2023年电动剃须刀怎么选?松下、博朗和飞利浦哪款电动剃须刀最值得入手?

2023-01-31 15:55:40 46点赞 150收藏 58评论

打开任何一个购物平台,只要输入电动剃须刀几个字,出来的品牌有几百个之多,商品数量更是多达几万件。品牌之繁杂,价格区间之大,该咋选,整个脑子都是懵的。

对于如何选剃须刀这件事上,我算是有些经验,从大学开始到现在32岁,用过的剃须刀不下十个,各大品牌不同款式的剃须刀都用过。今天有时间给大家分享一下不同款式剃须刀在实际使用过程中具体有什么区别,再给大家推荐几款比较好用的剃须刀。

一、快速抄作业区

如果你的胡须比较多且硬,并且不想每天在剃胡子这件事上多花时间的话,可以选择往复式的剃须刀,比如我现在自用的这款松下小锤子2.0电动剃须刀,3D浮动刀头再加上最新的磁悬浮马达,不但噪音小,一分钟切割次数还能达到78000次之多。

所以不管你是什么胡须类型,它都能完美贴合,做到快速剃须的同时还能剃干净。这款剃须刀现在有活动,点下面链接进去可以领取优惠券,立减三百多,到手价才600+,是我用过的这么多剃须刀中既经济又实用的首选。

百科Panasonic 松下 小锤子 2.0系列 ES-JLM3CK405 电动剃须刀 0 点评2 原创3 好价37查看详情

如果你是年轻的朋友,胡须长得比较慢,并且属于不怎么浓密也不怎么粗硬的胡须的话,可以选择旋转式的剃须刀,比如飞利浦新7系S7788,同样是3D浮动刀头,并且还有具有保护效能的涂层在剃须刀和皮肤之间,大大减少了皮肤上的阻力,可以有效减少对皮肤的刺激。

虽然旋转式的剃须刀在剃须干净程度上比不上手动的和往复式的,但是对于胡须不怎么多的年轻朋友来说,整体舒适度还是很不错的。

飞利浦(PHILIPS)飞利浦(PHILIPS)新7系S7788进口男士电动剃须刀刮胡刀S7788(全新7系肌能感应)987元京东国际去购买

二、不同剃须刀的使用区别

市面上的剃须刀主要可分为旋转式、往复式和手动:

旋转式:以飞利浦为主要代表,工作原理是旋转刀片做圆周运动单向切割胡须,震感比较小,安全性高,但是剃须深度和精确度稍弱于往复式剃须刀。它适合皮肤比较敏感、胡须不是特别多的朋友。

我刚开始使用剃须刀时,用的就是旋转式偏多,刚开始使用时觉得挺好用的,但后来胡须变得愈发硬、粗和浓密之后,就感觉有点不得劲了,最直接的感受就是:有点扯须,并且剃得不是特别干净。

但是它的舒适度确实很不错,噪音也小,总体舒适感还是很好的。

往复式:主要以松下和博朗为主要代表,原理是刀头在一个方向上左右反复运动,与刀网形成一个相对运动来进行切割。它的特点是剃须干净程度和效率都比较高,但是震感会更强烈一点。它适合胡须生长速度快,并且比较浓密粗硬的朋友。

我的胡须其实不算特别多,只是比较硬,长得也比较快,我第一次使用往复式得剃须刀就一下爱上了,因为剃须速度忒快了,给我每天早上省了不少时间,并且剃得比较干净,用手摸完全不扎手。

至于手动剃须的话,个人感觉实在太费时间,也特别考验技术,除非是下图这种胡须,否则没必要入手手动剃须刀。

总结来说,三种不同剃须刀的对比如下:

洁净程度:手动剃须>往复式>旋转式;

舒适度:旋转式>往复式,手动式的效果因人而异,主要看手法;

剃须效率:往复式>旋转式>手动;

三、不同类型剃须刀推荐

1、往复式

往复式的剃须刀我用过不少,但要综合论起来,我首推的肯定是松下的新款小锤子2.0电动剃须刀。

这款剃须刀最大的特点就是:剃须速度快、整体舒适感强。

建议大家可以先点链接进去领券优惠券再来看分享,优惠券限量!

它搭载了最新的磁悬浮马达,不止每分钟的切割次数能达到78000次,还大大降低了使用时的噪音,完美解决了往复式剃须刀震动幅度大、噪音大的缺点。

当然了,对我来说,更喜欢的是它的高效切割效率,不止是切割次数多,它的有效切割效率还高,像我这种类型的胡子,每天早上一分钟不到就能将胡子刮得干干净净。除了下颌某些位置需要反复走两遍以外,其他地方都是一遍过就干净。

再加上它的3D浮动刀头,整个刀头都能30°浮动,从而形成一个黄金切割角度,不但不留胡须死角,也间接提高了剃须效率,不需要各种找角度却剃胡子,就能快速剃得干干净净。

此外,它的AI智能胡须感应功能也很省心,它会自动根据胡须的浓密程度来调节剃须强度,又省心省事,还不用耗费多余的电力。

如果你喜欢边洗澡边剃胡子的话,它的全身防水功能也支持湿剃,还有智能一键起泡功能,可以提前将胡须软化,增大剃须时的舒适度。

最后就是它超长的续航时间带来的便利了,充一次电能续航50小时,大概能使用2个月左右。如果实在忘记充电,还有5分钟闪充功能,随时能救场。

总的来说,这样一款价格才600+的电动剃须刀,带来的体验感比千元级别的都不差!并且我还很喜欢它的颜值,送人也很上档次。如果是有人送我一台松下小锤子2.0剃须刀,真的很有品味了!

