炒菜机怎么选?自动炒菜机值得买吗?自动炒菜机推荐,苏泊尔小C主厨机真实无广测评

2022-12-14 15:03:32 1点赞 0收藏 1评论

购买理由

有没有人跟我一样,孩子都上高中了,还不会做几个菜的?

像我这样没有做菜天赋的人,平常最羡慕的就是公司里会做菜的同事,每每看到他们逢年过节晒家宴就羡慕得不行。

虽然我不会做菜,但是各种锅和厨房用具可不少:煲汤、炖东西的,炒菜的、烤东西的,结果闲置一大堆。

这几年,因为众所周知的原因,年轻人也开始关注做菜做饭,毕竟宅在家里的时候,外卖都是点不了的。

如果你不会做菜,社区发的蔬菜肉类就只能送给邻居或者白白浪费掉。

想吃不会做,自做耗时又费力,成品又不好吃,还很大的可能会浪费掉食材。

其实不外乎年轻人不会做菜,嫌麻烦,就是我这个中年人,这么多年会做的“硬菜”也没几样,而且全靠发挥,一不留神,那天做的菜可能就发挥失常,大家都说不好吃。

奈何手艺不佳,往常孩子想吃了我们就去餐馆吃,外面的菜虽然好吃,但是油大,重要的是老担心不干净不卫生,价格还贵。

今年孩子升高三了,我这当妈的为了孩子的营养要开始认真学做菜啦。

老公看我每天为了做菜很发愁,极力推荐买一个炒菜机。

炒菜机怎么选?

市面上的很多炒菜机,主要有二种 :

一种是自动炒菜机

主要功能是自动炒菜,只是实现了不用人工颠锅翻炒而已;高级点儿的炒菜机,比如添可,调料放在调料盒里可以帮忙自动添加,而且只能添加少数几种调料,还有很多的调料还是需要手动添加的。

另一种就是主厨机

不是所有炒菜机都可以叫做主厨机!

只有苏泊尔小C才是“主厨机!它不限于炒菜,可以炒、烤、炸、煮、炖、蒸,像个大厨师一样,引导 你做菜。

外观展示

这样一个多功能的主厨机,完全可以顶上多种厨房用具:它有四个锅盖:压力盖、烘烤烤、玻璃盖和蒸锅;每换一个锅盖,可以变身高压锅、自动炒菜锅、烤箱、空气炸锅、蒸锅……,真正是个移动的小厨房呀。

样子是这样的,只占家里一个电饭煲的位置! 四个锅盖可以收纳到厨柜里。

家里再也不用到处是锅了(嗯,没错,我虽然不会做菜,但是我的锅最多)。

自动炒菜机值得买吗?

自动炒菜机值得买,但是要买“主厨机”!

炒菜机只能自动帮你翻炒和放调料,其他的还是需要你自己掌握火候,调料的放置,而且它只能炒,如果你想吃炖排骨,那等的时间可就老长了。

苏泊尔小C主厨机就不一样,它可以又快又好的让你吃上炖汤,因为他有个压力炖的功能;另外它还有烧烤功能,蒸煮功能等,煎炒烹炸,样样行。

我最终敲定“苏泊尔小C主厨机”。小C主厨机是登上好评榜第一的炒菜机,正好让我这个不知名小测评博主给大家试试水,一起来看看到底有没有“传闻”般那么好用。

一、拆箱认识苏泊尔小C主厨机

话说那天,菜鸟驿站通知我去拿快递,告诉我说有一个大件,我寻思是啥大件啊,到了才发现,好家伙这么大!一米高了!

我一人拖不动,又电话喊老公下来拿。

拆箱!看看多严实的包装!主机+四个锅盖!

外观

装好后是这样的:黑+灰组合,满满的高级感;大小适中,不占地,也就是一个电饭煲的位置。

配件很全

有:不锈钢搅拌刀片、压力锅盖、蒸盘组合、烘烤盖、烘烤篮、玻璃盖、调味勺、锅铲等。

四个锅盖每换上一种,就完成一次变身:

1.蒸盘+蒸盘盖,一个蒸锅

2. 盖上玻璃盖,可以炒菜

3.盖上烘烤盖+烘烤篮,变身烤锅

4.盖上压力盖,变成高压锅,煮粥,炖排骨等

显示触摸大屏

小C正中间是显示大屏,支持触屏操作,点选下一步、下一步就可以了,每到一步,就会出现称量和烹饪时间;还有语音提示,即使是老人操作,也容易上手。

支持手机NFC功能

碰一碰可以搜索很多菜谱,十分人性化。

小C自带10种烹调模式,内置了800+道菜谱

各种菜系都有涉及,可满足南北方各地方人的口味:

它的功能俱全:空气烘烤、红烧、焯水、收汁、低温慢煮、煲汤,甚至它还能自清洁,不过,小C自清洁后,还要用清水冲一遍哦。

使用感受

说真的,没有小C前我只会做几种硬菜,而且还经常发挥失常,每每看美食视频里的菜,我就感慨这些人怎么做得这么好吃啊。

调料是放多少量?少许,适量是多少?中火、大火,要烧多久啊?

