探店拔草记 篇七:196米长沙新地标,重塑城市天际线!湖南首家JW万豪酒店,细节感直接拉满,处处有惊喜!

2022-08-18 22:00:00 9点赞 16收藏 3评论

这周去长沙过了一个周末,也打卡了520新开的长沙建鸿达JW万豪酒店本篇就来写这家酒店的Repo。

长沙可是席卷各大榜单的网红城市,除了橘子洲头、五一广场这种城市本身的景点,排号上万的超级文和友、刷屏的茶颜悦色、超火的守护解放西等等都是这座城市的热门打卡点。

先说位置,长沙建鸿达JW万豪酒店楼下就是涂家冲地铁站(地铁1号线),去五一广场、南门口、天心阁等1号线直达,去橘子洲头也就转个线,去岳麓山地铁4站,机场、火车站都可以地铁过去,非常方便。酒店周边有一个凯德商场,不过来长沙吃可是重头戏,交通方便才是最重要啦!

长沙建鸿达JW万豪酒店是由新加坡HBA公司操刀设计,以湖南的名山大川等自然风光为灵感,酒店诸多细节处注入了橘子洲、爱晚亭等当地著名地标元素,用艺术表达长沙新旧交融的自然人文气息。

酒店的大堂在35层,经过1层的到达大厅直接电梯上去。到达大厅虽然只是个过渡,但是审美很在线196米长沙新地标,重塑城市天际线!湖南首家JW万豪酒店,细节感直接拉满,处处有惊喜! 。一进门就是屏风的设计,蓝色亚克力的球非常吸睛,等电梯的时候旁边是一副画,左右走动有波光粼粼的感觉,又像梯田又像湖面。

35楼空中大堂营造出的空间感,颇有“柳暗花明又一村”的感觉。

酒店有287间宽敞舒适的客房,房间面积都是45平方米起的,很宽敞,每间客房均配备全景落地窗,可以远眺历史悠久的湘江风光,揽阔城市天际线。酒店房间的基本布局,40层以下就是基础的豪华大床房、双床房,40层以上基本是豪华庭院房、行政房,每层有1个套房、2个角房(开放式行政大床房)。

落地窗外景观落地窗外景观

2个人住可以选基础的豪华房,45平方米起,景观视野已经很赞啦,家庭的话可以考虑豪华庭院双床房,多了一个庭院的区域,适合小朋友玩,面积65平方米,一家人住着也更宽敞,而且日历房只比基础房贵了200。

豪华庭院双床房豪华庭院双床房

房间的布局很通透,整体面积看起来会更大一点。客房的色调搭配呼应了天空大厅的自然色调,一些原创艺术作品让人联想长沙迷人的遗产和文化。客房在36至48层,整体楼层都很高,配上大落地窗既可以看日落,也可以看城市夜景,视野超棒!而且真的会被房间的小细节圈粉!

豪华大床房豪华大床房

客房里的家具我都好喜欢,简约又有设计小巧思,台灯、椅子、床头柜、床尾凳等等,很想买同款放在我家欸196米长沙新地标,重塑城市天际线!湖南首家JW万豪酒店,细节感直接拉满,处处有惊喜!

枕头配了百分百羽绒枕,床头还放了一张自选睡枕表,还有9种枕头可以选择:双面枕、荞麦枕、薰衣草枕、防过敏枕、木棉枕 、乳胶枕、决明子枕、记忆枕、麦饭石枕,直接打电话前台就可以。

胶囊咖啡机小红帽咖啡julius meinl的,胶囊可以选美式、低因、意式浓缩,还配了TWG的茶包。

其他就是高端酒店的标配了,电动窗帘、浴室干湿分离、独立浴缸,卫洗丽的马桶盖等等,电视可以投屏!总结来说就是别人家有的它都有,别人家没有的它也细心照顾到了~

看完房间再来说说酒店的餐饮,酒店一共有2个餐厅+2个酒廊穿云台全日制餐厅有早、中、晚自助餐,中餐厅皓羽轩主打湘菜和粤菜,酒廊有JW酒廊和行政酒廊,还有一个酒店合作的米其林一星餐厅银座小野寺,目前还没有开放。这次两个餐厅我都吃过啦,出品很不错。

3楼的穿云台全日制餐厅有早、中、晚自助餐,可以选单人或者2大1小的套餐。我自助早餐和自助晚餐都是在这里吃的。整体装修很森系,这里靠窗的景观位可是很抢手的哦196米长沙新地标,重塑城市天际线!湖南首家JW万豪酒店,细节感直接拉满,处处有惊喜!