往复式电动剃须刀除了松下小锤子2.0之外,博朗新7系也是个不错的选择。

这款剃须刀采用的也是3D浮动刀头,整个刀头可以360°灵活浮动,就算是下颌线特别棱角分明的,也能很好地贴合肌肤。

并且它的刀网进行了特别设计,一共有899种不一样孔劲大小的网孔,不管是粗的、软的、长的还是短的胡须,都可以做到“一网打尽”。

这款剃须刀是我去年买来送给我老丈人的,当时看到它的介绍觉得也很不错,就入手了。后来听我老丈人的反馈,确实挺好用的。他的胡须属于比较稀疏的,但又长得特别快,所以还蛮适合他用的。

不过我老丈人说有时候胡子长长了,剃须的时候会有些许扯须,疼痛感还是挺明显的,如果你不是非常勤快,有每天剃须的习惯,基本可以绕道走了。

总的来说,还是非常好用的一款剃须刀,只要你不是把胡子留长到一两厘米才剃,那么就基本上不会有扯须的痛苦。

博朗新7系德国进口电动剃须刀智能刮胡刀送男友水洗胡须刀1499元天猫精选去购买

2、旋转式

旋转式剃须刀最典型的代表就是飞利浦了,我之前入手过很多款不同品牌型号的旋转式剃须刀,不吹不黑地说,确实是飞利浦的最好用。

这款飞利浦S7788电动剃须刀最大的特点就是智能!

它采用了全新的SKINIQ系统来追踪和指引使用者的剃须方式,每次剃完胡子之后,手机APP都会提供一份剃须报告,并且会根据你的剃须方式、皮肤状况来定制个性化的剃须程序。

此外,它也和松下那款小锤子2.0一样,有智能胡须感应系统,根据感应器提供的胡须浓密程度来自动调整修剪效能,提高剃须体验感。

至于剃须效果的话,这款剃须刀我前后使用过半年时间,除了剃须效率比不上往复式的之外,其他的整体体验感都没什么槽点。

如果你不是对特别追求剃须速度,或者说胡子不多、长得也不快,不需要天天剃胡子的话,飞利浦这款的入手性还是挺高的。

好了,三款不同品牌的剃须刀就先分享到这里,你们按照自己的需求来选择就好!

反正从我个人使用经验来说,往复式的剃须刀确实要比旋转式的适用性高一点,剃须效率和干净程度也更高。

如果你们暂时没有更好的选择,强烈推荐我现在的自用款松下小锤子2.0,颜值高、好用又舒服!这不是要到情人节了嘛,送人也是不错的选择!

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 三刀头全身水洗胡须刀 干湿两用刮胡刀

BRAUN 博朗 剃须刀配件 网膜刀头 男 73S

BRAUN 博朗 剃须刀配件 网膜刀头 男 73S

松下ES-LV5W-K 自动清洁 电动剃须刀 男士智能往复式刮胡刀 便携胡须刀 男士 LV5W |精工5刀头 | 干湿两用

BRAUN 博朗 7系往复式男士电动剃须刀胡须刮胡刀便携新年 绅士黑 礼盒装

Panasonic 松下 亲肤小锤子2.0升级款电动往复式剃须顺滑双滚轮刮胡刀泡沫制造新年送男生 ES-LM34-W 普通装

博朗(BRAUN)74s银色刀头网膜组合

博朗(BRAUN)74s银色刀头网膜组合

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀黑蜂巢5系剃胡刀快充 S5835

BRAUN 博朗 剃须刀电动3系 德国刮胡刀男士刀头往复式胡须刀老爸实用 珍爱礼盒款

飞利浦(PHILIPS) 电动剃须刀SkinIQ蜂巢高端9系智能刮胡刀 男士 高端蜂巢9系S9647【誓约礼盒】 礼盒装

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀蜂巢奢享9系礼盒 SkinIQ科技刮胡刀 【整机荷兰】

BRAUN 博朗 男士电动剃须刀往复式手动旅行便携款水洗干净刮胡刀5系德国 51-M1200S配鬓角修剪器

松下(Panasonic)剃须刀往复式 电动胡须刀 便携式男士剃胡刀 全身水洗刮胡刀 父亲新年 2.0大锤子LM51 绅士黑|LM53-K 礼盒装 |配充电头

飞利浦(PHILIPS)SU5799 蜂巢5系 龙年限量礼盒

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 男士刮胡刀须刨刀全身水洗 S1118

博朗(BRAUN)7系Pro整机德国电动剃须刀 72-G7000cc礼盒装刮胡刀 送爱人 7系Pro 清洁中心礼盒装

BRAUN 博朗 5系Pro整机德国电动剃须刀 52-N1200s全身水洗刮胡刀 送爱人 5系Pro 52-N1200s