新手小白的草缸体验

2024-06-02 22:24:12 4点赞 18收藏 19评论

这是我开的第二个草缸了,之前的那个是几年前开的,后面因为小孩子的出生,怕危险一直闲置了几年。养鱼和草缸的摆弄源自于朋友的开缸,很是好奇,网上再一搜草缸造景图更是不能自拔,养鱼真的是有魔力的一件事情,看着草、鱼、虾、蟹、螺的生机勃勃,心里说不出的开心,每天往缸前一坐,可以解压好几个小时,再不停的谋划自己的景,心里更是成就感爆棚 ,下面说说这次开缸吧。

鱼缸是600*320*320的尺寸,森森的超白缸,话说用了5年了,质量杠杠的,非常不错,价格也适中。石头是青龙石,放在缸里非常好看。

新手小白的草缸体验青龙石,之前没用这么多石头,为了商家送我的辣椒蟹,只有多放几块突出水面,方便蟹出来透气,话说它们也真聪明,自己就能顺着爬上来。青龙石,之前没用这么多石头,为了商家送我的辣椒蟹,只有多放几块突出水面,方便蟹出来透气,话说它们也真聪明,自己就能顺着爬上来。

过滤使用的是森森的过滤桶,里面可以放火山石,过滤棉和陶瓷环,这些是培养硝化细菌的,保证整个缸里的有害物质得到处理,。之前买过一款其他品牌的,确实噪音太大了,放在客厅让人觉得很不舒服。这款森森的,声音很小,相当的nice,有养鱼的朋友可以试试。

已经装好了,不好拍正面。森森的过滤桶。已经装好了,不好拍正面。森森的过滤桶。

水草灯也是森森的,感觉很好用,亮度很够,价格也不贵。

水草灯,可以自由调节位置。水草灯,可以自由调节位置。专门弄了一个气密石打氧,但是效果也不知道有没有。专门弄了一个气密石打氧,但是效果也不知道有没有。新手小白的草缸体验买的悟空的摆件,家里人不喜欢,可是我真的很爱,大声静静地在那里修炼,只是身上长藻,不是很好处理,材质是水泥的。买的悟空的摆件,家里人不喜欢,可是我真的很爱,大声静静地在那里修炼,只是身上长藻,不是很好处理,材质是水泥的。买了两个漂浮的摆件,很可爱,就是不能定住位置。买了两个漂浮的摆件,很可爱,就是不能定住位置。弄了个机械的定时器,控制灯光,一般一天8小时,怕爆藻弄了个机械的定时器,控制灯光,一般一天8小时,怕爆藻可爱的辣椒蟹可爱的辣椒蟹大对叶,淘宝上买的水草泥和种子,现在长的很不错,就是前期造景没弄均匀,看上去很乱。大对叶,淘宝上买的水草泥和种子,现在长的很不错,就是前期造景没弄均匀,看上去很乱。硝化细菌硝化细菌为水草买的,每周两片,促进生长。为水草买的,每周两片,促进生长。投食圈,避免饲料喂食乱跑,弄得满缸都是。投食圈,避免饲料喂食乱跑,弄得满缸都是。

最后,再说一说,我的缸景色不是很好看,但是还在摸索中,只是希望它一直能这样生机盎然下去。另外,造景一定要提前规划好,先造好,然后养水,最后放鱼,不然像我现在很多地方想改动真不好弄。虾不好养,上次买了一百只,路上死了三分之二,剩下的回来了每天都会死,目前只剩一只了,不过还是想继续再买虾,小虾米实在太可爱了。最好买些工具鱼工具螺除藻,目前感觉效果还行,藻长得不是很快。经验就分享到这儿,大神们提提意见,我也好多多提高。好了,继续去当我的小白去了😉😉😉😉😉😉..........

SUNSUN 森森 底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 1斤 粗颗粒

森森水草泥鱼缸水草缸造景陶粒砂免冲洗底砂套餐 1升装颗粒2-3mm 带对叶种子一包

SUNSUN 森森 鱼缸造景石假山天然松皮石多孔草缸松皮石造景套餐 5块装松皮石 适合30-38cm长的缸

SUNSUN 森森 鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102C

森森(SUNSUN)二氧化碳片爆藻鱼缸水草co2发生器水族用品 二氧化碳释放片一瓶装(60片)

SUNSUN 森森 鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100E

SUNSUN 森森 火山石鱼缸底砂造景底部砂石古法养鱼培菌滤材水草泥底沙 小颗粒2斤

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102A

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 1斤 中颗粒

森森鱼缸造景水族装饰水草植物摆件水族箱造景仿真水草前中景草 ZJ-100A

森森鱼缸造景全套装饰造景漂浮摆件观赏沉水创意悬浮球装饰小摆件 深紫色

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106C

森森水草泥鱼缸水草缸造景陶粒砂免冲洗底砂套餐 9升装颗粒2-3mm 带对叶种子一包

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-106F

森森(SUNSUN)火山石鱼缸底砂造景底部砂石古法养鱼培菌滤材水草泥底沙 【火山石】中颗粒2斤

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-102B