参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

2023-02-09 11:38:17 3点赞 48收藏 4评论

宋-洪迈《夷坚志》: “高堂素壁,无舒卷之劳,明窗净几,有坐卧之安”。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

从古至今,人人都知道一个家即使是“陋室”,只要干干净净、一尘不染,也能温柔而坚定地安抚着居住者的心灵,让人身心清爽。

但是,随着时代的变迁,大家对于居住环境的需求也发生天翻地覆的变化,一个家仅仅只是干净,显然已经满足不了人们对于房子的期望。

于是,在现在的住宅装修中,涌现了一大批年轻,他们勇于尝试各种创新的装饰材料和设计理念,让家保持干净的基础上,还能充满高级感,打造了让无数人羡慕的家。

▲@桐小妹的家

例如,来自四川的90后女主,通过刷墙、做拱门等硬装的方式,把住了10年的家布置得干净漂亮,更重要的是还充满的艺术般的高级感,被无数网友效仿。

▲rache的家

来自广东女主@rache的家,因为怕麻烦,洁癖,喜欢简单的事情,把家布置得干净利索而又不失高级感,堪称“教科书式”的装修。

▲绿旅鹿的家

▲绿旅鹿的家

来自江西小县城的@绿旅鹿的家,起初关注她是因为女主精致的容颜,但是随着对她更多的关注,才发现她的家和女主一样,精致而高级,因此很多网友笑称:“小县城配不上她的家”。

▲桃子家

▲桃子家

同样来自四川的@桃子家,因为干净治愈且不失高级感的装修风格,早已被无数网友熟知,把104平米的房子装出了豪宅感,被熟悉的网友称为“梦中情屋”。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

看完这些被无数人追捧的家,我有时候在纳闷,简单的装修可以让家显得干净,但是为何又让人感觉高级感十足呢?

于是,在参观了4个“窗明几净”的家并做了细致研究和分析后,我从中窥见了,他们让家变高级的“装修密码”。

简约而不简单的墙面

墙面,是整个家里面积最大的区域,也是视觉上看到最多的空间。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

按照正常思维来说,想要让家里提高档次感应该对“墙面装修”上花费较大的精力,但是悉看他们的家,你会发现几乎都是“大白墙”式的装修。

刚开始,我以为我找到了让家变高级的“装修密码”,但是当我仔细地研究她们的家后,才发现,小丑是自己。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

原来,她们家的“大白墙”并不是简单乳胶漆墙面,而是那种带有黑白黄灰各种色粒子的漆面,远看干净清爽、细腻耐看,近看质感柔和、自然温润。

怪不得同样是“大白墙”,他们的家却那么高级,我们的家却出不来氛围感,也许这就是让家干净又高级的“装修密码”吧。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

讲到了这里,就不得不把这种特殊的“大白墙”拎出来和大家掰扯掰扯了。

这种墙面漆叫“雪花岩”,属于立邦魔术漆的一种涂刷效果,传统的乳胶漆的虽然有着环保、抗污,耐磨,易打理的特点,但是难免看起来有些单调。

而立邦魔术漆,在继承了传统乳胶漆优质特性的前提下,又拒绝平淡,实现了“一漆多面”的丰富质感,就算是纯色调出来都是莫兰迪高级色,极饰反素,通过墙面让整个家看起来干净又高级。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

但多人担心,这种带有颗粒感的漆面,会不会容易吸附灰尘特别难打理呢?

其实,完全不用担心,它并不是那种大颗粒的墙面喷涂效果,而是由一些深深浅浅的微粒组成,形成一种细腻柔和的天然岩石质感,所以即使墙面脏了,轻轻一擦也能轻松的清理干净,完全不用担心清洁的问题。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

当然,也会有人担心价格的问题,其实,这完全不用担心,立邦漆作为国内最受欢迎的乳胶漆,几乎已经家喻户晓,价格相对来说非常透明了。

而“立邦魔术漆”的价格相较于市面上其他墙面材料,价格体系更加透明,产品都是按涂刷面积收费,明码标价,透明清晰的收费标准,让消费者的选择更放心。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

