顶级4K观影感受,三星LSP7T激光电视体验,这才是影音享受天花板

2022-08-12 17:01:14 0点赞 0收藏 4评论

最近有个朋友家里准备装修,客厅准备挑选一台合适的投影,也一直拿不定主意,到底是选择一台超短焦的激光投影还是入手一台国产的高性价比的长焦智能投影。在了解到他预算充足之后,我推荐他可以考虑入手一台三星LSP7T激光电视,虽然说这款三星LSP7T激光电视在价格上看起来更贵,但是只有在体验过三星的产品之后,我们才能够真正理解其在设计、性能、观影体验以及其它方面的不同感受。

外观与设计

从我了解三星到使用三星的产品,关于设计,这是绝大多数用户完全不用太多关心的问题,好像每一款三星产品都会拥有其独特的设计美感,特别是这款三星LSP7T激光电视在设计上也有独到之处。

这款激光电视在配色方面采用了大面积的白色方案,简洁、精炼,也更加融入到各种装修场景中,布艺风与条纹的结合,让风格看起来也更加灵动。

在尺寸方面,由于激光电视内部结构设计要求,三星LSP7T的体积应该说中规中矩,532×342×117的三围对桌面的空间要求还可以接受。

在主材方面,这台激光电视选用了大面积钢琴烤漆材质,这也是三星比较喜欢的设计方式,这样的产品看起来质感更强,也更加大气,整体特征更突出,让人过目不忘。

我们看到正前方的布艺饰面,这个设计还是非常新颖的,其它产品中比较难以见到。在布艺饰面的内部是激光电视的扬声器,选用这样的材质确保了整机风格统一,也更有利于扬声器声音传导。不过布艺材质带来的问题可能也会比较突出,更加容易老化,而且耐脏能力也会稍弱。

在激光电视的两侧,我们看到的是斜条纹的造型,这个能够很好提升激光电视的整体质感,让产品更加立体、生动。这部分的条纹造型除了有装饰点缀的作用外,还是激光电视的通风孔,这样的设计在更加美观的基础上,也能够有效提升通风效率,并且降低灰尘的侵入,这台投影也是我个人体验过的音躁控制得最为出色的产品之一。

在接口方面,三星LSP7T激光电视配备了同轴、光纤、USB、WLAN,以及3个HDMI,其中一个还是传输性能更加出色的 eARC端口(增强型音频回传),拥有这些端口,我个人认为基本能够满足99%用户客厅的使用需求了。

超短焦体验,30cm投百寸大屏

很多用户在客厅选择激光电视的初衷就是想要贴墙投屏,不想在客厅里有投射光源影响客厅整体氛围。可是非常尴尬的是,有一部分搭载超短焦的激光电视,在投射距离上有要求,导致在使用的时候,需要将桌子拉出来一些,或者让激光电视需要悬空投放,这样的投影体验就差了不少。

那么这款三星LSP7T激光电视的超短距离投影表现如何呢?从数据来看,这台激光电视的投射比是0.25:1,离墙30厘米即可投射100英寸屏幕,从投影的三围我们可以看到其宽度为342mm,那么理论上我们只要将三星LSP7T激光电视按照需求正常摆放就能轻松完成百寸投放了。

需要提到的是,针对这款三星LSP7T激光电视,官方还会随机赠送包安装一块高品质的百寸菲尼尔硬屏,观影效果更加出色,所以在体验大屏的时候也省去了额外购买与安装的烦恼。

说到超短焦激光电视的优势,除了能够在更近的距离享受更加出色的大屏体验外。如果家里有小朋友,那么超短焦我认为在预算足够的前提下,完全也有必要入手一款三星LSP7T激光电视。毕竟活泼好动的小朋友在客厅跑来跑去,我们随时还要担心普通长焦投影的光线对眼睛造成的瞬时伤害。

画质惊艳,色彩出众,值了

不管是使用过三星的手机、电视还是其它产品,相信很多人对三星屏幕的感觉都是同样的,那就是惊艳,就像我第一次使用三星S6 Edge+时的那种感觉,惊艳的画质表现,曲面屏的顺滑,那些现在依旧让我印象深刻,三星LSP7T激光电视在画质表现上给我带来的感受确实让我惊叹。

