吉林发现一户人家,因“穷装”而走红,只花5W却舒适得让人羡慕!

2023-01-31 13:24:25 716点赞 4206收藏 737评论

如果你经常在网上浏览那些家居博主们分享的装修案例,会发现简约的装修风格越来越流行!

在经过各种装修风格的熏陶后,很多人发现极简主义室内设计风格更注重装修的本质,干净的线条和最少的装饰,使用简单实用的家具就能营造一个平静、整洁的环境,既美观又实用,还不容易过时。

别不信,吉林发现一户人家,因“穷装”而走红,硬装只花了5W+,完工效果却舒适得让人羡慕!

没有过多的装饰,也没有过于复杂的背景墙,看似简简单单,甚至让人感觉好像刚搬新家时一样的干净整洁,但许多网友对这样的装修赞不绝口,纷纷表示:好喜欢这种“家徒四壁”的感觉!

这种“穷装”式的装修风格,为何这么受人欢迎呢,也许接下来看完整个装修案例,你就会明白了。

从客厅我们可以看出,总体上就是全屋大白墙+原木搭配,全屋通铺地板,也没有做复杂的吊顶和背景墙,但完工的效果真的让人感觉很舒适!将阳台与客厅打通,同时舍弃了传统的电视机和茶几,使用投影仪代替,空间显得宽敞又明亮。

家具以白色和木色为主,再搭配全屋通铺的原木色地板,整体效果很温馨,尤其是屋外的阳光照进厅内,真的很治愈。白色的方块布艺沙发可以自由组合,投影仪的主机正好可以放在沙发中间的小边几上,不占用太多空间。

相比传统的电视机,投影仪早已不再是当初被发明时的样子,搭配VCCG光学幕布,不仅在家就可以沉浸式欣赏巨幕高清影视剧,画质更加清晰明亮,贴墙无缝安装也显得更加高端大气上档次!

而且这里也不需要各种电源线网线之类的露在外面,显得乱七八糟,选择这种高品质的投影仪更适合全屋的整体极简装修风格,和家里的环境也很搭。

极米(XGIMI)H5投影仪家用投影机家庭影院无感梯形校正墙面颜色自适应6199元京东去购买

餐厅区也收拾得非常干净利落,没有一丝杂物,餐桌椅组合套装的设计也非常有艺术性,而且暖色的搭配让人感觉很温馨。

入住半年多的新家,还能保持如此的干净整洁,让人不得不服。

转过来欣赏一下入户门处的装饰搭配,因为户型的设计,入户门处并没有特别设计玄关隔断之类的,屋主在这个位置放了一个成品鞋柜,并利用左边空闲的位置,巧妙地用来收纳路由器和扫地机器人。

鞋柜的侧面是开放式厨房,厨房的装修基本上保持原样,包括集成灶等电器都没有更换,但整体装修风格跟厨房还是很搭配的。

扫地机器人放在这个架子下面也刚刚好,由于家里的杂物少,使用这种扫拖一体机器人方便很多,扫地拖地还能自动洗拖布,大大减轻了家务劳动强度,又能轻松保持家里的干净整洁。

云鲸扫地机器人扫拖洗烘一体机自清洗扫地机擦地机拖地机器人自清洁智能换水云鲸J3小鲸灵单机版4299元京东去购买

阳台与客厅打通,屋主还贴心得沿着窗台定制了浅色的坐垫,大面积的玻璃窗既能保持通透的视野,又能更充分的享受室外的阳光。由于全屋都有暖气,也不用担心冬天会太冷。

卧室延续客厅的简约装修风格,没有过多的复杂设计,只是用石膏线走了一圈吊顶,衣柜采用一门到顶的极简设计,再搭配简单的家具,就足够舒适了。

卧室的家具也采用同色系的原木风,包括大床和床头柜,白色的窗纱再搭配素雅的床品四件套,一切都显得那么温馨舒适。值得一提的是,屋主都是选用高脚的家具,方便扫地机器人钻进去打扫,避免了卫生死角。

卫生间的面积比较大,采用流行的干湿分离设计,很好地避免了挤占同一个卫生间时的尴尬。从整体风格上看,卫生间这一块应该也没有大的改动,大致保持了原来的样子。

卫生间里面收拾得很干净,浅黄色的瓷砖给人感觉比较温暖,智能马桶、沐浴架等配置都应有尽有。

另外一间卧室除了家具的款式不太一样,其它软装搭配和定制的衣柜都是一样的设计,窗帘简约大气,地毯简洁时尚,搭配简约的装饰品,如照片、落地灯等,营造出温馨舒适的空间氛围。

这种看似“穷装”的简洁风格,真的是很好看还显得空间大,而且也不容易过时,谁看了不会喜欢呢?

最后给大家小结下这套房子的装修情况吧,建筑面积98平米,实用面积70平米,公摊比较大,南北通透的二手房两居室,硬装全部花费不到5万,如果你也厌倦了复杂的装修设计,不妨也试试这种舒适的简洁风格呢!

仓藏铝合金踢脚线奶咖杏子灰超薄极窄不锈钢踢脚线金属地脚线条 中接(颜色尺寸和踢脚线相匹配)

新濠 啤酒

新濠 啤酒

水性金属漆铁锈转化剂防锈漆免除锈油漆桶装防腐家用黑色自刷涂料

肯帝亚地热实木地板DR60/DR61/DR62/DR63 DR60番龙眼 平方 1210*148/153*18mm

Allgll瓷砖漆厨房改造台面翻新漆大理石灶台改色漆防水防霉耐高温漆 瓷白色【送工具/固化剂】 罐装【0.3升面漆】

CIMICCIMIC斯米克瓷砖客厅大理石纹地砖厨房卫生间墙砖阳台防滑地板砖 泽卡600*1200_一片价(2片/箱) 需按箱购买

肯帝亚肯帝亚超级地板9mm Q103-9 平方 1520*225*9mm

kito 金意陶 音箱

kito 金意陶 音箱

切瑞西 油漆

切瑞西 油漆

雨虹防水200柔性防水涂料卫生间墙地通用堵漏材料 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色【柔韧】蓝色-通用 18kg 防水涂料

502胶水广告木材修补瞬间胶3秒快干强力胶水通用型家庭施工必备

涂嘉墙面修复自喷漆修补膏乳胶漆室内墙补墙漆自刷防锈白色油漆涂料 墙面自喷漆650ml

瓴文商用地胶PVC地板革水泥地直接铺家用地板贴耐磨加厚塑胶地贴 (10平)1.0灰色理石

ANGEL DECK户外阳台露台庭院室外实木地板地面自己铺设拼接装改造 30*30*3cm

雅欣架子鼓隔音垫房地垫力量缓冲垫麻将机低音炮隔音减震垫 5.2CM加厚款【高弹减震】 【20*20CM】深灰色

钇澄木塑地板户外室外公园花园工程广场园林别墅防腐阳台露台地面铺设 146*24mm咖啡色【1根价格】 方孔-塑木地板