我也亲自去官方网站尝试做了一下报价,输入面积和墙面的情况以及你需要的涂刷效果,每平米的单价立马就会显示出来,相信我真没有你想的那么贵。

而且立邦提供优质的刷新服务,不用你动手,师傅会上门查看你家的墙面是否需要铲除、修补等问题,带人带来专业、环保、安全又贴心的一站式涂料施工服务。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

立刷的刷新服务,在行业内来说绝对首屈一指的,他们对基层的要求非常的高,就算原来墙面遗留的问题,他们也会细心地给你解决后,才进行漆面的工作。

更重要的是,后期如果墙面出现任何问题,只需要一个电话,就会立马有师傅来上门服务,让人觉得钱花的超值。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

如果你也想打造简约而精致的家,不妨也试试通过墙面来提高家里的高级感,也许只有体验过的人,才能知道墙面的提升,到底能带来多么意想不到效果。

简单化的形象墙

往往越简单的装修方式,才会显得越高级,这句话对于电视墙来说尤为贴合。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

回到文章开头,再看这四户人家的形象墙(无论是电视墙,还是沙发墙),几乎都没有做复杂的造型、提高氛围的灯带。

仅仅只是依靠,灵动的电视支架、精致小巧的电视柜、矮柜等组合而成,却营造出了一种少即是多的极奢感来。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

其实,一个“空无一物”的家,想要干净的效果很容易实现,但是想要打造高级感,就必然需要一些“细致的空间”来烘托。

在“雪花岩”墙面的背景烘托下,只需要简单地用软装来搭配,就能营造出干净高级的氛围来。

柔光化的地面

地面材料的选择,基本上就奠定了一个家的装修基础和风格方向,所以地面的选择对于室内空间的氛围感打造也十分重要。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

通过参观她们的家,我发现无论是使用木地板还是用瓷砖,几乎没有那种特别亮的反光材质,而是比较柔和的哑光材质。

加上无主灯和质感墙面的的烘托,让家立马就呈现出一种温柔低调的高级感来。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

如果,选择了反光比较明显的地面材料,整个家可能就会变成另外一种感觉,所以我觉得地面柔光化的设计,也是让家变高级的“装修密码”。

小而精致的家具

买车讲究越大越好,但是买家具越大越好的年代已经过去,小而精的家具才是让家干净又高级的“装修密码”。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

在这些干净而高级的家中,你几乎看不到传统的贵妃沙发、双飞沙发,而是清一色的独立沙发,而其中三人位沙发和毛毛虫沙发,几乎是标准配置。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

而且这种配置,并不是传统设计中所说的“根据客厅大小”而定,而是无论客厅大小,沙发、茶几都尽量选择小而精致的客厅家具,尽量给空间“留白”,这样才能让家看起来干净整洁的同时,还有一份满满的高级感。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

就连餐桌在满足使用的前提下,尽量地弱化其存在感,因此“悬浮岛台”的设计,在近年来,尤其受到品味人士的青睐。

因为他们知道,只要让家里看起来更大,东西看起来更少,才是让空间干净又高级的“装修密码”

柔和化的空间

空间的柔化是房子的一个灵魂布置,它看似不起眼却起到“画龙点睛”的作用。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

从“硬装”的角度来看,门洞、垭口的弧形化设计是让空间变温柔的“装修密码”,它可以让“硬朗的大汉”变成温文尔雅的少女,让家里更有气质。

参观了4个窗明几净的家,我窥见了,让家变高级的“装修密码”

从软装角度来讲,地毯是柔化空间的“最强利器”,都说地毯是智商税,特别难清理。

这只是相对于懒人而言,一个连地毯都懒得清理的人,更不用谈什么空间的高级感了。

在这些高级而干净的家中,几乎每个空间都能看到地毯的身影,她就像一件艺术品,给每个空间披上一个漂亮的“围巾”,让空间变得柔和而温润。

文末总结:

房子干净而高级,也意味着居住者本身身心清爽,磁场干净,你用心布置新家的时候,家也在无声无息中温润着你的身心,治愈就在这个瞬间发生。

所以,青年人,尽量把你家的装扮得干净而高级吧