品牌、设计、超短焦并不能抵消我们对超过2W售价的疑惑,毕竟激光电视还必须用画面以及音质来说话。从图片中我们可以很明显地看到图片的颜色非常鲜艳,图片层次也非常分明,色彩还原以及清晰度相当不错。

在体验三星LSP7T激光电视的时候,配合菲尼尔硬屏,看到这个色彩与画面质感,相信很多小伙伴会以为墙上安装的就是一台大尺寸电视机,而不是一块屏幕。

下面这张风景的图片,前景后景层次较为分明,颜色过渡较为自然。

我体验过很多款的智能投影仪,其实每一款旗舰级智能投影都有自己的优势,并且在性能和体验上都非常不错。但是如何将体验做到极致,就成了三星LSP7T激光电视应该考虑的重点。从参数上来看,三星LSP7T激光电视在亮度方面标称为2200ANSI流明,虽然这个数值不是特别亮眼,但是从实际综合体验来看,三星LSP7T激光电视完全已经超过了我平时理解的2200ANSI流明的使用感受,这就有点类似于为什么iPhone的800万像素吊打了很多品牌号称几千万像素很多年一个道理。

在屏幕分辨率方面,三星LSP7T激光电视支持4K分辨率(3840x2160),同时还支持120Hz刷新率,显然这也是画面细节更加细腻,清晰度更加出色,播放视频更加流畅的关键所在。再来看看足球比赛的画面截图,从拍照来看,没有虚影,没有很多投影出现的画面拖沓的情况。

从画面效果来看,三星LSP7T激光电视画面清晰度、色彩饱和度都非常出色,有了菲尼尔硬屏加持,整体观影感受不输液晶电视

30W全环绕音响加持,影音双享受

从上面我们可以非常直观地了解到三星LSP7T激光电视在画面上拥有了非常出色的表现,但是要享受真正的客厅极致体验,还必须要有震撼的音响效果匹配,那么这款激光电视是否能让我们体验到影音双享受呢?

从参数来看,三星LSP7T激光电视内置了一组30瓦2.2声道全环绕音响,虽然这个数据绝对值不够大,但是在这个体积下拥有一个如此功率的全环绕扬声器,我个人觉得应该还是非常符合实际设计需求的。

从实际感受上来看,三星LSP7T激光电视在音质上的表现应该说是非常出色的,30W全环绕音响的表现力还是非常不错,音效量场很足,声音下沉足够多,特别是观看动作大片时,整个音效质感瞬间爆发。不管是动作的细节,还是炮火声、激战场景音效还原,我个人都觉得非常出色。

作为三星技术沉淀的一部分,在声音调教上虽然没有其它厂商那么出色,但是三星的积累还是足够丰富的,所以不管是收看演唱会或者观看综艺节目,画面加声音的整体氛围烘托还能能够让我们享受到那种沉浸享受的滋味。

游戏办公两不误,素质大屏体验佳

如果偶尔在休息的时候,想玩下手游,但是针对《原神》这类画质精美,打斗效果非常绚烂的游戏,如果觉得手机屏幕太小了的话,我们也可以直接投放到投影上游玩,这感觉不要太爽。

要是家里还有PS5、XBOX或者switch这类游戏主机,那么恭喜你,这款激光电视带来的屏幕体验绝对要操作你以往任何大屏体验。

偶尔在客厅浏览网页或者查看资料,拿起你的无线键鼠,靠在沙发上,这感觉应该会比端坐在办公桌前舒适不少。

大屏除了满足娱乐、生活需要,办公的体验也是非常出色的,毕竟更大屏幕,更清晰的画面内容,就算将笔记本文档内容投放到百寸大屏上,在场的所有员工都能非常清晰地看到屏幕上的内容。

系统体验,略有遗憾

在第一次看到三星LSP7T激光电视的系统桌面的时候,大多数人应该跟我一样觉得有点不大习惯,使用惯了安卓定制的系统后,再来看看这台激光电视的系统,总觉得在内容以及操作上缺少了点空间。

不过体验了两次之后,我们会发现没有了开机广告,没有了复杂的桌面系统,没有了繁琐的版块,系统看起来更加简洁,操作也非常顺畅,基本功能也是能够一键直达。

虽然没有了复杂的系统界面,但是在内容上,激光电视还是继承了腾讯、youku、爱奇艺以及芒果4大主流平台内容,在搜索栏点击想要收看的内容,就能通过4大平台进行综合搜索,所以当下大部分的主流内容资源都能在电视里收看到。

