低成本打造快乐后院,溜猫 聚会 办公 运动 烧烤 啥都不误

2022-08-18 16:25:48 7点赞 6收藏 7评论

俗话说房子是租的 生活是自己的,总要折腾一下才满意

租房

坐标上海长宁某老破小 ,当时换房子看到同等价格租一个一楼有院子的房子就觉得很香3*3m的院子,看到院子就想到各路家装设计方案打造的各种庭院立马心动了。和女票商量一下,折腾布置下院子利用率应该会跟高

租下房子着手收拾 ,原来租客不用这个院子 导致各种楼上垃圾,掉下来的衣服什么的 ,而且还下过雨巴拉巴拉 ,太乱了 ,收拾了半个小时具体如下:

方案

房子收拾好之后就开始考虑方案 怎么布置了,院子好看主要就是地面和植物搭配 ,开始看各家装博主发的内容 ,看了一圈主要就是铺防腐木质地板,一般又分为两种 一种是比较大的条形木框架 ,另一种就是拼接的成品小木格 ,博主文章中看到的 :

低成本打造快乐后院,溜猫 聚会 办公 运动 烧烤 啥都不误

长条木需要自己动手 ,而且造价高pass,拼接木板看了一下淘宝价格30*30cm 就10元左右一块 ,铺满小院子要800多了 ,超了预算也pass。防腐木地板计划泡汤,然后把目标转向了塑料草坪,看了一下铺满 300不到 ,完美 !买买买 铺完之后感觉还不错

然后买了鹅卵石以及白石子铺在四角做装饰,还买了几块小石板当作脚踏石的感觉 ;然后又买了木质围栏➕无纺布 组成了一个小花坛,自己种植了多肉,给院子里增添一点生机

低成本打造快乐后院,溜猫 聚会 办公 运动 烧烤 啥都不误

地面搞定后是围栏,选择了防腐木伸缩栅栏,量好尺寸,然后买好固定扎带 ,拉开往栏杆上一固定就好了,可以挂花盆 之类的 ,看自己布置 ,我就挂了一堆假叶子在上面

本来想养爬山虎的 ,但是想着要掉叶子 要打扫就算了 ,然后还买了太阳能小灯 挂在上面 晚上会亮起来 还挺好看的

低成本打造快乐后院,溜猫 聚会 办公 运动 烧烤 啥都不误

最后就是顶棚,周围邻居用的都是合金支架+亚克力板那种挡雨棚 造价问题我也不可能安装,然后就盯上了天幕 ,看了下院子结构四周也有比较方便的固定点 ,拴个绳子就行 。

所以买了三角形天幕,但是后期觉得遮阳和挡雨不太行就又买了一块,两个在一起就有点丑了,有点后悔为啥一开始没直接买个长方形的

基本布置就结束了,把屋里的一个吧台桌抬到了院子里,偶尔院子里坐坐,疫情期间在院子里办公 还是超级舒服的,周末喊三五个朋友来家里BBQ 撸撸猫

低成本打造快乐后院,溜猫 聚会 办公 运动 烧烤 啥都不误

院子造价 草坪 280,天幕240,栅栏和绿叶 小灯100,花坛和多肉100,鹅卵石石子50,剩余零零碎碎100 大概就花了这么多钱,不到1000块搞定

自己折腾,很开心,朋友来看过之后一致好评!生活在于折腾吧 ,看着自己的小院子还是成就感吗满满的!

隔热棉保温棉防冻自粘阳光房玻璃楼顶隔热板膜耐高温防水保温材料

九牧(JOMOO)台下盆陶瓷盆卫生间洗手盆防溅水抗菌易洁单盆面盆家用(不含下水) 【抗菌方形台下大盆】12755 【抗菌方形台下大盆】1275524年1月

赛磊那 顶泰高前置发泡胶泡沫填缝剂欧洲环保认证 隔音隔热门净味无甲醛 高前发1支装(引管)

阿纳缇玻璃胶防水防霉中性透明灰色厨卫收边墙纸美容密封硅胶 半透明

奥鹏(AOPENG)梯子家用伸缩梯人字梯家用多功能楼梯扶梯四步梯加固工程梯 一踩即收*告别夹手*-四步梯

必美比利时强化复合地板地热适用北欧风家用环保地暖624 1平方

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

千居美 GY06军车绿 氟碳漆 特种防锈漆金属漆防腐漆油漆涂料【工厂直供企业采购】6KG 哑光

千居美 沥青船底漆强耐泡水环氧沥青漆船舶漆 防锈漆金属漆油漆涂料20KG

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

立邦隔音棉阻尼片下水管吸音棉卫生间吸音强消音管道隔音材料自粘 110型隔音棉+阻尼片[2cm加厚*5米

艾瑞科梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板加厚伸缩便携多功能登爬楼梯 碳钢温柔粉六步梯

304不锈钢可折叠支架活动伸缩三角支撑架层板托架隔板墙上置物架 6寸黑色送安装配件2支装【不可折叠】

防水胶带楼房屋顶漏水自粘补漏王裂缝堵漏房顶补漏彩钢瓦接缝漏水

• 看起来好棒哦 ,烧烤不会被投诉么?

烧烤时候秋天 , 楼上不一定开窗户 ,所以问题不大

偶尔搞一次 人家就忍了 而且也不一定晾衣服

• 楼上往下丢垃圾跟租客用不用后院没有半毛钱关系,这个不处理好,回头哪天你吃烧烤吃的正high结果楼上丢了一包垃圾下来那才叫崩溃

额 因为原来院子直接露天,之前租客也不用院子 攒了很多垃圾,所以楼上随手丢的烟头什么 ,还有掉的衣服什么这些搭了顶还好 !最无语是四楼有个老太太 直接从窗户倒水 如果没有顶,又在院子里的话真的是直接透心凉

说实在烧烤也就吃过一次