2022-10-26 19:00:00 147点赞 149收藏 188评论

1.前言

不知道大家注意没有,现在的很多大小家电,都已经悄然间从纯功能型工业品,转为功能、颜值双在线的“准艺术品”,不过是使用时的养眼感受,还是摆放时跟家居风格的百搭,都足以让人感受到现代工业的魅力。

追觅,一个从名字开始美起的品牌,我拥有它家的多款产品:

▲追觅高速吹风机、追觅H11 Max洗地机、追觅L10 Plus扫地机和追觅V12 Slim吸尘器。颜值的话,相信小伙伴们都有判断,追觅的设计可以说一直都在线。而要说到功能,虽然上面列举的几款产品中,有的款式渐老,但至今仍然是我家的主力机。

就拿吹风机来说,追觅高速吹风机是我接触得比较早的高速吹风机,相比于传统的长嘴吹风机,追觅高速吹风机给人的感觉就是袖珍美观,即便出差或旅行,带着也是方便的。而高速的概念,则是让我第一次意识到,吹风机即便不像个火炉一样,凭超卓的风速,也可以快速吹干头发(相信我,这对越来越“秃”然的自己来说,很珍贵)。

感谢张大妈,感谢追觅,让我获得这次追觅高速Pro吹风机的测评机会,下面为大家带来这款产品的测评,看看它会给我们带来什么不一样的惊喜。

2.开箱与配件

▲追觅高速Pro吹风机拥有一个定制的瓦楞纸外箱,用以抗击运输损伤。这其实是很有必要的,因为内包装一般比较精美,常用于收纳,如果直接是内包装运输,损坏后会影响收纳视觉。

▲看吧,这么漂亮的内包装盒,要是弄坏了多可惜~

▲内包装和背面有一些产品和厂商信息,结合575g的重量,以及255×80×98mm的尺寸而言,追觅高速Pro吹风机的便携性会很不错。

▲揭开内包装盒的天地盒盖,可以看到吹风机的线材被隐藏得很好,第一观感不错。

▲套装内容比较简单,除了主机、顺滑风嘴(磁吸式)外,就是一份简易说明书了。其实说起来也是,吹风机的功能可能很强大,但操控往往比较简单,所以一份7折14页的说明书就已经很能说清楚它的使用方法和注意事项了。

3.主机与功能

▲追觅高速Pro搭载了13万转高速无刷马达,飞机发动机原理结合空气动力学、飞机翼行等技术,以强劲气流实现低温速干。2亿负离子、57℃恒温芯算法和利于降温的流线风道设计,使得追觅高速Pro吹出的头发更顺滑。

▲追觅高速Pro套装搭配了一枚磁吸顺滑风嘴,可以实现干练短发效果,想要柔韧卷发效果的小伙伴,则可以选择扩散风嘴。

▲有的吹风机类似的顺滑风嘴里面的风舌是浮动的,可以实现摆风。追觅高速Pro则是采用的固定风舌,出风会更稳定,使用寿命也长。

▲磁吸这样的连接方式,相比卡口更不容易发生磨损,定位也简单,可以随时按需旋转。

▲加上风嘴的追觅高速Pro也才15cm(机身长9.8cm),这个长度仍然比很多传统吹风机要短。

▲机身表面则光洁度很高,不容易积存灰尘,但又不会留下油手印,我觉得这个设计堪称清爽。

▲传统吹风机的出风口背部是进风口,追觅高速Pro的进风口在手柄下方,出风口背部则是米字杠纹加对称小花瓣,还蛮好看。

▲追觅高速Pro的按键比较简单,只有开关/温度键和风力档拨钮,表面采用金属拉丝工艺,手感很好。

▲当作为温度档使用时,开关键不同颜色对应不同的风温,白色为自然风,橙色为暖风,红色为热风,还有个智能切换档——红白闪烁,则提供冷热循环风。

▲我们常常说担心头发被吹风机进风口卷入造成危险,但这种情况显然不会在追觅高速Pro身上发生。它的尾部采用了防发丝卷入设计,开孔比头发丝小,前端也增加了粗格栅拦阻,所以不会发生头发被卷的问题。

▲与此同时,你也没必要担心进风口开口太小导致堵塞,因为外部粗格栅是可拆卸式的,进风口要是积存了杂物,将它取下来,用牙刷刷一下就行。

▲作为一种大功率电器(追觅高速Pro额定功率1400W),用电安全是个值得关注的话题。追觅高速Pro采用的是2×0.75m㎡,最大可承受2500W设备使用,应对追觅高速Pro的1400W绰绰有余。