每每想到一日三餐我就头痛的不行,自己累得要命 ,做的菜家人还嫌弃,心里很委屈。

现在小C完全解决了我这个厨房小白的困扰,想吃什么,在800+的菜谱里找。

每一步都精心引导,智能定时定量,你只需要按步骤称量、操作就能做出美味的大餐。

比如我做的水煮肉片这道菜,小C给细化成22个步骤:连勾芡都单独给了个步骤3,需要的淀粉、料酒和盐的数量全能称量出来,你只需要按右下角的“归零”,就能称出需要的食材重量,简直太方便了。

看看我做的菜

1. 绿豆粥

主料:黑米、东北大米(菜谱上是糯米,大米替代)、花生仁、红枣、绿豆,总之就是家里现成的有啥丢啥

辅料:水、冰糖

将各食材倒入锅内,加上水,选择绿豆粥,摁开始,小C就自己慢慢加压、炖煮,约40分钟后就开锅吃。绿豆开花啦(因为加的黑米,所以汤是深色的,不影响哈),黑米和花生炖得烂烂的,好喝!

又蒸了几个馒头和花卷,营养早餐就有了

2.奥尔良烤翅

小C中菜谱很多,适用很多口味,也可以自行添加自己喜欢的口味,比如我的烤翅,就加了孩子喜欢的辣椒,用料酒代替菜谱中的白兰地。

主料:鸡中翅 6-8只

辅料:奥尔良腌料、蜂蜜、白胡椒粉、盐、料酒、辣椒、青花椒、花椒等

第1步:把鸡中翅洗净,划几刀,加入调料,腌制半小时以上

第2步:烤

将烤篮装入锅内,放入腌好的鸡中翅,23分钟/180℃/高转速烘烤(按小C菜谱一步一步点就行了)

第3步:翻面烤

23分钟后,把盖揭开,刷一层蜂蜜(我直接戴上一次性手套,用手抹匀的蜂蜜),再以2分钟/180℃/高转速烧烤,就可以拿出来开吃啦。

是不是很简单?一共就三个步骤!

看看新鲜出炉的烤鸡翅!

3.水煮肉片

主料:里脊肉:250克,黄豆芽:200克

辅料:淀粉,盐,料酒,鸡蛋清,葱,食用油,大蒜,豆瓣酱,花椒,辣椒、鸡精等

第1步,将里脊肉切成片,加淀粉、盐、料酒、鸡蛋清,把肉搅匀,腌制15分钟

第2步,锅中放入黄豆芽(我还加了点窝苣叶)、盐、水,以6分钟/大火/低转速焯水,到点后捞出来备用

第3步,加入油、辣椒、花椒、大蒜沫、葱,以4分钟/中火/低转速爆香

第4步,加入水、鸡精、盐,以5分钟/大火/高转速煮开

第5步,放入腌好的猪里脊肉,一定要用筷子拨散开,然后用3分钟/大火/低转速煮好后,直接倒入一个小锅装,满满的一锅水煮肉片。

味道是真不错!

吃起来肉质细嫩,咸香适中,要知道我以前自己做的时候,掌握不了火候,经常肉发柴。

我用小C做的水煮肉片,完美复刻饭店。

4.蒜泥粉丝蒸虾

主料:虾:6-8只;大蒜:4-6瓣,拍成沫备用;粉丝少量,一泡发很多

辅料:生抽,老抽,鸡精,香油

这个最好做,在内锅里放入400克水,然后蒸锅放上去,把装上虾、粉丝、蒜沫和调料的盘子放到蒸锅里,再盖上盖蒸就可以了,我女儿特别喜欢这道菜。

5.蒜香排骨、大盘鸡、蒸鲈鱼

准备的食材:

成品

小C在用料上非常下力气,它的内锅是304不锈钢厚釜,无涂层,不会出现掉漆现象,耐用又安心;搅拌叶是316精钢制作的,符合食品安全规范。

内锅中间有铝合金和不锈钢导热层,外部还有隔热防烫层,不烫手,可以不戴手套直接拿。

小C锅体和锅盖不易沾油污,即使沾上了也非常好清洁。

就拿我做的最油重的奥尔良烤翅来说,烘烤这么久,烘烤盖上油不多,只是内锅和烧烤篮上有点油,相比以前的普通锅,爆炒时飞溅得到处都是,这个油污度我是相当满意了。

我稍微用点热水+洗洁精,就快速洗干净了。

对了,它还有一个自清洁功能,每做完一道菜,就可以开启,洗完稍微等一下就干了,马上就可以做下一道菜。

炒菜机还是非常值得购买的,苏泊尔小C主厨机比大厨还要耐心引导我做菜,给我和家人带来太多的惊喜。

我使用这些日子下来,以前不敢做的、需要考究火候、调料等功底的“硬菜,肉菜,难做的菜”,在小C帮助下,我逐步解锁,而且因为小C给的操作步骤进行了详细细化,即使是小白第一次上手也无难度;

小C的多功能,操作近似于“傻瓜”模式,让我完全有信心把中国几大菜系的名菜都给解锁了。

苏泊尔(SUPOR)小C主厨机家用自动炒菜机器人多用途锅电压力锅料理机多功能自动炒菜锅5L一机四盖智能炒菜5559元京东去购买