这张高端卡,我多想降级持有

2022-08-30 19:53:21 10点赞 73收藏 25评论

曾经的当红辣子鸡——光大孝心卓越白金卡

办卡的可不少。那时候还没有这么多高端卡有年费减免活动,光大孝心卓越白金卡凭借还不错的商旅权益,能网申办卡方便,再加上推出的首年免年费政策,在卡圈瞬间燃起了一波办卡潮......

这张高端卡,我多想降级持有

全靠那两三个月,光大孝心卓越白金卡叱咤卡圈,火了之后就限制了申请渠道(只能线下)。后来者居上的期免交行白麒麟、邮储大白金权益加码,是在光大孝心卓越白后推出的,年费和权益政策也是同样出色。

不过现在的光大卓越孝心白金卡,龙腾权益已经小有缩水(只能机场使用,机场指定餐饮店也不能用点数使用了)。推出的网购积分宝5倍积分,攒的信用卡积分不能用来兑换光大孝心卓越白金的年费,30万积分需要线下有积分商户消费有3倍积分。

小默是来提醒:不少卡友应该和小默一样是在3月-4月下卡的,到光大孝心白年费收取月当月,年费3600元已经入了账单。

这张高端卡,我多想降级持有

可用30万积分兑换年费,小默致电白金客服(4008111333)用账户里积分抵扣年费,没想到还不够~~常用名下的标准白金消费,用的网购宝5倍攒的积分不可抵扣卓越白金年费。

年费已入账,攒够积分还有机会,可以在近2个月内攒满后再致电客服兑换。但是根据小默目前的消费情况,网付占据绝大多数,近期的线下消费非常少。这一年年费攒够了,下一年30万积分(线下有积分自带3倍积分,消费10万可攒满)又怎么办?

把光大孝心卓越白金的权益整理了一下:

• 4次机场接送机服务;

• 9点贵宾休息室服务;

• 2次洁牙服务;

• 12次预约挂号陪同就医服务;

• 2次普通体检服务。

4次接送机权益小默是肯定会用上的,但是去年的2次洁牙、2次体检都没用上(权益和招行高端卡权益重叠),贵宾厅权益可以扣点带人虽有优势但是交行大白金的也能补充。12次挂号陪同就医,用上的概率就小了......

小默又是光大信用卡的多卡持有者,名下还有一张光大标准白金,也有接送机、贵宾休息室等权益,权益又重叠了。好在这张白金每年年费可以用20万积分抵扣,网购积分宝5倍积分消费4万减免。

再三考虑,还是决定与客服商量一下退年费销卡。今年的权益还未使用,3600年费已经入账单了。

这张高端卡,我多想降级持有

光大卓越孝心白金卡就这么拜拜了。小默最近一直在整卡,持有的信用卡调整很大,对于一家银行多卡持有且平时不太用上,权益重叠的信用卡是重点调整对象,比如这张,以及之前写过准备销卡的中行万事达世界之极。

销卡高端白金不可惜,等有权益需求的使用,再增加办卡也是绝对没有问题的。毕竟资质还在、办卡的门路还在。如果能降级持有就更好了,孝心标准白金卡就非常巴适了。

这张高端卡,我多想降级持有

2次接送机+2次洁牙+5点机场贵宾厅+8次挂告预约就医陪同,可惜光大老用户首年年费免不了,当然是不加办啦。

光大新用户,如果缺贵宾厅和接送机权益,上面这张光大孝心标准白倒是可以考虑,办理消费达标(一年内交易满5万)可以免1188年费。次年还可以用20万积分抵扣年费,网购积分宝5倍攒的积分可以抵扣年费,消费的首年年费达标也攒够了次年年费,两年年费轻松免了。

可惜不能降级持有😭

大家的光大孝心卓越白金卡,持有得如何呢?

更多用卡经验分享,福利及时通报,欢迎关注「佛系用卡」!

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 阳光钻石系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 阳光钻石系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 B.duck小黄鸭变装主题系列 信用卡菁英白金卡 变装熊喵版

CEB 中国光大银行 抖音联名系列 信用卡菁英白金卡 香槟粉版

CEB 中国光大银行 饿了么联名系列 信用卡金卡 鸡蛋闹钟版

CEB 中国光大银行 炫号系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 炫号系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 恋与制作人三周年纪念系列 信用卡菁英白金卡 李泽言B组版

CEB 中国光大银行 阳光商旅系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 阳光商旅系列 信用卡金卡