保姆级教您安装HomeAssistant【虚拟机篇】

2022-11-06 00:29:53 47点赞 708收藏 23评论

创作立场声明:本人只是数码产品的爱好者,有机会学到一些知识内容。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

前些时间刚刚入手了自己的第一台软路由,于是就开启学习过程,终于学习到了HomeAssistant,这期间遇到了好多的问题, 在这里就是简单分享一下,自己在学习智能家居过程中的心得体会,感谢各位同学的捧场,如有不对,还望指出,谢谢啦~o(* ̄▽ ̄*)ブ

目前市面常见的均是商家集成好的,整理好的硬件以及软件,这就导致每家的硬件,软件均不互通,也让手机内部被各种软件APP占据×××

在这种环境下“HomeAssistant”就此出现,这是一套专门为“智能家居”而准备的开源系统,旨在为整合众多的智能软硬件,让各类硬件,软件之间互通互溶,实现真正的“智能家庭”√√√

目前“HomeAssistant”已支持在众多的物理机或虚拟机安装,本此演示,以虚拟机ESXI为例

HomeAssistant主页HomeAssistant主页

正文

首先先去HomeAssistant网站下载HAOS

选择这个下载到本地电脑上Vmware Workstation (.vmdk)

此外需要判断一下自己的虚拟机能否 提供2G内存,以及32G存储空间

确定满足条件后,打开ESXI,创建新的虚拟机

创建/注册虚拟机创建/注册虚拟机

创建/注册虚拟机

选择创建新的虚拟机选择创建新的虚拟机

创建新虚拟机

名称和操作系统名称和操作系统

名称根据自己,兼容性选择(ESXI 7.0 U2),系统系列为Linux),选择 【其他Linux(64位)】

默认选项,下一页默认选项,下一页

默认选项,下一页

删除DVD,usb驱动删除DVD,usb驱动

1.删除DVD,USB驱动

2.进入硬盘设置硬盘设置

3.设置虚拟机选项

添加现有硬盘添加现有硬盘

2-1添加现有硬盘

选择HAOS系统选择HAOS系统

2-2.首先将从HomeAssistant下载HAOS上载到硬盘当中

2-3.选中上载成功的HAOS

2-4.选择系统

将新硬盘的控制器位置设为IDE将新硬盘的控制器位置设为IDE

将新硬盘的控制器位置设为IDE控制器 0

虚拟机选项虚拟机选项

3-1选择 虚拟机选项,选择引导方式“EFI”

选择下一页,完成即可

点击完成即可点击完成即可

至此 完成虚拟机部分的安装,下面开始配置

选中,启动电源选中,启动电源

启动电源

等待虚拟机运行至此等待虚拟机运行至此

等待虚拟机运行至此

这时可以在浏览器的网址栏中输入:“homeassistant:8123”

该界面正在安装该界面正在安装

当显示本界面时,则证明正在安装,请耐心等待

输入姓名,用户密码输入姓名,用户密码

按照他的要求输入:姓名,用户名(登录用户),密码,确认密码(一定要记好)

依据自己家的位置即可依据自己家的位置即可

按照自己家的位置即可

至此完成HomeAssistant的安装教程,不过功能还不完善,下期将讲解,一行代码安装应用商店(HACS)

去HomeAssistan网站下载系统——ESXI虚拟机安装——简单配置信息

HomeAssistan,我也是在学习记录过程,其实还有好多不会的地方,也有好多不完善的地方,希望各位同学可以指正,谢谢啦~o(* ̄▽ ̄*)ブ

• 来学习一下。老师可以来我文章指导一下吗 [高兴]

您是大佬,我向您学习~ [张小草_笑]

• 电脑需要一直开着么

软路由一般都是全天开的

• exsi8改变了储存,下载的vmdk不能用了啊

我的是7,可以用,过几天我测试一下8

8可以用,添加现有硬盘,然后下一步,再按上一步把。vmdk读取出来就可以用

• 群晖上可以装HA吗?哪种好?

群晖也可以安装HA不过需要安装一直开着,我个人认为没有虚拟机的好用 [张小草_送福利] [张小草_送福利] [张小草_送福利]

• 安装感觉没难度,难得是上手,昨晚折腾半小时装好了,然后跟着别人教程加了一个wifi插座,并设置一个自动场景后觉得要放弃了

是的,后面调试,场景,太麻烦了 [张小草_大哭] [张小草_大哭] [张小草_大哭]

老实用米家吧 [皱眉]

• hasshome。虚拟机镜像文件一键使用。

• exsi8.0安装不行

• 蹲:一行代码安装应用商店 的教程

• 期待下一篇

• 怎么更新ha的版本 手动更新的那种

• 会安装,但是不会添加使用

• 谢谢科普教程,HA复杂些。

• 坐等你下一篇文章,添加设备和配置文件修改

• 。用了我32G硬盘。清理了日志没用 里边很多配置东西。清理完还是吃掉10G不知道什么东西 。咋重新安装 。里边还有XIAOMIAUTO ESPHOME HACS 啥的集成 怎么个备份 重新安装 真是脑壳疼

• 虚拟机下怎么去修改configuration.yaml?

• 现在最新版windows虚拟机安装haos得科学上网才能启动,可是我windows主机有科学软件,怎么让虚拟机通过科学软件来让haos能用呢?