傻媳妇坚持简装新房,歪打正着意外走红了,好多人慕名前来参观

2022-07-31 22:32:47 81点赞 253收藏 55评论

每个人对新房都会有一些憧憬,当你真正装修的时候,就会把内心的想法付诸行动。

今天介绍一下我家的110㎡婚房,三室两厅一厨两卫格局。因为工作的缘故,装修基本上都交给媳妇来负责。原本商量好是现代轻奢风格设计,然而媳妇却坚持采用简装。一来是为了省钱,二来是为了更加整洁清爽。

等全部搞定之后,把新房晒到网上。没想到歪打正着,新房的效果图居然意外走红。身边很多亲朋好友都慕名前来参观,今天就拿出来晒晒,感兴趣的朋友可以好好参考一下。

傻媳妇坚持简装新房,歪打正着意外走红了,好多人慕名前来参观

从硬装到软装,从软装到家具,从家具到电器。历时5个月时间,前前后后花了接近30万。别看整体效果好像很简洁,然而用的材料都是比较高档的,所以价格一点也不便宜。删繁就简的设计,不仅可以释放空间,而且看着整洁敞亮,真正做到简约而不简单。

傻媳妇坚持简装新房,歪打正着意外走红了,好多人慕名前来参观

这套房子没有入户玄关,一进门就是开放式餐厅。虽然没有玄关,但是在进门的左手边设计了一整面墙的玄关柜。玄关柜的功能非常齐全,头部安装到顶,没有堆积粉尘的缝隙。底部有10cm的悬空,方便摆放常用的鞋子。有鞋柜、储物柜、换鞋凳,特别方便实用。

傻媳妇坚持简装新房,歪打正着意外走红了,好多人慕名前来参观

进门的左手边是玄关柜,右手边就是餐厅的餐座椅。根据内凹的墙面,因地制宜设计了卡座,顶上还有一排的吊柜。搭配上实木打造的餐桌椅,时尚美感,而且特别方便、实用。

傻媳妇坚持简装新房,歪打正着意外走红了,好多人慕名前来参观

餐厅往前走就是客厅,客厅和餐厅的装修设计是一样的。全屋都是原木地板,墙面采用浅色系的乳胶漆。茶几、电视柜、斗柜都是原木材料打造,搭配黑色的皮质沙发,呈现出温馨、舒适的感觉。

傻媳妇坚持简装新房,歪打正着意外走红了,好多人慕名前来参观

为了让客厅的效果能够更加敞亮大气,做了两点设计。一个是把客卧的墙面打通,让客卧成为了客厅的一部分延伸。客厅和客卧的中间有半堵墙当隔断,既可以划分功能区,又不会影响视觉效果和采光。还有一点就是安装落地窗,可以好好欣赏窗外的景色。

傻媳妇坚持简装新房,歪打正着意外走红了,好多人慕名前来参观

客厅的电视墙也一样没有做额外的装饰,简单的乳胶漆墙面,电视机直接挂上墙。

傻媳妇坚持简装新房,歪打正着意外走红了,好多人慕名前来参观

看看整个功能区域的全景,给人的感觉就是时尚、简约、整洁、大气。

傻媳妇坚持简装新房,歪打正着意外走红了,好多人慕名前来参观

客卧的面积倒是并不大,定制了榻榻米床,可以尽可能提高空间利用率。而且有两扇窗户,整个方面的采光条件非常充足。

傻媳妇坚持简装新房,歪打正着意外走红了,好多人慕名前来参观

下面我们看到的是厨房,地板采用灰色系的防滑瓷砖。大理石打造的台面,安装了橱柜和吊柜来增加收纳效果。橱柜和吊柜都是采用白色的烤漆门,进门的左手边还嵌入了一台电冰箱。厨房的面积并不算小,收纳功能也很强大,干净、整洁、敞亮,算是无可挑剔。

傻媳妇坚持简装新房,歪打正着意外走红了,好多人慕名前来参观

主卧室带有一个独立的卫生间,中间设计了一个长条形的玻璃窗。不仅可以增加一些采光,还能有不错的装饰效果。整个卧室的装修都是以简约温馨为主,木地板,墙面是浅蓝色的乳胶漆。天花板不做吊顶,只有简单的石膏线条。

傻媳妇坚持简装新房,歪打正着意外走红了,好多人慕名前来参观

主卧室的大床也是采用原木材料打造,床头柜也是原木的。窗户下面定制了一整排的书桌,带有收纳抽屉。不管是办公还是梳妆,都有足够的空间。

傻媳妇坚持简装新房,歪打正着意外走红了,好多人慕名前来参观

主卧室没有通风的窗户,所以没有打算在里面洗澡,因此摒弃了淋浴区。虽然没有淋浴区,但是有马桶、洗漱池,在原本淋浴区的位置,设计了收纳吊柜,还把洗衣机嵌入在这里。

傻媳妇坚持简装新房,歪打正着意外走红了,好多人慕名前来参观

次卧的设计比主卧室要更加成熟稳重一些,墙面采用浅粉色的乳胶漆。为了实现收纳效果,每个房间都定制了“顶天立地”的衣柜。

傻媳妇坚持简装新房,歪打正着意外走红了,好多人慕名前来参观

床尾的墙面还安装了电视机,直接挂在墙壁上。咖啡色的皮质大软床,不仅舒服,还可以增加不少层次感。

傻媳妇坚持简装新房,歪打正着意外走红了,好多人慕名前来参观

最后我们看看客卫,地板和墙面都贴满了釉面瓷砖。洗漱池的下面安装了带收纳的浴室柜,墙面是带收纳的镜柜。淋浴区设计了玻璃推拉门,干湿分离效果很不错。淋浴区刚好利用墙面的内凹造型,设计了玻璃隔板架,可以实现壁龛的效果。