客制化热插拔游戏98配列RGB炫光TTC金粉轴 鲸落深海 TTC金V2

御斧(Royal Axe)XL98无线三模客制化机械键盘 热插拔游戏电竞键盘 gasket结构 LED点阵屏 TTC巨人之心轴 炼金男爵

Royal Axe 御斧 R68/R87/R100/108机械键盘三模无线蓝牙办公游戏热插拔金粉轴

Royal Axe 御斧 Y98 三模机械键盘 糖果工厂 98键 TTC金粉V2 RGB

Royal Axe 御斧 Y87三模机械键盘

Royal Axe 御斧 Y87三模机械键盘

Royal Axe 御斧 Y98机械键盘无线蓝牙三模客制化热插拔游戏御府y键盘RGB背光98配列 蒸汽朋克 TTC快银轴V2

Royal Axe 御斧 98三模机械键盘结构背光DIY点阵屏热插拔TTC轴 XL98TTC巨人之心轴RGB版

Royal Axe 御斧 L75/98三模机械键盘Gasket蓝牙无线游戏热插拔TTC巨人之心RGB

Royal Axe 御斧 Y68无线机械键盘三模客制化热插拔电竞游戏御府y键盘RGB灯光68配列 流浪者号 TTC金粉轴V2

Royal Axe 御斧 Y68无线机械键盘三模客制化热插拔电竞游戏御府y键盘RGB灯光68配列 蒸汽朋克 TTC快银轴V2

Royal Axe 御斧 历史超低价!Y87无线机械键盘三模客制化PBT键帽RGB炫光 流浪者号 TTC快银轴V2

Royal Axe 御斧 XL98 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑绿 TTC巨人之心轴RGB版 RGB

Royal Axe 御斧 R87 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