2022-08-17 19:10:44 11点赞 25收藏 22评论

2022年是神仙姐姐刘亦菲出道20周年~从2002年以《金粉世家》中灵动娇俏的大小姐出道,20年间给我们带来了无数的经典形象。今天小茶就给大家盘点一下刘亦菲出道20年拍摄的古装造型吧~来票选一下你心中的top1古装角色吧!

no.1王语嫣

《天龙八部》中刘亦菲饰演的王语嫣,那是的才16岁,一颦一笑灵动娇美,真的是让人一眼万年的神仙姐姐了~

整个天龙八部以北宋为时代背景,所以剧中的衣服也是以宋代为基础进行改良,宋代的服饰是服饰史的一颗明珠,其特点是修身适体,简约大气。喜欢这类风格的宝子们可以尝试看看~

好价簪花阁 玉茗 宋制襦裙320元包邮真丝材质~淘宝精选此款目前活动售价320元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

no.2赵灵儿

这是小茶的入坑之作!至今觉得仙剑1是仙侠剧的巅峰之作,剧中刘亦菲饰演的女娲后人赵灵儿,天真无邪单纯善良,是每个影迷心中的白月光。

刘亦菲出道20周年,演绎不同朝代汉服风情,哪个角色是你的白月光? 仙剑1的时代背景也发生在北宋年代,虽然剧中的服饰没有完全按照北宋服饰的形制,但基本的袄、襦、裙子等大体形制还存在的,赵灵儿的整体汉!服!>色彩很靓丽,青春活泼的宝子们可以试试~

好价汉尚华莲 M汉尚华莲玉昙花雨宋制套装原创汉服女中国风三裥裙直领对襟衫95.4元值友爆料原文:天猫精选优惠后单价95.4,价格划算,可以入手。值友8403557799| 0 评论0 收藏0去购买

no.3小龙女

小龙女这个角色只有仙仙仙可以形容了!剧中的她总是一身白衣,真是飘逸出尘,仿佛坠入人间的仙女,看了她的小龙女才知道金庸先生没有骗人。

刘亦菲出道20周年,演绎不同朝代汉服风情,哪个角色是你的白月光? 虽然剧中背景是南宋,但其实小龙女的衣服已经跟宋朝没有很大关系了,基本算是完全的古装,垂地大袖和灵动飘逸的感觉反倒更像是魏晋风。

好价仙楚姬 原创汉服魏晋风交领广袖齐腰襦裙仙气春夏款正品99元值友爆料原文:目前仙楚姬该商品价格99元,有需要的值友可以去看看值友6147069264| 0 评论0 收藏0去购买

no.4聂小倩

刘亦菲真的天生的一张古装脸,无论扮演的是仙是妖,都能被演绎的像不食人间烟火的仙女。

刘亦菲出道20周年,演绎不同朝代汉服风情,哪个角色是你的白月光?《聊斋》中的聂小倩没有具体的时代背景,但看剧中的扮相也只基本符合了汉服交领右衽的特调,如果喜欢这种超逸脱俗潇洒俊秀的感觉就看看大袖衫吧~

国内弄弦 若冷 魏晋风汉服 里衣+大袖衫+下裙套装108元包邮(需用券)精致印花细腻做工不掉色,采用手工打褶垂顺显瘦。拼多多此款目前活动售价113元,商品详情页领取10元优惠券,实付低至108元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。弄弦若冷晋制汉服里衣+大袖衫+下裙套装汉服,中式独有的设计风格,独特衣着古风淳朴古风韵味十足,洒脱自在。裙子在渐变的同时采用了亮丝绉作为印花底布茶会甜漫记| 0 评论0 收藏4去购买

no.5虞姬

刘亦菲的虞姬举手投足间自带古典风韵,天生的破碎感,更显得清冷孤傲。

秦汉时期的服饰更具一种古朴的味道,雅正沉稳。直裾曲裾搭配纱袍上身后沉静婉约的形象,立刻跨越千年呈现于我们眼前。

好价襦一坊 云梦泽 马王堆复原曲裾+素纱禅衣999元(全套定金)桑蚕丝莨绸香云纱面料~淘宝精选目前定金售价1000元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。采用香云纱属珍贵真丝面料制成,上身具有复古时尚感,每款面料一旦断货直接绝版。所以每件香云纱汉服都是大自然的馈赠~茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

no.6无情

虽然原著朝代发生在宋朝,但影片中刘亦菲在多以素服出场,虽然荆钗布衣但依然难掩清丽容颜。

剧中的很多服饰参考了大牌时装,将流行与复古结合。就像汉服为了适应现代生活,商家改良了很多的汉元素,真是又好穿又好看~

好价织造司 宋制汉服 岳夜 貉袖+改良挂脖宋抹+旋裙 三件套278元包邮貉袖上衣的黑色暗纹面料搭配蓝色出芽简洁优雅。淘宝精选此款目前活动售价298元,下单参与每满200元减20元优惠活动,实付低至278元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。以宋代词人石介的“高与在临县,闲临月上坡”为灵感,将青绿山川和闲云飞鸟作为设计元素,设计的黑蓝宋制三套。改良挂脖宋抹的面料有肌理感且版茶会甜漫记| 0 评论0 收藏2去购买