而且!设计非常好的一点是,餐厅有不同的分区,既有适合单人的座位,也有适合一家人的座位,就算是像团建这种很多人一起聚餐的,也有隔开的长桌区域,多个半私立小包间,方便的同时又有私密性。

穿云台的名字起的真好听穿云台的名字起的真好听

抢手景观位抢手景观位

餐厅还有一块隔出来的儿童区域,有小朋友的餐桌座椅,还有小滑梯和木马等玩乐设施。

早餐菜品很丰富,中式西式随便选,面包、松饼、面点、麦片、沙拉、炒菜等等,还有湖南的各种粉,圆滴扁滴,不光汤头有很多种,配料也超多选择~

自助晚餐有中东碳烤档、长沙口味虾、海鲜档、日料档、热菜档等等,种类也超多。而且不仅有自助,还有焗波龙、佛跳墙等精选单品派送,佛跳墙鲍鱼、海参、花胶等贵价食材文火细炖融于一盅,汤底非常浓稠。鸭屎香手打柠檬茶也很好喝。

来长沙怎么能不吃小龙虾呢!醉话梅小龙虾、冰镇小龙虾等冰冰的肉质Q弹,还有蒜蓉虾口味虾,虾肉浸满了浓郁汤汁,超级入味。自制饮品、罐装饮品也种类丰富,还有酒水畅饮哦,红白葡萄酒俱全。

2楼的中餐厅皓羽轩可以单点,也可以选择主厨推荐套餐,双人品鉴套餐488元,四人品鉴套餐688元。厨师都是本地人,湘菜做的很正宗,单点的话推荐山茶油辣炒黄牛肉、文昌鸡和芥辣油爆罗氏虾,我好爱山茶油的味道。炒青菜居然也很好吃,把筋处理掉了以后的青菜非常嫩(不爱吃青菜的本人也吃了一大碗。

中餐厅还有包厢,需要提前预定,小的可以容纳10人,大的可以容纳20人左右,有两个包厢带露台~

四人品鉴套餐四人品鉴套餐

包厢的露台包厢的露台

2个酒廊都在35层空中大堂,JW酒廊的日落超级好看!5点钟前是下午茶、咖啡,5点钟之后就有鸡尾酒各种酒。酒廊两边有2个冥想空间,很有特色。冥想空间墙上的艺术挂画会随着一天的时间变化而变换颜色,在里面窝着太舒服啦。

JW酒廊还有下午茶套餐可以点,活动价也就200+,但是出品很值,法芙娜樱桃巧克力、草莓红丝绒、烟熏三文鱼香草酸奶油都不错,口感层次丰富。

下午茶套餐下午茶套餐

等日落的本值~等日落的本值~

冥想空间冥想空间

行政酒廊,顾名思义就是预定了行政房的客人可以去,有小食、特调鸡尾酒等等,空间也分了多个功能区,满足各种需求。上午10:30-晚上23:30期间都是开放的。

24小时开放的健身中心、拥有通透落地窗的室内恒温泳池都在33楼,景观视野超好,落地窗前跑步都觉得更有力气了呢196米长沙新地标,重塑城市天际线!湖南首家JW万豪酒店,细节感直接拉满,处处有惊喜!

健身房配备先进的健身设备、举重器材和心肺运动器械,旁边还有一间瑜伽室。恒温泳池更衣室有有蒸汽房和桑拿房,还配了泳衣甩干机,超贴心~

对我自己来说,其实选酒店就是看位置和服务,长沙的好酒店那么多,我下次可能还会住这家,真的会被酒店的服务和小细节圈粉!实用和美学兼顾,尤其在一些小细节的地方也做得很好,这可能就是我这么喜欢这家酒店的原因吧。

长沙建鸿达JW万豪酒店的repo就到这里啦,有什么问题都可以在评论区留言,我会一一为大家解答哒196米长沙新地标,重塑城市天际线!湖南首家JW万豪酒店,细节感直接拉满,处处有惊喜! 如果有想要我们给大家测评的酒店也欢迎评论区留言哦~

长沙建鸿达JW万豪酒店飞猪去购买
本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。