另外,为了方便用户使用,我们还可以通过激光电视内置的三星Bixby语音助手,通过语音点播内容以及各种人机交互功能,非常有趣,这个相信很多使用过三星Bixby的小伙伴就会有比较直观的认识。

特别是针对一部分喜欢折腾的小伙伴,这款激光电视还加入了非常多的个性化专家设置,通过不同的设置来满足用户对画面的不同喜好。

写在后面:

从外观、到画质,从音质到超短焦,从设计到系统,仔细体验了这款三星LSP7T激光电视下来,说说我对这款激光电视最为直观的感受。

首先,在品牌与设计方面,我相信大多数使用过三星旗舰产品的小伙伴应该对三星的产品的印象都是非常正面的,毕竟三星很多产品至今都是经典。但就这款激光电视来说,其经典、简约的设计风格非常符合当下的审美,特别是针对一些简约的设计风格尤为契合;其次,在激光电视的超短焦体验上,30cm投放百寸大屏,这个既能满足客厅大屏需要,也能杜绝强光在客厅内可能造成的影响,并且能够更好地帮助协调客厅空间布局,这个我觉得是非常不错的;再者,有了高亮度、4K画质的加持,配合菲尼尔硬屏的收影效果,这款投影仪的画质细腻、色彩丰富,能够给我们提供除了大屏之外的,接近电视屏幕的观影体验,这个才是最为重要的;最后,出色的音质表现,震撼的全环绕音效加持,让声音能够更好地烘托画面质感,达到声画同享受,这个我认为也是很关键的。

在系统体验方面,虽然三星LSP7T激光电视能够支持更加顺滑的操作体验,能够帮助我们搜索到全网更多的内容资源,但是我个人并不是非常喜欢单独定制的系统,这也不大符合我们大多数人的使用习惯,特别是作为一款客厅大屏,我们也希望有更多的智能操作方式或者说更多内容app的接入,帮助我们实现更丰富的客厅生活。

三星(SAMSUNG) QN800C系列 65英寸8K超高清 Neo QLED量子点矩阵技术 全面屏智能电视 QA65QN800CJXXZ 55QN800C-55英寸旗舰8K 纤薄设计

三星 (SAMSUNG)CU8000系列 超高清 智能超薄 4K电视 兼容安卓软件 家用液晶平板电视 65英寸 UA65CU8000JXXZ 2022年款 系统升级

SAMSUNG 三星 QN800CJXXZ系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 QN800CJXXZ系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 QA75QN900CJXXZ 液晶电视 75英寸

SAMSUNG 三星 QN900CJXXZ系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 QN900CJXXZ系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 85英寸 Neo QN85C 4K超高清 精准控光QHDR 24x 超薄 QLED量子点矩阵技术电视

SAMSUNG 三星 电视 QLED量子点55英寸QA55Q60A 4K超高清超薄全面屏AI智能语音液晶平板电视机

SAMSUNG 三星 75英寸 量子点4K电视 AI影像增强 QA75Q70CAJXXZ

Samsung/三星 Q60C 55英寸 QLED 4K超高清智能纤薄电视 2022新品

SAMSUNG 三星 QX3C系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 QX3C系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 C系列 QA55LS01CAJXXZ OLED电视 55英寸 4K

SAMSUNG 三星 MNA110MS1ACXXZ OLED电视 110英寸 4K

SAMSUNG 三星 ACXZW系列 OLED电视

SAMSUNG 三星 ACXZW系列 OLED电视

SAMSUNG 三星 QA65Q70CAJXXZ 65英寸QLED 4K量子点智能电视 新品

SAMSUNG 三星 UA55MUF30ZJXXZ 55英寸 4K超高清液晶电视

1999元起

SAMSUNG 三星 画境系列 LS01BA 液晶电视

SAMSUNG 三星 画境系列 LS01BA 液晶电视

京东 SAMSUNG 三星 LSP7T家用激光投影仪 4K超高清投影机 智能激光电视 家庭影院(含100英寸抗光硬屏)上门安装