no.7貂蝉

剧中她穿着一袭红衣,鲜艳如夕阳,衬托的她美艳动人,不只惊艳了曹操,也惊艳了我们。

红色作为我们最喜爱也最能象征我们精神的颜色,在汉服运用上可谓极致。在这个冬天身穿红色汉服置身于冰雪中,一定是最靓丽的风景~

国内NAN YA JI 南雅集 醉清风 神明少女 魏晋风交领直裾袍 红色89元包邮神明少女系列~淘宝精选目前售价89元包邮,近期好价,喜欢的朋友不要错过。此款汉服是非常有气质的魏晋风格,波上清风,画船明月入归后。渐消残酒,独自凭栏久。世间熙熙攘攘,你我皆在其中。在日复一让被俗事缠身的生活里,也要允许自己暂时抛却烦心,用一杯残酒、一轮明月,伴着独自的你,沉醉在清风明月里。有4款颜色时尚圈儿| 32 评论16 收藏29去购买

no.8白浅

四海八荒第一绝色,令人见之忘俗,仿佛世间所有的灵气都被她一人占尽。刘亦菲阵阵担得起白浅这第一绝色。刘亦菲身穿甲胄也是非常帅气,英俊不凡~

no.9花木兰

“阿爷无大儿,木兰无长兄,愿为市鞍马,从此替爷征。”在这个剧中刘亦菲展现了与众不同的美,她像男儿一样征战沙场保家卫国,真真切切为我们展示了巾帼不让须眉的风采~

花木兰的背景发生在魏晋南北朝时期,那时的衣衫用对襟为多,衣裙之间还有一条围裳,以便束腰,剧中的妆容也是典型的鹅黄妆。

国内捌伍柒原创 解忧 南北朝绣花套装218元包邮魏晋大袖襦齐腰夏款超仙气~淘宝精选此款目前活动售价218元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。茶会甜漫记| 32 评论13 收藏37去购买

no.10赵盼儿

刘亦菲时隔15年再度演电视剧,简直和以前没有区别啊呜呜。她在剧中的每次舞蹈都跳在我的心上嗷~

剧中的故事背景在宋朝,那时比较喜爱直领对襟,衣襟部分时常敞开,两边不用纽扣或绳带系连,任其露出内衣,是很流行的一种穿法。

好价YU SHU 玉术 宋制汉服 凤鸾 女士直领对襟长褙子宋抹下裙套装248元值友爆料原文:天猫精选此商品优惠后实付248,感兴趣的值友可关注。值友4777830584| 0 评论0 收藏0去购买

20年弹指一挥间~相信刘亦菲在我们心中已经不仅是一个演员的名字,更是我们一段青春的象征~看了这么多经典的荧屏形象,各位值友觉得哪个角色是你心中的白月光呢?如有补充欢迎在评论区留言哦~小茶和大家下期再见刘亦菲出道20周年,演绎不同朝代汉服风情,哪个角色是你的白月光?

汉尚华莲 走秀款汉尚华莲碧月长空汉服原创齐胸套装春秋

汉尚华莲 走秀款汉尚华莲碧月长空汉服原创齐胸套装春秋

汉尚华莲 绒绒百合原创明制汉服女直领披袄秋冬款轻汉服汉元素通勤

汉尚华莲 月兔百合原创明制兔年拜年汉服女秋冬圆领比甲一片式褶裙

汉尚华莲 南北朝汉服 寿阳公主 女士交领大袖襦 H11221273001

汉尚华莲 宋制汉服 星月谷 女士长褙子 HDJ272

汉尚华莲 宋制汉服 星月谷 女士长褙子 HDJ272

汉尚华莲 清风春露原创唐制汉服女夏装中国风直领对襟衫式齐胸褶裙

汉尚华莲 改良 唐制汉服 龙母 女士齐胸襦裙 HJL205

汉尚华莲 改良 唐制汉服 龙母 女士齐胸襦裙 HJL205

汉尚华莲 南北朝汉服 四时清味 女士交领大袖襦 H11221261003

汉尚华莲 清风春露十二花神莲花唐制汉服中国风对襟衫式齐胸褶裙女 一片式齐胸褶裙1件-现货 L

汉尚华莲 不染镜尘明制套装原创马面裙比甲汉服女秋

汉尚华莲 不染镜尘明制套装原创马面裙比甲汉服女秋

汉尚华莲 月灯游一片式织金马面裙明制汉服秋冬新中式穿搭高级感

汉尚华莲 走秀款汉尚华莲碧桃天晋制原创改良汉服女刺绣春夏

汉尚华莲 走秀款汉尚华莲碧桃天晋制原创改良汉服女刺绣春夏

汉尚华莲 剑网3X汉尚华莲万花衍生汉服女花语酥心唐制背子不补

汉尚华莲 改良 汉服 凤栖 女士一片式褶裙 HJL250

汉尚华莲 改良 汉服 凤栖 女士一片式褶裙 HJL250

汉尚华莲 改良 唐制汉服 时锦 女士齐胸襦裙 HQX245

汉尚华莲 改良 唐制汉服 时锦 女士齐胸襦裙 HQX245

汉尚华莲 汉服 玉素 女士绣花鞋 HPS069

汉尚华莲 汉服 玉素 女士绣花鞋 HPS069

128元

• 我只知道她不是中国人

她是外星人也不妨碍我们喜欢。

• 赵灵儿,紫薯布丁

• 女神不止胖了,脖子上还有纹路 [喜极而泣]

15年的岁月,多几条颈纹怎么了,一点变化没有,那就成妖了

• 为什么没有照着刘亦菲整容的

• 为什么不能多选

• 她比美国更美丽

• 仙剑一是大唐大唐啦,南詔国是大唐

• 我参与了「你觉得刘亦菲哪个角色最惊艳?」投票,并投给了“赵盼儿”这个选项

• 我参与了「你觉得刘亦菲哪个角色最惊艳?」投票,并投给了“赵灵儿”这个选项

• 我参与了「你觉得刘亦菲哪个角色最惊艳?」投票,并投给了“花木兰”这个选项

• 我参与了「你觉得刘亦菲哪个角色最惊艳?」投票,并投给了“小龙女”这个选项