紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

2023-02-07 13:42:52 37点赞 12收藏 81评论

新的一年又来到,情人节也快来了,TA的新键盘,你准备好了吗?

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

今天给大家分享的是达尔优出品的A81三模无线机械键盘。整把键盘用了紫色和黄色相间的配色,洋溢着年轻的气息,看起来十分赏心悦目。这是一把81键紧凑布局的小尺寸键盘,而且它还有着gasket结构和轴体热插拔的特性,并且支持三模无线和有线连接,绝非一个花架子。

更重要的是,它还有着可开关调节的RGB背光,无论是办公室还是自家书桌,绝对可以成为桌面最亮眼的外设。

开箱

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

外包装是非常亮眼的全银色,看起来十分的华丽,即使直接拿来送人也会很漂亮。

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

打开包装后,里面有一把键盘,全紫色替换键帽一组,拔轴拔键帽二合一工具一个,以及a2c充电数据线一根,配件不多,但够用。

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

另外还有一个防尘透明盖,特别适合中国北方的我。

接着来看一下

设计体验

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

整把键盘的主体材质颜色是稍微有一些橙黄的黄,与紫色键帽搭配在一起,观感十分的出挑。

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

ESC,Enter和方向键用了白色键帽,开关键也使用了白色材质,配色还是很舒服的。

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

背面是有斜纹设计的大底,看起来也是赏心悦目的。同时,四个橡胶脚垫抓地力十分牢靠。使用过程中,它在桌子上非常的稳。

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

在键盘的前端,有一个MAC系统和WINDOWS系统切换按钮,配合附带的键帽可适配两种系统。充电口使用的是type c接口,充电的时候随便一根c口充电线就可以完成充电,非常的方便。

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

键盘的左侧有一个开关和蓝牙/2.4G模式切换键,位置设计的很合理,不需要用手摸索就能快速定位其位置。

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

从侧面看,它自带倾角设计,而且键帽是原厂高度,人体工程学做的不错。即使在没有支撑脚垫的情况下,也有了不错的打字体验。

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

总之呢,整体的设计看起来十分的年轻化,与千篇一律的键盘配色形成了强烈的对比,但是却又保持了稳重不花哨的特性,吸睛但是又不招摇,作为办公键盘很合适。

接着来看,

键帽和轴体

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

每一个键帽的材质都是双色注塑PBT,而且它的字符是直接注塑形成,不存在掉色的问题。表面的磨砂质感非常舒适,而且PBT材质能令其长久使用不易打油。

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

拔掉键帽,就可以看见它的可插拔轴体了。

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

这一款键盘使用了达尔优自研的紫金轴,主体使用了黄色,紫色和透明材质,这可能是它名字的由来吧。

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

而在Shift等长按键下方的轴体旁边,均配备有特殊调教的卫星轴与平衡杆,这样让长长的键帽无论在哪个位置上都有着近乎一致的按压手感,即使是长长的空格键,依旧很稳,没有任何肉感。

按键体验

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

首先要说的是,这把键盘是一个gasket结构的键盘,里面内置了3.5mm厚的硅胶垫片和1.5mm厚的Porom棉,给了键盘主板足够的缓冲,结合消音硅胶层,令这把键盘的声音变得很舒服,快速打字没有任何的金属音和空腔音,个人认为这个表现最符合我心中机械键盘该有的感觉。

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

另外,这款紫金轴键盘的手感非常的舒服,有着轻微的段落感和确认感,刚性和软绵感适中。而且触发的键程也适中,误操作会小一些。个人感觉是介于茶轴和青轴之间的感觉,长久使用的疲劳度会小一些。而且不扰民。

RGB

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

这款键盘有着亮度合理的1600万色RGB背光,看起来极为亮眼。

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

不过限于按键不透光,灯光只能通过键帽缝隙穿过,些许遗憾。在夜间纯黑环境下使用,识别字符有些困难。但对于大多数打工人来说,基本不存在全黑状态下使用键盘,所以这个不算是缺点。

连接性

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

使用2.4G无线连接最佳,体验接近有线模式。

而蓝牙模式,在我的Windows电脑上插满USB设备后,会有些许延迟,高强度打字工作和游戏时会有影响。不过,在MAC系统下,蓝牙延迟又会比WINDOWS小,真的好奇怪,这应该是微软或电脑蓝牙模块的锅。

个人强烈建议使用2.4G无线模式。

续航

它里面内置了4000毫安时的锂电池,官方说关灯状态下可用一个月,开灯能用六天,实测开灯续航十几天是妥妥的,猜测内置的智能休眠功能省了很多电呀。毕竟我一天只用几个小时的键盘,在这个功能帮助下,键盘不用关也没问题。

更重要的是,这把键盘只要插上线,就能化身为有线模式,即使键盘没了电,也不影响继续干活。所以续航这个问题可以忽略。

小结和购买建议

紫金色+紫金轴 手感棒啊-达尔优A81三模无线机械键盘

这是我开年的第一把键盘,它的颜值和舒适的手感让我这个重度码字者觉得非常满意。

更重要的是,它放在桌面上能成为一个非常棒的点缀,在不工作、手指闲着的时候也会忍不住想按一按、敲一敲,有着非常棒的解压功效。所以说,送TA绝对很合适~

达尔优(dareu)A81三模热插拔游戏办公机械键盘PBT键帽RGB灯光客制化弹力臂gasket结构紫金版-紫金轴pro499元京东去购买达尔优(dareu)A81三模热插拔游戏办公机械键盘PBT键帽RGB灯光客制化弹力臂gasket结构白色-紫金轴pro499元京东去购买

总之呢,个人觉得无论是码字还是玩游戏,这把键盘都能满足你和TA的需求,喜欢可以去瞧一瞧。

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

达尔优EK75有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘S75 达尔优EK75三模机械键盘白烟青 梦遇HIFI轴(店长自己喜欢这个)

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 A98专业版键盘三模机械键盘

Dareu 达尔优 A98专业版键盘三模机械键盘

达尔优(dareu)A104pro104配列有线单模客制化机械键盘滑雪轴多功能按钮TFT彩屏8KHZ回报率-复古灰

京东 Dareu 达尔优 A81 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 紫金色 紫金轴 pro