▲吹风机在线材预置时,应充分考虑活动半径,所以把线材留得够长是恰当的。但实际使用时,如果用不到这么长的线,则可以用线材自带线箍卷线,卡扣式用起来也很方便。

▲我手头的这款是银白配色,现在还出了一款金色的,也是相当好看。

▲追觅高速Pro之类的高速吹风机,往往有长柄的优势,加上合理的配重,握持感会很好。

4.功能实测

虽然现在很多人都会比较在意家电的颜值,但作为家电,更重要的始终还是功能。我们来一下追觅高速Pro的一些功能实测。

4.1 风速

追觅高速Pro这类高速吹风机,主打的就是低温高速吹干头发,这样的话,不仅可以在最快的时间内使头发的毛鳞片闭合(顺滑),也不会像高温吹风机一样,破坏头发毛鳞片结构(损伤发质)。

在专业测试中,追觅高速Pro的最大风速可以达到60m/s(测试条件较严谨),这里我们来只是单纯看看追觅高速Pro在生活场景下、以常见的吹发距离吹头发的实际风速(测试条件易满足,仅做表征):

▲用风速计测得追觅高速Pro 1档风速为15.7m/s,2档风速为19.5m/s,而我家里的传统高温吹风机最高档位风速是10.5m/s,几乎只有追觅高速Pro最大风速的一半。

4.2 风温

前面提到了传统靠温度“烘干”头发的吹风机,容易损伤头发毛鳞片,所以在将头发吹干的前提下,其实温度低一些是有好处的,我们来看一下追觅高速Pro吹风机和传统高温吹风机出风口风温对比:

▲测得追觅高速Pro在最高档时,出风口最高温度为75.1℃,而传统高温吹风机的最高档出风口风温达到了惊人的147℃。而在头发的温感体验上,追觅高速Pro可以保持在57℃左右,对应于传统高温吹风机的75℃左右。

作为我“小白鼠”的外甥女,在被传统高温吹风机持续吹一块区域时,连连说烫,但在用追觅高速Pro时,就只是觉得温暖。这种良好的吹发体验,使得我姐当场想把我这个吹风机给抢走。。。

4.3 实际吹风效果

也许数据看起来枯燥?那就让我们来看看追觅高速Pro的实际吹力如何吧~

▲盆栽的叶子被吹得剧烈摇晃乃至弯折,实在是太容易了。

▲它甚至可以吹走一本几百页的书。

▲我外甥女她们都随我姐,“发量富翁”,即便用顺滑风嘴卸去了部分风力,追觅高速Pro的出风量还是足以将沾满水的浓密头发直吹到头皮。这样的深入吹发当然很有必要,因为孩子们白天要上学,经常要晚上才可以洗头,要是洗完头,头发没干就去睡觉,自然就让人不怎么放心。

4.4 吹发效果

除了风力大,追觅高速Pro的另一大特点——2亿高浓度负离子,用来中和头发的静电,有助于闭合毛鳞片,锁住发丝水分,使得头发顺滑服帖。

▲整体感觉头发经清洗、追觅高速Pro吹干后,变得更有光泽了一些(这是被彻底吹干的头发才有的光泽),也没有洗头前分束、甚至露出头皮的毛躁感。当然,因为我单身doge给女孩子吹头发的经验太浅,导致外甥女头上还是有少量浮发,已经被我姐骂了低温、高速、巨多负离子——追觅高速Pro吹风机引领吹发体验升级 ,哈哈哈...

5.总结

相比于我之前那款追觅高速吹风机,这次的追觅高速Pro更进一步,负离子浓度从千万级提升到2亿,头发也就可能拥有更顺滑的效果了。我很喜欢这样的产品升级,这代表品牌有在认真维持自己产品功能的延续性,是一种踏实做事的态度。

仅作为一名用户而言,感受就更简单了,虽然我姐非常想抢走追觅高速Pro,但我不会让她如愿的,感觉越来越“秃”然的我,并不想让“发量富翁”们有太好的吹发体验。低温、高速、巨多负离子——追觅高速Pro吹风机引领吹发体验升级

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

极光G10高速吹风机家用电吹风大功率速干2亿负离子大风力低噪音吹风筒护发 G10极光紫

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速口袋造型师吹风机P10负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风 钛金

dreame 追觅 AHD51 高速吹风机

dreame 追觅 AHD51 高速吹风机

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 绿色

极光负离子护发高速吹风机

极光负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

dreame 追觅 高速吹风机磁吸挂架

dreame 追觅 高速吹风机磁吸挂架

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

dreame 追觅 韶光G20家用电吹风恒温速干吹风筒负离子高速吹风机高速吹护机节日礼物 云锦白

dreame 追觅 极光G10 高速吹风机 绿色 黄色

dreame 追觅 极光G10 高速吹风机 绿色 黄色

dreame 追觅 韶光G20Pro AHD7-RD 高速吹风机 缎光红

dreame 追觅 极光SE 风嘴负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 极光SE 风嘴负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 韶光2.0高速负离子吹风机 海松绿2.0

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风机负离子大风力低噪音 灰色

追觅韶光G20家用电吹风 恒温速干精华护发吹风筒 负离子高速吹风机 韶光精华版追觅韶光G20pro 韶光2.0 海松绿2.0 海松绿G20